Партия регионов предложила новый вариант закона о языках

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 56789 ... 13>
Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 17:33

Вся наружная реклама в таких городах как Днепропетровск, Харьков, Донецк, Луганск, Симферополь, Запорожье сразу станет пестреть исключительно русскими словами. Никто из предпринимателей, я повторюсь, НИКТО, не станет продавать свой продукт с билл-бордов городов, с телеэкранов, на украинском языке. Никто не будет называть свой магазин по-украински. Потому что каждый думает как: "Мне так будет выгоднее, 70% ведь говорит по-русски, зачем мне это, закажу рекламу на русском языке". В итоге получаем то, что и было при совке - на украинском только одна вывеска в городе: "Українська бібліотека". Этот закон - это давнейший заказ России, который она смогла протащить только при нынешней власти. Он сразу в течение месяца ставит крест на 20-ти летней украинизации, которая аж никак не была навязчивой и суровой. По-русски я как говорил, так и говорю. Но по украински могу не хуже западенцев, спасибо 1+1 и ICTV. Где теперь мои будут учиться украинскому? Только в школе? Сколько ещё поколений быдла будет говорить из-за этих козлов на суржике, видя вокруг только русские надписи. Только результат один, в Москве мне ни за что все говорят: "А никто не любит хохлов!". Звучит так же как "никто не любит жидов!", приезжаю и ощущаю себя жидом среди своих же русских б***. Так зачем они нужны нам такие родные? Как бы они относились к нам, если б не снисходили мы до них нашим русским, а общались на украинском?
retug

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 17:42

Та скажіть чиновникам продублювати всі томи законів, документів, бланків двома мовами і дайте собі спокій з державними мово-язиками. Тільки боюся самим чиновникам це не потрібно, а тільки "прогресивним" домогосподаркам, на кухні і на форумах язиками почесати.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 17:46

retug
Ну каким боком тут Москва и любовь/нелюбовь к брятьям нашим россиянам?
Мы сейчас говорим об Украине и о людях, живущих в Украине! Не стоит сюда приплетать лишнюю политику, ее и так сегодня с излишком в любой теме.
Теперь об украинском языке и о вас лично.
Вы учили украинский благодаря 1+1 и ICTV? Слава богу хоть не благодаря СТБ. Хоть на этом спасибо. Вообще про школу вы написали правильно. Потому что того, что дают в школе достаточно чтобы спокойно общаться на чистом украинском. Надо только внимательнее на уроках сидеть. Я приехал в Украину, когда мне было 7 лет и пошел сразу во второй класс (в Латвии, откуда я приехал, в школу шли с 6-ти лет). До этого я ниразу не слышал украинской речи. И исключительно школьной программы мне хватило, чтобы через 2 (два) года быть лучшим в классе, включая украинский язык и литературу. Я через два года говорил на чистом украинском на уроках и с родственниками из под Черкасс, которых я тоже впервые увидел тогда. Я начал так же гэкать, шокать и т.п. И это только школьная программа. Так может ее все же достаточно? Кстати у меня была русская школа, т.е. все предметы велись на русском, и лишь урок украинского языка и литературы шли на украинском.
А сейчас я вижу у своих знакомых детей, которх в школе довели до того, что они не могут по-русски написать ни одного маленького предложения без ошибки. За то украинский знают, да. Да вот только не пользуются. Мысли в голове переводить на украинский им лень.
Так что не вижу я плюсов этой украинизации, хоть убей.
А на счет вывесок вы пишете как дилетант. Если есть рынок для большинства (русскоязычные) и рынок для меньшинства (украиноязычные), то продавец все гда найдется и там, и там. Каждый займет свою нишу и будет с нее кормиться.
Почему по вашему в Штатах есть магазины и рестораны с русскими названиями? Они что по вашему, идиоты? Нет. Они знают, что большинство пойдет в "Shop", но то меньшинство, хоть оно и меньшинство, которому приятнее зайти в магазин "Продукты" будут у него каждый день, главное качество продукции на уровне держать и все.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 17:47

Mirax написав:Та скажіть чиновникам продублювати всі томи законів, документів, бланків двома мовами і дайте собі спокій з державними мово-язиками. Тільки боюся самим чиновникам це не потрібно, а тільки "прогресивним" домогосподаркам, на кухні і на форумах язиками почесати.

Еще раз для непонятливых делаю ударение на слове "РЕГИОНАЛЬНЫЙ" язык, а не второй государственный. Ну сколько ж можно?!..
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 17:48

дядя Саша написав:Да нет. ДС как раз волнуют. А вот зацикленного на "мови" Колесниченко, похоже, ничто другое "не колышет".
US

ДС, ну а в чём проблема-то? Быстро приняли бы закон и забыли о проблеме, переключились бы на другое.
Почему нет?
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 17:53

Скільки б політики не захищали російську, українську мови - молодь, батьки для дітей обирають англійську та ін. мови. Існує безліч курсів з вивчення англійської та ін. мов ,які дійсно принесуть користь, але курсів з вивчення російської важко знайти. І російськомовні і україномовні прагнуть (хто може) здобувати освіту в ЄС, і мало кому прийде в глову віправляти дітей на навчання в Росію. Російську вивчатимуть коли це буде вигідно, а не з волі політиків (чиї діти теж надають переваги не російськомовним країнам)
UKvisaScomUA

Подякував: 15 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 17:58

Re: Партия регионов предложила новый вариант закона о языках

2 EdUA
умозаключение, однако. смайлики не читаются? ) еще не хватало мне Россию за эталон считать.
2 Клавдий Шифер
раз уж вы сходите своей логикой из моих слов, я позволю себе строить логические цеполчки из ваших выводов:
берем ваши тэкс-тэкс:
имеем федерацию (как звучит? ))), каждый субъект сам себе выбирает язык, на котором (в указанном контексте) обучает местных жителей, и даже м/б что-то вклеивает "свое" в общегосударственный документ.
т.е., это то, к чему должно привести принятие закона. то, чего хочет юго-восток. то, что уже есть (было) в рф.
а чего ж тогда татары отказываются? в москве их вклейку филькиной грамотой сочтут? в мгу на татарском лекции не читают? ай-ай, а ведь должны читать, государство ведь для человека.
государство - для гражданина!
булава

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 18:07

Imp написав:
  Mirax написав:Та скажіть чиновникам продублювати всі томи законів, документів, бланків двома мовами і дайте собі спокій з державними мово-язиками. Тільки боюся самим чиновникам це не потрібно, а тільки "прогресивним" домогосподаркам, на кухні і на форумах язиками почесати.

Еще раз для непонятливых делаю ударение на слове "РЕГИОНАЛЬНЫЙ" язык, а не второй государственный. Ну сколько ж можно?!..

О, в русскіх нова фішка - ригональний язик. Ригональна партія, ригональний язик, все закономірно. Тільки знову виникає питання, кому цей ригональний язик потрібен? Чиновникам? Пересічним? Чи сепаратистам, які хочуть відколоти кусень України, як Абхазію з Осетією від Грузії.
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 18:11

Mirax написав:О, в русскіх нова фішка - ригональний язик. Ригональна партія, ригональний язик, все закономірно. Тільки знову виникає питання, кому цей ригональний язик потрібен? Чиновникам? Пересічним? Чи сепаратистам, які хочуть відколоти кусень України, як Абхазію з Осетією від Грузії.

Да пусть примут уже этот закон и не будет разговоров про сепаратизм.
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 сер, 2011 18:19

А вот чего вам русский язык не дает покоя ??? В свое время (когда Украина стала независимой) общался с одним...скажем так, выходцем из западной Украины. Я ему привел классический пример Канады, так любимой им - там, вполне логично 2 гос.языка - французский и английский. Рассказал почему так сложилось (часть территории были захвачены франкоговорящими, часть англоязычными), и они пришли к логичному решению - раз есть четкое, близкое к 50/50 разделению по региональному языковому признаку - значит стоит ввести 2 языка. Он долго со скрипом шевелил извилинами, после чего выдал (передаю 1:1) "Так тож нэ москальска мова! ". Т.е. на самом деле принцип старый - "абы как - главное чтобы москалю хуже было" :) Вот вам и вся правда борьбы против второго языка в Украине. И самое главное - нормально развитой (интеллектуально развитой)человек, сам по себе стремится знать как можно больше языков - это нормальное поведение, желание. Так что - тот кто хочет - выучит и будет СВОБОДНО общаться и на украинском и на русском и на английском и на прочих языках, пропорционально своему интеллекту. А то кругом у нас заговор московитов и кровавые гэбэшники в каждом темном углу мерещатся :)
DrB

Подякував: 358 раз.
Подякували: 1127 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор