Графики отражают субъективное поведение в прошлом. Цена достигает потолка, прибыль - нуля, и больше золото не всеобщий эквивалент...
|
|
![]() Увы, даже при всей сообразительности иногда сложно понять людей, кторые не могут ясно выражать свои мысли.
Теперь понятно. Ответ - это никак. Много или мало категории субъективные и ответить на ваш вопрос объективно просто невозможно. Как на меня - этого вполне достаточно, учитывая тот факт, что добытое золото практически никуда "не исчезает с концамии" и остается "в обороте". ![]() Вы считаете, что фермеру недостаточно просто делать свою работу, а он должен еще и с финансами играться, чтобы результат его труда не пропал? Вопрос риторический, сами должны понимать.
Не нужно штампов. Если вы сами бездумно приняли это как "истину", то не нужно считать, что так это утверждение воспринимают все остальные. Хлебороб должен ростить хлеб, сталевар варить сталь, шахтер рубить уголь и тд. За свою работу они получают честные деньги и их покупательная способность должна сохраняться не зависимо от того, когда они решать их потратить. Все иное - это обман этих людей.
Если пузырь, то да. Но это ЕСЛИ пузырь. Было много разговоров про пузырь когда я покупал золото по $700 и когда я покупал золото по $900. Куда делись ТЕ пузыри? Или тогда были пузыри не правильные, а вот сейчас самый что нинаесть настоящий пузырь? Опять вопросы риторические... ![]() mortimer, это вы к чему вообще? Или вы тоже невежественны в этом вопросе и думаете, что "валюты были привязаны к золту - всего то 40-50 лет."? Ну тогда вам тоже стоит матчасть подучить. Можете тоже на примере Великобритании и привязки фунта стердингов к золоту на протяжении более длинных периодов, например с 1821 по 1914.
![]() Gebels
Ответ лежит явно на поверхности...только надо взять глаза в руки и выйти из танка ,в котором Вы ещё с конца войны находитесь...Физический металл по нынешним ценам берут только домохозяйки, как самый экономически продвинутый контингент! У серьёзного бизнеса как лежало всё в долларах - так и лежит! И у Билла Гейтса...и тд...и у Порошенко с Ахметовым.....Тупые они! Вы бы им чего пояснили бы....Сегодня кстати есть золоту прекрасная альтернатива.....работает филиал МММ в Киеве.......вот только что шёл мимо здания апеляционного суда Киева (Соломенская площадь)......и билл борд прямо у входа в суд!!!! МММ - мавроди.ком...от 40 до 60% ежемесячно! Тут золото отдыхает.....
![]() Ох ты блин, какие интеллектуалы у нас собрались, да еще будут призывать "учить матчасть".Для начала, начитесь, пожалуйста читать и не вырывать из контекста мои фразы. Будете выглядеть умнее. Это раз. спорить с историком, неплохо (не буду скромен) разбирающимся в истории, особенно, касательно социально-экономического развития европы позднего средневековья - певого периода новой истории, это всегда забавно ))) Так вот, господам интеллектуалам, ни хрена не учившем историю, но при этом "козырающих" понятиями, отвечу: в европе средневековой применялся, так называемый "серебрянный стандрт" вплоть до 15 века. Просто золота мало было. в 15 веке появляется "биметаллизм" - с фиксированным курсом обмена серебра на золото, а золото прочно вошло в систему расчетов. И так бы до 1870 года, когда был введен "золотой стандарт",который был введен благодаря появлению бумажных денег и мелких недрагоценных монет. И только с его введением была выработана общая МИРОВАЯ система, в соответствии с которой, бумажки (деньги) являлись удостоверяющим документом, свидетельствующим о наличии у вас некоторого количества золота (его, конечно, могло и не быть, но вы свободно могли обменять любое количество "денежных" бумаг на соответствующее количество золота). Все, без исключения, валюты с 1870 и по 1913 год (начал певой мировой) были основаны на "золотом стандарте". Вот почему я сказал о 40-50 годах "золотого" правления. После 1913 года стандарт ушел в небытие (думаю, не надо объяснять почему) и с этого момента - начинается надувание пузыря. Могу лекцию прочесть об истории золота и цены на него (я, собственно, весной это уже делал в академии). Но будет лучше, если сами пороетесь в литературе.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|