Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
А что в итоге? Он тоже продавался. Как продукт - пустышка, но покупался. О чем это говорит? О гениальности "изобретателя" или может все же о гениальности маркетолога, способного эскимосам продать "желтый" снег, убедив, что он лучше чистого?
ponch08, до айфона у меня был алькатель, маленький, размером с кредитную карточку, и меня полностью устраивал, это к тому, что я за цацками никогда не гнался..(до того у меня не было клиентов и нужды регулярно отвечать на имейлы и заходить в сеть).
Айпады, нетбуки таскать в кармане неудобно . Был у меня е72 после 3гс кстати, взял на пробу...серфить в инете, как и с почтой работать - это муки какие-то.. После опять к 4ке вернулся, это опять же к тому, что функционально мне подошел больше айфон, пусть и с виртуальной клавой, да, механические кнопки удобней, но это дело привычки, а вот размеры экрана в этом плане важнее.
Я не знаю, для чего вы покупали телефон, но его назначение - интернет и мультимедиа. Мультимедиа меня не особо интересует, а интернет я использую по полной. Блекберри я тоже трогал, у друга торч 9800, не нравится вообще!
Imp написав: о гениальности маркетолога, способного эскимосам продать "желтый" снег, убедив, что он лучше чистого?
а он 100 пудов лучше, первоисточник "Алитет уходит в горы", в Тундре напряг с солями, эскимосы мочу оленям давали пить, причем в виде вознаграждения, желтый снег тоже ими хавался. Все что остается маркетологам, описать дивный набор микро-макро элементов, белковых структур, наличие фрагментов бактерий и преподать как натуральный (и без ГМО) коктель стимулирующий работу имунной системы в предверии вспышки очередного, вероятно уже суркового, гриппа. Для рекламы прекрасно подойдет астеничная блондинка, которая после приема "препарата" расцветает, ведет активный образ жизни, акцент на цветах от поклонников и движение попы на беговой дорожке.
Cooler написав:Я не знаю, для чего вы покупали телефон, но его назначение - интернет и мультимедиа.
Вы не поверите, я в него говорю и слушаю. А в остальном, принято.
Больше всего мне смешно когда человек заявляет что айфон ему нужен для того, чтобы с почтой работать. Уважаемый, вы с почтой не "работаете", вы в неё играетесь. Когда люди действительно с почтой работают - у них дым от клавиатуры идёт и стрекот стоит как в машбюро, и так весь день 8 часов. Вижу ежедневно на примере своего проджект менеджера. Так что у вас это не более чем понты. А ну да, у вас есть железная отмазка "я не весь день в офисе". ТАК СИДИ .... В ОФИСЕ, И РАБОТАЙ, а для побегушек-разъездов найми водителя. Или слабо?!
JBM, товарищ, вы баран, уж извините...это за ваше тупое упрямство и узколобость, хватит желчью плевать на всех.
Я постоянно передвигаюсь по городу и мне нужен легкий удобный аппарат с выходом в сеть. Вам какая разница, чем я пользуюсь, это мой выбор и мое решение. Хотите думать, что другие люди покупают айфоны для цацки и статуса, думайте, можете также считать, что земля плоская, если вам так удобней жить. Я допускаю, что кто-то и для статуса берет, но мне таких людей жалко..
Учитывая, что перешли на личное, могу сказать, что у вас явно проблемы и метафора с соседом вас явно задела, делайте выводы для себя.
И да, если мне нужен будет водитель, так и быть, я обязательно обращусь к вам, можете оставить свои координаты.
Пс. кстати, заметил, когда ценность вещи становится низкой (т.е. покупку данной вещи можете себе спокойно позволить), то на вещь начинаешь смотреть именно со стороны функционала = какую пользу она может принести, а вот когда финансов не хватает, что постоянно давит на самооценку, человек пытается ублажить свое эго, покупая ненужные игрушки, но главное модные, такие, которые одобряет общество. Это самообман. И игрушками такими может быть что угодно, телефоны, кольца, цепочки, часы, автомобили, даже женщины.
Я не отношусь к людям, которые работают на публику, занимаются самообманом и с завистью заглядывают в рот другим.
У нас в компании у дизайнеров - поголовно у всех айфоны. А у девелоперов - во основном различные андроид-фоны. Потому что девелоперы знают эти девайсы изнутри, и прекрасно знают что и у айфона, и у андроида полно своих багов и своих тараканов, но при прочих равных андроид выигрывает. А дизайнеры видят только внешний вид, а также очень ценят гламур - конечно они все поголовно айфонщики. Вот и весь ответ. Кому нужен функционал - берут андроид, кому гламур - берут айфон.
JBM, девелоперы берут андроид, потому что она открытая и есть в чем поковыряться. Скажите, какого функционала нет в айфоне, что есть в андроиде для рядового пользователя (не гика, который истекает слюной при перепрошивке и установке всяких твиков в телефон)!?
Cooler написав:JBM, девелоперы берут андроид, потому что она открытая и есть в чем поковыряться. Скажите, какого функционала нет в айфоне, что есть в андроиде для рядового пользователя (не гика, который истекает слюной при перепрошивке и установке всяких твиков в телефон)!?
http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%B8%D0%BA Гик (от англ. geek) — человек, помешанный на какой-то узкой теме, часто далёкой от реальности .... Подвиды гика •Яблочник — пользователь продукции фирмы Apple.
Я к тому, что путаете. Гик это не перепрошиваетль-твинкователь, гик этот тот, кто купит новую модель телефона сразу после выхода, только из-за того что она новая. Ковырятели прошивок, это совсем другое, техническое направление, а не метросексуальное. К сожалению, именно Яблочники подпадают под понятие "гик".
еще цитата с Лукоморья
"Там, где присутствут или упоминаются яблочники — холивары беспрерывны. Даже в обсуждениях к этой статье или к статье про яблофон. Они абсолютно везде, ибо ряды их чуть менее чем полностью кишат особо лютыми, свирепыми и отчаянными хомячками, готовыми костьми лечь за Яблобренд (Так себя ведут именно хомячки. Они не понимают Сути).
Яблобренд противопоставляет себя всему и вся, что заметно даже в таких незначительных вещах, как совместимость программного обеспечения с другими платформами, что изрядно выбешивает писюшников. Но, так как обычные писюшники особенно не могут ничего особенного противопоставить зачастую очень правдивым доводам яблочников, очень часто дискуссия уходит в космическое пространство. Типичный пример бокланопоцтита писюшника в холиварах: «Муртазин в первый день после выхода iPhone нашел в нем 200 багов, и их до сих пор не исправили.»
Практически любой яблофаг уверен, что он «не такой как все» и обладает самой стильной и удобной техникой of the future, в то время как Винда — для быдла, а *никсы для красноглазых девственников. Так же непохожесть часто выражается в альтернативной половой ориентации (Не к чecти влaдельцeв Mакинтoшей следует пpизнать, чтo концентpaция иx на гей-caйтах в 3-5 рaз выше, чем в среднем по интернетам). "
Гик в моем посте - это человек, который любит ковырять телефоны (и компьютеры), настраивать все под себя "от болтика до болтика", это фанат гаджетов и техники, а не бренда. Вообще мое мнение, что техногики как раз меньше всего думают о бренде, их интересует гибкость системы и то, на сколько он может ее изменить. Такие техноманы любят особые нестандартные сборки ОС, разгонять железо и т.д.
То, что вы процитировали, это брендогики, приверженцы определенной фирмы, у такого человека обычно куча техники одного бренда.
Пс. чтоб не тролили, у меня кроме айфона больше нет никакой эппл техники.
Cooler написав:Гик в моем посте - это человек, который любит ковырять телефоны (и компьютеры), настраивать все под себя "от болтика до болтика", это фанат гаджетов и техники, а не бренда. Вообще мое мнение, что техногики как раз меньше всего думают о бренде, их интересует гибкость системы и то, на сколько он может ее изменить. Такие техноманы любят особые нестандартные сборки ОС, разгонять железо и т.д.
То, что вы процитировали, это брендогики, приверженцы определенной фирмы, у такого человека обычно куча техники одного бренда.
Пс. чтоб не тролили, у меня кроме айфона больше нет никакой эппл техники.
За то были разные модели Айфонов и аппарат, на котором вы остановились - Айфон. Почему не Гелекси С? Или Гелекси С2? Вот объясните мне далекому, чем Яблофон круче Гелексей? Правильный ответ: "Ничем, кроме недоеденного яблока на корпусе"