|
Партия регионов предложила новый вариант закона о языках |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 31 сер, 2011 10:28
дядя Саша написав:Разумеется. Языковый вопрос - тема №1 в Украине. Без него никуда. Примем и станет небо в алмазах и брега водоемов в киселе.. Кстати, быстро только кошки родятся. Столь же быстро, на скорую руку "сшивали" монетарный союз в Европе, сиречь, еврозону. До сих пор этот Тришкин кафтан чинят. US
PS
Теща ДС, узнав об этой очень своевременной законодательной инициативе регионалов, весьма эмоционально охарактеризовала инициаторов: "Идиоты". Женщину сложно обвинить в политической и "географической" заангажированности. Поскольку она одесситка по происхождению и достаточно долго жила в Донецке, где у нее осталась куча подружек. Кроме того, на последних выборах, в отличие от политнезависимого ДС, голосовала за ПР и Виктора Януковича.
Кесарю-кесарево, а тёще - тёщино В целом, тема действительно чуть ли не №1. Посмотрите, сколько людей тут обсуждают эту тему, а сколько - колебания акций Apple на Nasdaq. ДС, не будем себя обманывать, эта тема людям интереснее в тысячу раз. И тут два варианта: либо быстро принимать решения и переключать внимание на другие вопросы, либо бесконечно тянуть кота за яйца и мусолить этот вопрос. ДС, какой вариант выбираем?
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 10:40
Mirax написав:Да пусть примут уже этот закон и не будет разговоров про сепаратизм.
Я тільки за. Це ж як відразу життя в російськомовних людей покращиться! Всі вивіски і бігборди російською, відразу з'являться фільми з російським перекладом, 1+1 перекладають російською онлайн. От тільки закон приймуть і все з'явиться як за помахом чарівної палички, красота! Бо зараз ущемляють російську на кожному кроці!
Ну так не примут же. Если примут, то от этого резко ухудшится жизнь во Львове, граждане этого города будут резко против и всё понесётся по новому кругу. В этом же суть целевого использования национализма заинтересованными людьми.
-
atel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 11:59
stalker_stas Мне по сути тоже все равно на каком смотреть. Меня бесит то, что меня заставляют смотреть на каком-то одном! Я хочу иметь право выбора!
-
Imp
-
2
-
- Подякував: 232 раз.
- Подякували: 1225 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Сер 31 сер, 2011 13:21
[b]Imp[/b] Тобто в інтернеті є фільми тільки з українським перекладом і по телебаченню російські фільми насильно перекладають на українську?)))) Не смішіть мої туфлі. У вас є право вибора, і цього права у вас значно більше, ніж в україномовного українця, який хоче дивитись фільми по-українськи!!!
-
Vit22
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 13:40
Vit22 написав:Imp Тобто в інтернеті є фільми тільки з українським перекладом і по телебаченню російські фільми насильно перекладають на українську?)))) Не смішіть мої туфлі. У вас є право вибора вибору, і цього права у вас значно більше, ніж в україномовного українця, який хоче дивитись фільми по-українськи українською !!!
По перше - я виправив Ваши граматичні помилки у такий люб'язній Вашому серцю мові. По друге, згідно із законодавством, більшість кінолент у країні демонструється саме українською, не беручи до уваги побажання таких самих громадян держави, що народилися на цій землі, платять таки самі податки що й Ви сплачуєте та народжують таких самих дітей, проте не мають можливості задовольнити свої культурні потреби у тому ж обсязі що й Ви.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 15:15
дядя Саша написав:Разумеется. Языковый вопрос - тема №1 в Украине. Без него никуда. Примем и станет небо в алмазах и брега водоемов в киселе..
Это вы о мове? Я думаю вы ошибаетесь. Внедрение мовы ничего не даст. Надо ничего не делать. Ничего не внедрять, оставить двуязычие, и пусть люди говорят как хотят. Чего такой страх то? нет никакой языковой проблемы. Есть страх.Теща ДС, узнав об этой
ДС! вы конечно великий человек и большой авторитет в финансах, мы все тут очень благодарны вам за вашу великолепную ветку, но мнение вашей тещи ... уж извините не аргумент.
Востаннє редагувалось EdUA в Сер 31 сер, 2011 15:42, всього редагувалось 1 раз.
-
EdUA
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 15:25
булава написав:2 Клавдий Шифер раз уж вы сходите своей логикой из моих слов, я позволю себе строить логические цеполчки из ваших выводов: берем ваши тэкс-тэкс: имеем федерацию (как звучит? ))), каждый субъект сам себе выбирает язык, на котором (в указанном контексте) обучает местных жителей, и даже м/б что-то вклеивает "свое" в общегосударственный документ. т.е., это то, к чему должно привести принятие закона. то, чего хочет юго-восток. то, что уже есть (было) в рф. а чего ж тогда татары отказываются? в москве их вклейку филькиной грамотой сочтут? в мгу на татарском лекции не читают? ай-ай, а ведь должны читать, государство ведь для человека. государство - для гражданина!
К сожалению Ваш опыт построения "логических цепочек" следует признать неуспешным. 1. Субъект федерации не выбирает, а предлагает, точнее обеспечивает возможность выбора. Это разные вещи. 2. Татары не отказываются от вклеек. Там нестыковка с федеральным законом, проблему долго мурыжили, чем завершилось - не знаю. Опять же эта вклейка не заменяет, а дополняет, так что ни каких проблем не должно быть. 3. В МГУ на татарском не преподают. Читают в Казани. Кстати, в Казани же читают и на русском. Выбор обеспечен. Всё честно. 4. "государство - для гражданина!" Вот с этим согласен. Только очень жаль, что государство "Украина" не обеспечивает потребностей своих граждан, более того, оно проводит языковую сегрегацию и сознательно унижает своих граждан по языковому и этническому признаку.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 15:38
stalker_stas написав:PS Я знаю русский, украинский, английский и немного немецкий. А если кому-то не хватает ума выучить хотя бы два языка (государственный и любой другой на выбор) - мне этого человека искренне жаль. Но что поделать - так уж сложилось, что в Украине алкоголизм и наркомания процветает, что сказывается на умственных способностях ее жителей. В общем всем на заводы и учить стихи Чехова с Анной Ахметовой 
Скажите пожалуйста, а откуда Вы взяли столь оскорбительное предположение о "нехватке ума для того, чтобы выучить мову"? Кто Вам его внушил? Большинство сторонников русского языка владеют мовой, если Вы вдруг забыли, то она изучалась в каждой школе. Мы хотим свободы выбора, которой нас лишили в 90-х. Только на этой ветке коллеги любезно правили неграмотные сообщения свидомых прыхильныкив мовы. Может именно тут следует искать проявления тех самых последствий "процветания алкоголизма и наркомании"? Может именно их боязнь и незнание САМОГО РАСПРОСТРАНЁННОГО языка блокирует развитие общества? Может именно потому, что они бояться показаться неполноценными и проиграть конкуренцию, именно поэтому они (с Вашей поддержкой) так ненавидят русский? Подумайте над этими вопросами. Иначе Вы будете вызывать только ответные оскорбления.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 сер, 2011 15:39
Дваждыдвашник написав: Vit22 написав:Imp Тобто в інтернеті є фільми тільки з українським перекладом і по телебаченню російські фільми насильно перекладають на українську?)))) Не смішіть мої туфлі. У вас є право вибора вибору, і цього права у вас значно більше, ніж в україномовного українця, який хоче дивитись фільми по-українськи українською !!!
По перше - я виправив Ваши граматичні помилки у такий люб'язній Вашому серцю мові. По друге, згідно із законодавством, більшість кінолент у країні демонструється саме українською, не беручи до уваги побажання таких самих громадян держави, що народилися на цій землі, платять таки самі податки що й Ви сплачуєте та народжують таких самих дітей, проте не мають можливості задовольнити свої культурні потреби у тому ж обсязі що й Ви.
Вот видите, все граждане должны быть равны по закону. Те что делают грамматические ошибки, и те кто их исправляет. Говорит на мове, а кто русским языком. То есть должно быть двуязычие полное и безоговорочное соблюдение прав мового и русскоязычного населения.
-
EdUA
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему