Яворивский: Новый законопроект о языках - это безумие

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112>
Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 22:38

Denys_q написав:Если есть вопросы с учебными заведениями - обращайтесь в суд.

Это по поводу "закрытия" мовных школ?
EdUA

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 22:50

Denys_q написав: тут можно очереднйо сопр устроить на тему как определяеться ,что язык родной (родился в русскоговрящей стране, родители носители языка и.т.д.) - но это будет долго...

Да чего там все эти сложности : "родился в русскоговрящей стране, родители носители языка и.т.д.".Раз ЯВор!ивский и какая то часть "толерантных" украiнцiв-європейців считает законопроект безумием, значит и не нужно его принимать. И не разрешать для обучения и делопроизводства никакие языки, кроме украинского.И всё будет продолжаться как есть, и на сердце так считающих будет тепло и сладко, от того что его дети учатся на родном языке , а у соседа выхода нет, и его дети учатся на том же,пусть и не родном языке! И так будет, но будет не долго, до очередной международной заварухи. И вот тогда при малейшем нажиме, Украина под тяжестью соей внутренней бестолковой политики ,как гнилой маховик разлетится в дребезги на части , которые не скрепляли в своё время а ослабляли и разбивали ненавистью противоречий. И эти части с особым сладострастием будут добивать не только внешние силы , но и те самые "неущемлённые" граждане . И обьяснят по отдельности всем жителям разлетевшихся частей прибравшие их себе новые-старые хозяева разное. Львовянам обьяснят,что город у них не Львів а польск. Lwów и действительно (как они и мечтали) государственный язык у них будет только один, но вот незадача не украинский а польский ( а чтоб не галдели статистику старую покажут что в 39 году Родной язык был во Львове : польский 63,5 %,идиш 24,1% ,украинский всего 7,8 %=т.е.понаехали всякие kyrvi. А Россия доходчиво обьяснит, что Киев это "мать городов Русских" с акцентом на словах мать и РУССКИХ. Ну а южной отколовшейся части наглядно с помощью приехавших "друзей" продемонстрируют как на практике выглядит выражение "АЛЛАХ АКБАР!". И только когда волна пойдёт , стратегам типа Владимира Я-Вор!ивского станет не до языков, ну да в Америку убежать успеет, такие не тонут.
Neobars

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 22:59

rokannon написав:Doctor Yes Подлую сущность проявила сначала российская империя,
........................
Украина вновь становится Украиной.

Вы хотите отомстить Российской империи?
Но.
Государства это не люди.
Вы считаете, что ради идей государства можно попирать права граждан? Вы считаете граждане, всего лишь винтики, в гос механизме, как И.В Сталин? Вы считаете, что граждан можно (нужно) украинизировать (русифицировать), коллективизировать, голодоморить, перевоспитывать в духе "украинского патриотизма", коммунизма, справидлесизма?

Или государство должно таки обслуживать граждан?

Действие встречает противодействие, все мы - жертвы законов физики, ничего личного :roll:

А вот это верно. Закрытие сотен русскоязычных школ еще получит противодействие. Может хватит мстить прошлому? Может лучше жить счастливо. в мире и согласии здесь и сейчас?
EdUA

Повідомлення Додано: Чет 01 вер, 2011 23:08

Denys_q написав:Вы неверно трактуете мои слова. Самоидентификация касалась не того, что все должны маршировать в вышиванках распевая гимны, а в том кем себя идентифицирует человек в современном государстве и как видит свое дальнейшее развитие.

Не выкручивайтесь. Мы же разумные люди, и у всех есть интернет. Концепция "самоидентификации" в оригинале предполагает именно марширование в вышиванках. Это примитивная полит технология и не более того.
EdUA

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 09:24

EdUA написав:
  Denys_q написав:Вы неверно трактуете мои слова. Самоидентификация касалась не того, что все должны маршировать в вышиванках распевая гимны, а в том кем себя идентифицирует человек в современном государстве и как видит свое дальнейшее развитие.

Не выкручивайтесь. Мы же разумные люди, и у всех есть интернет. Концепция "самоидентификации" в оригинале предполагает именно марширование в вышиванках. Это примитивная полит технология и не более того.

Простите, но я не выкручиваюсь. Я высказал свое мнение.

Мой опыт показывает, что невозможно заставить человека что-то делать хорошо.
Т.е. он или будет делать что-то хорошо в силу своей заинтересованности, или будет делать из-под паоки - но плохо.

Мои посты в принципе неверно были истолкованы.

Я люблю русский язык -и сам наполовину русский. Как региональный язык и язык делопроизводства он вполне имеет право на функционирование.
Вопрос о его статусе как государственного языка решится явно не в рамках обсуждения, а в ходе национального референдума (который ни власть, ни опозиция НИКОГДА не проведут - при всех их заверениях).

Как там у Шевченка было: "Борітеся - поборете". Заставляйте власть относиться к вам с уважением и реализовывать Ваши права. А лично я с радостью поддержу Ваш начинания как патриота и гражданина, который гордится своей страной.
Denys_q

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 09:28

EdUA написав:
  Denys_q написав:Если есть вопросы с учебными заведениями - обращайтесь в суд.

Это по поводу "закрытия" мовных школ?

В том числе. К огромному сожалению реализацию Конституционых прав каждый вынужден осуществлять сам.

Государству глубоко наплевать на всех (кроме отдельных представителей "талантливых семей"). Потому защищать свою семью приходится самому. Только вместо штыков и прикладов исопльзовать юридические методы.

И эт окасается не только языкового вопроса. Жеки, милиция, экология... - масса сфер.
Denys_q

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 09:33

Neobars написав:
  Denys_q написав: тут можно очереднйо сопр устроить на тему как определяеться ,что язык родной (родился в русскоговрящей стране, родители носители языка и.т.д.) - но это будет долго...

Да чего там все эти сложности : "родился в русскоговрящей стране, родители носители языка и.т.д.".Раз ЯВор!ивский и какая то часть "толерантных" украiнцiв-європейців считает законопроект безумием, значит и не нужно его принимать. И не разрешать для обучения и делопроизводства никакие языки, кроме украинского.И всё будет продолжаться как есть, и на сердце так считающих будет тепло и сладко, от того что его дети учатся на родном языке , а у соседа выхода нет, и его дети учатся на том же,пусть и не родном языке! И так будет, но будет не долго, до очередной международной заварухи. И вот тогда при малейшем нажиме, Украина под тяжестью соей внутренней бестолковой политики ,как гнилой маховик разлетится в дребезги на части , которые не скрепляли в своё время а ослабляли и разбивали ненавистью противоречий. И эти части с особым сладострастием будут добивать не только внешние силы , но и те самые "неущемлённые" граждане . И обьяснят по отдельности всем жителям разлетевшихся частей прибравшие их себе новые-старые хозяева разное. Львовянам обьяснят,что город у них не Львів а польск. Lwów и действительно (как они и мечтали) государственный язык у них будет только один, но вот незадача не украинский а польский ( а чтоб не галдели статистику старую покажут что в 39 году Родной язык был во Львове : польский 63,5 %,идиш 24,1% ,украинский всего 7,8 %=т.е.понаехали всякие kyrvi. А Россия доходчиво обьяснит, что Киев это "мать городов Русских" с акцентом на словах мать и РУССКИХ. Ну а южной отколовшейся части наглядно с помощью приехавших "друзей" продемонстрируют как на практике выглядит выражение "АЛЛАХ АКБАР!". И только когда волна пойдёт , стратегам типа Владимира Я-Вор!ивского станет не до языков, ну да в Америку убежать успеет, такие не тонут.

Ну к тому и идет, что Украина может разделиться на несколько частей. Только получится как и в СССР: разделение не особо получит.
Должна быть национальная идея - то есть общенациональные ценности + цели - а потмо все остальное.
Американцы на начальном этапе формирования были просто сбродом. Но за пару столетий им удалось заставить все страны оглядываться на свое государство. Мощное государство.
Denys_q

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 10:33

Denys_q написав:
  EdUA написав:Не выкручивайтесь. Мы же разумные люди, и у всех есть интернет. Концепция "самоидентификации" в оригинале предполагает именно марширование в вышиванках. Это примитивная полит технология и не более того.

Простите, но я не выкручиваюсь. Я высказал свое мнение.

Оно услышано.
Мой опыт показывает, что невозможно заставить человека что-то делать хорошо.
Т.е. он или будет делать что-то хорошо в силу своей заинтересованности, или будет делать из-под паоки - но плохо.

Это очевидно.
Мои посты в принципе неверно были истолкованы.
Я люблю русский язык -и сам наполовину русский. Как региональный язык и язык делопроизводства он вполне имеет право на функционирование.

Вот ту вся проблема.
Вы говорите: "Как региональный язык и язык делопроизводства он вполне имеет право на функционирование."
Вот тут главная подмена понятий. Вы говорите о "правах языка" как о правах человека. Язык не человек. У него нет гражданских прав. Это средство общения. Ну как ваш комп. сейчас. Давайте поговорим о правах компа. Например делопроизводство вести только на десктопах, а в быту можно и на лептопах.

Подмена прав граждан правами языка - основа тоталитарного словоблудия.
Вопрос о его статусе как государственного языка решится явно не в рамках обсуждения, а в ходе национального референдума (который ни власть, ни опозиция НИКОГДА не проведут - при всех их заверениях).

Верно. Никто не станет урезать свои права и давать их гражданам.
Заставляйте власть относиться к вам с уважением и реализовывать Ваши права. А лично я с радостью поддержу Ваш начинания как патриота и гражданина, который гордится своей страной.

Начнем с равенства граждан по языковому признаку и уважения прав граждан на родной язык?
Но сначала надо осознать, что мы такое право имеем. Уважать надо наши права, права граждан, а не "права языка, компа ..."
EdUA

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 10:34

Neobars написав:

Браво, коллега! Может немного и утрировано, но очень жизненно!
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 вер, 2011 10:40

Denys_q написав:
  atel написав:Так ведь законопроект как раз об этом же.
В чём проблема?

А кто сказал, что есть проблема?

Исходя из факта обсуждения статьи я решил, что есть проблема.
Если бы не было проблемы, все бы дружно сказали: да, проект хороший, закон будет тоже хорошим, по-быстрому приняли его и дружно побежали бы решать экономические и коррупционные проблемы.

Но кажется кто-то против быстрого принятия закона, кто-то хочет потратить побольше времени на него или перевести в фазу активного противостояния. Или я неправ?
atel

Подякував: 0 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

#<1 ... 89101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор