|
Украинцы не будут есть новозеландское масло |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 14 вер, 2011 12:54
Через две недели их качественной жрачки, хочется нашего борща, котлет, колбасы.
Я знаю что некоторые виды нашей колбасы бывают довольно нормальными по вкусу. Но я бы не стал утверждать что в украине хоть одна колбаса делается по традиционному рецепту (то есть из мяса). Максемум на что можна расчитывать это 10% мяса, 60% отходы переварены в желе, 30% жира. И то хорошо если это будет не повторной переработки. Часто даже 10% мяса там нет. Тоже касается копченой. Срок хранения которой 6 месяцев, и стоимость 130 гривон. Мясо там есть конечно, но польза от такой химии 0. Новая Зеландия маленькая и очень самолюбивая страна. Сельхоз там хороший. Но увы изза огромной отдаленности от цивилизации (кроме Австралии), большие затраты на транспортировку. Плюс там довольно высокие зарплаты, 4куе получает работник на ферме. Если бы у нас было новозеландское масло, учитывая сколько наши берут откатов, то цена была б 150 гривен за 200 грам. С другой стороны из пальмового масла дешевле производить тоже на украине чем катить химию изза океана. Так что НЕТ У НАС НИКАКОГО НОВОЗЕЛАНДСКОГО МАСЛА. НЕ ВЕРТЕ.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 12:54
kuser
Да видно у прастов проблемы с географией, не говоря о ее экономической составляющей и РПС, - хороший тон... Даже для вас, Кузер, стыдно такую ахинею писать.
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 13:00
yarg написав:Из города на юге Что продавали на Камчатке при СССР. называя это новозеландским маслом, где "это" хранилось и сколько лет - вопрос отдельный. Но учитывая, что с тех пор прошло лет 25 - это уже не актуально. К моему сожалению продукты за границей и вкуснее и натуральнее. Вернулся из европы неделю назад - помидоры по 1.5 евро - так у них запах и вкус помидора. прям как в детстве. А не та фигня. которая в наших супермаркетах продается. То же касается мяса. пива, йогурта...... Поэтому и маслу новозеландскому я доверяю больше. Особенно зная как и из чего делается наше.
+ 1. Оно, к сожалению, так. Тут вопрос в другом , как самая аграрная черноземная страна мира может закупать продукты сельского хозяйства у других стран? Вот что обидно... Это Новая Зеландия и весь мир должны наше масло кушать неограниченными партиями. А у нас это должно стоить все как мусор под ногами, так как земли валом плодородной на которой и скот можно прокормить и всему миру товаров произвести.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 13:26
SMOKE
Встречный вопрос, а кому это надо? Я имею ввиду сильное с/х в Украине ???
П.С. ведь проще и доходнее китайскую гречку за бюджетные средства завести, не так ли?
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 13:38
delicious написав:Через две недели их качественной жрачки, хочется нашего борща, котлет, колбасы.
Новая Зеландия маленькая и очень самолюбивая страна. Сельхоз там хороший. Но увы изза огромной отдаленности от цивилизации (кроме Австралии), большие затраты на транспортировку. Плюс там довольно высокие зарплаты, 4куе получает работник на ферме. Если бы у нас было новозеландское масло, учитывая сколько наши берут откатв, то цена была б 150 гривен за 200 грам. С другой стороны из пальмового масла дешевле производить тоже на украине чем катить химию изза океана. Так что НЕТ У НАС НИКАКОГО НОВОЗЕЛАНДСКОГО МАСЛА. НЕ ВЕРТЕ.
В Новой Зеландии и в Австралии продукты очень дешевые, даже в сравнении с нашими ценами. Очень серьезный контроль за качеством всего, даже что ввозится для личного пользования. Там даже прокладки 100% натуральные. Авиатранспорт очень распространен, большая конкуренция, поэтому перелеты постоянно удешевляются. Поэтому молоко везут даже в Европу. Просто нашим производителям хочется спредом торговать. Лично мне новозеландское масло нравится, оно есть разное, даже солоноватое. Лично я котлеты не ем, даже домашние, колбасу нашу покупаю не так часто, варенку не беру вообще, а борщ ем максимум 2 раза в год. Не тянет.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 13:45
zeleniy написав:SMOKE Встречный вопрос, а кому это надо? Я имею ввиду сильное с/х в Украине ??? П.С. ведь проще и доходнее китайскую гречку за бюджетные средства завести, не так ли?
Во-во. Я ж и пишу -грустно.А нужно нам , людям. Вообще -это один из самых больших негативов капитализма. Прежде всего думается о выгоде, а уж потом о правильности определнных вещей. Как с этим борятся в развитых странах?! Законами и отлаженными механизмами их исполнения. И нам нужно двигаться по этому направлению. Особенно в областях , касающихся здоровья людей. Чтобы масло -было маслом. И если в нем будет хоть капля пальмы, кроме сливок, гендиректору предприятия голову отрывают нахрен физически. Чтобы в первую очередь думали о качестве, а потом о максимизации прибыли. Чтобы писять от страха начинали, только подумав об использовании химии в пищевой промышленности. При этом цены также сдерживать, чтобы продукты были доступны большинству. Но это не с этим правительством, к сожалению. Да и вообще -плохо, что мы как бы и привыкли к появлению "сырных продуктов" и тому подобной фигни в магазинах и не требуем ничего от наших управляющих.
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 13:53
SMOKE
То, что нам это нужно сомнений, как раз и не вызывает, вопрос в другом КОМУ ЭТО НУЖНО ИЗ ТЕХ, КТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ ???
-
zeleniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 14:03
Тори написав:Лично я котлеты не ем, даже домашние, колбасу нашу покупаю не так часто, варенку не беру вообще, а борщ ем максимум 2 раза в год. Не тянет.
Чем же Вы харчуетесь?
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 14:20
horrr написав: Тори написав:Лично я котлеты не ем, даже домашние, колбасу нашу покупаю не так часто, варенку не беру вообще, а борщ ем максимум 2 раза в год. Не тянет.
Чем же Вы харчуетесь?
Может быть- кексом...
-
Maleficarum
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 вер, 2011 14:29
zeleniy написав:SMOKE Встречный вопрос, а кому это надо? Я имею ввиду сильное с/х в Украине ??? П.С. ведь проще и доходнее китайскую гречку за бюджетные средства завести, не так ли?
Більш прибутково?! Думаю, китайська гречка надовго навчить державних горе підприємців не лізти, в чому ні бум-бум. Регулятори-адміністратори недороблені. 
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
|