|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 06 лип, 2025 17:11
Schmit
То до чого вибори, коли вони заборонені під час дії военного стану ?
Далі, як там твій святий Трампоній, чого він ніяк не може добитись зупинення вогню від Путіна ?
Вже і допомогу України припинив, і частину санкцій зняв з РФ, а Путін все не хоче припиняти вогонь
Нехай твій Трампоній змусить Путіна припинити вогонь, тоді і про вибори подумаємо
-
pesikot
-
-
- Подякував: 542 раз.
- Подякували: 1258 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 06 лип, 2025 17:38
detroytred написав: _hunter написав: detroytred написав:ote="5871016:Bobua"] От летить потім, років за 10-100 зграя злих шахедів -- а вдарити і нема по чому. Поля, ліси, сади..., дешеві хатки, складики, трансформаторики, сонячбатарейки... От дрон тисяч 100$, а всі цілі по 50тис макс і ще й розтягнуті на сотні м2... 😁😂[/quote Здається, це і є план-розрахунок Заходу перемоги над рфією. Тому й не напружуються занадто. Ненька сплатить.
там одна засада: лет через 10-20-30 те дроны по тыщще максимум будут стоить...
Не проблема. В'єнамці перемогли з підземних нор та шалашів. Тим паче, що експерт малює: рфії незабаром (я так зрозумів, що він має на увазі десь рік-два) гаплик.
Портников, зд., казав, що китай підтримуватиме московії штани. Вже це робив (от тушки корейські слав), і робить... 😒 Але про тищу -- це дивно. Навіть по нинішніх грошах. Невже матеріали, енергія так мало коштуватимуть у майбутньому? 🤔 От припустімо навіть, що графен мегатонами робитимуть і на порядки кращі акумулятори? Але ж і захист зросте, а не лише засоби нападу. Той таки графен у желейній формі може заповнити кубокілометри неба -- і там вже пролетить “не тільки лиш все”... Або навпаки -- небо буде чисте, а дрони та й ракети битимуть лазерами, як вже навіть нині і навіть імітатори китайці -- били комарів!
-
Bobua
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 175 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 06 лип, 2025 17:46
detroytred написав: Hotab написав:detroytred .............. Так хай би воно втікло, так хоч би закрило хлєбало. Але ж ні.
Є купа груп населення, які так само поїхали або не приймають участь у захисті. Є купа груп населення, які безпосередньо захищають або в той чи інший засіб прямо або косвенно допомагають захисту. Є умовний Андрій. Який обрав середній варіант: поїхав, але (каже), що допомагає.
Але, кажись, він декілька разів підкреслив, що не потребує захисту майна.
"Кажіть і ви". І пояснює свій вибір наявністю реалій -- купі груп надані відстрочки, броні, да і просто фактична можливість поїхати (наприклад, за хабарі).
Така "купа груп" була під час всіх війн. І повинна бути. Я даже могу понять бронирование артистов цирка, из-за которых так переживает Успіх. Их подготовка занимает много лет. В отличие от "подготовки" Успіха. Хотя, конечно, страна может прожить и без цирка. Но, может быть, Успиху захочется сводить своих детей в цирк, ан нет. И мы не знаем, как выехал сам Андрей - возможно, тоже "наприклад, за хабарі". Тогда, вообще, какие претензии? Пусть радуется, що є така "фактична можливість". Сиди спокойно и не чирикай. Тепер переходимо до: 1. Чого він хоче (вимагає) від вас (захисників), від влади? До кого і які в нього претензії? І на якій підставі? Бачу: або не чіпайте, або всі, так всі. 2. Які претензії-вимоги до нього від захисників? І на яких підставах? Бачу: стулити пельку. Чому? Він щось вимагає-хоче від захисників?
А "які в нього претензії? І на якій підставі?" взагалі можуть бути? І чого він може "хотіти" і "вимагати"? Он сегодня в какой-то "своей" стране. Государство Украины вместе с захисниками могут ему разве что соль на хвост насыпать. Что ему ещё надо? Почёт и уважение? Вы никак не хотите понять, что все его и хантера рассуждения и "претензії" просто попытки доказать самому себе, что он прав и поступает правильно. Вот только почему-то хантер пишет, что "на пенсию" хочет вернуться "в неньку". Почему? Если к тому времени Украина будет каким-нибудь "краем" в РФ тоже захочет? Так могут быть к нему претензии? Але якщо просувати свою, то просувати-вимагати її тоді треба не від андріїв, а від приймаючих рішення -- тих, хто створив отакі умови-реалії, що дають підстави андріям отак розглядати та робити.
"Просувати" можна що завгодно. И в Украине, скажем мягко, не всё в порядке было и до войны. И "вимагати від приймаючих рішення" тоже было что. Но как-то не "вимагав". И не уезжал. Всё более-менее устраивало. И все его "претензії" пустой звук. Вы всерьёз верите, что если бы Украина вдруг выполнила их, он бы вернулся и "в свою чергу" пошёл на фронт? "Да не в жисть". Я понимаю rjkz - он честно говорит, что предчувствовал войну и хотел уехать и увезти детей подальше. И сделал это. Задолго до войны. Я принимаю и уважаю его решение. Никаких претензий. Точно так же у меня нет особых претензий к сыну телеведущей и к ней самой. Он взрослый человек, сделал свой выбор задолго до войны и не собирается сюда возвращаться Это его решение и его выбор. Тобто в кожного своя правда, своя відносна справедливість.
По-моему, вы в последнее время слишком увлеклись "теорией относительности". В теории "в кожного своя правда, своя відносна справедливість". Но только в теории. На практике это возможно только на необитаемом острове. В реальной жизни и то, и другое определяется и устанавливается государством. Если общество не устраивают установления государства, то возможен майдан или революция. У отдельного человека есть возможность "свалить" и выбрать себе другое государство. Это нелегко и требует значительных усилий, но уж тут ничего не поделаешь. Лёгкую жизнь никто не обещал. Разве что верующие "в царствии Христовом" или коммунисты при коммунизме. А живёшь в этом государстве, принимай установленную им "правду и справедливость". Или борись за изменения.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5343 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 06 лип, 2025 17:55
«У девяносто процентов чиновников и депутатов дети живут за границей», - политолог Игорь Рейтерович комментируя новость о том что жена и дети Рустема Умерова проживают в США
-
Бетон
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 06 лип, 2025 17:59
Bobua написав: detroytred написав: _hunter написав:там одна засада: лет через 10-20-30 те дроны по тыщще максимум будут стоить...
Не проблема. В'єнамці перемогли з підземних нор та шалашів. Тим паче, що експерт малює: рфії незабаром (я так зрозумів, що він має на увазі десь рік-два) гаплик.
Портников, зд., казав, що китай підтримуватиме московії штани. Вже це робив (от тушки корейські слав), і робить... 😒 Але про тищу -- це дивно. Навіть по нинішніх грошах. Невже матеріали, енергія так мало коштуватимуть у майбутньому? 🤔 От припустімо навіть, що графен мегатонами робитимуть і на порядки кращі акумулятори? Але ж і захист зросте, а не лише засоби нападу. Той таки графен у желейній формі може заповнити кубокілометри неба -- і там вже пролетить “не тільки лиш все”... Або навпаки -- небо буде чисте, а дрони та й ракети битимуть лазерами, як вже навіть нині і навіть імітатори китайці -- били комарів!
"захист зросте"? -- вот в той "аграрной сверхдержаве", что вы описали? -- с землянками в полях и изредка электрофикацией? -- это, типа, закрутки в каждом погребе будут?.. Насчет цены: массовая продукция творит чудеса. А вы сами пишите прямо о стаях над всей страной...
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 487 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 06 лип, 2025 18:09
ЛАД написав: detroytred написав:Є купа груп населення, які так само поїхали або не приймають участь у захисті. Є купа груп населення, які безпосередньо захищають або в той чи інший засіб прямо або косвенно допомагають захисту. Є умовний Андрій. Який обрав середній варіант: поїхав, але (каже), що допомагає.
И не уезжал. Всё более-менее устраивало. И все его "претензії" пустой звук. Вы всерьёз верите, что если бы Украина вдруг выполнила их, он бы вернулся и "в свою чергу" пошёл на фронт? "Да не в жисть".
Да, устраивало - как я уже писал - жизни/здоровью угроз не было. Потом все резко поменялось - и устраивать перестало. Не понимаю, что вас тут удивляет. насчёт "если бы Украина вдруг выполнила“ — ваша проблема в том, что вы любите рассматривать какие-то ну совсем оторванные от реальности варианты... Тут я могу написать — в той фантастической реальности мне бы не пришлось никуда выезжать. По той простой причине, что прямо 23го Украина своей Звездой Смерти уничтожила бы все войска агрессора.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 487 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 06 лип, 2025 18:12
Water написав:.......... Ще додам, Еритрея та інші Руанди це все москалі. Вы, как и ещё некоторые здесь, претендуете на Нобелевку? А приводил я ссылку на ту статью, не для того, чтобы показать особую "звериность" эфиопов и/или эритрейцев, а чтобы показать, что любая война это зверство. Независимо от вюющих наций. Просто "цивилизованные" народы делают всё это более "культурно". А так совершенно не важно, кто это делает - эфиопы/эритрейцы или русские/буряты, или ещё кто. Преступление остаётся преступлением независимо от национальности преступника и жертвы. Разница между абзацем, процитированном вами, и моей цитатой только в том, что в процитированной мной статье приводятся доказательства, вплоть до рентгеновских снимков и фотографий. Этим надо заниматься.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 06 лип, 2025 18:16
Успіх Вы уже слегка достали. Ответьте сами на свой вопрос. Проявите свою крутость. А потом требуйте от других. Если ещё понадобится.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Нед 06 лип, 2025 18:19
Бетон написав:«У девяносто процентов чиновников и депутатов дети живут за границей», - политолог Игорь Рейтерович комментируя новость о том что жена и дети Рустема Умерова проживают в США
У тебя на 100 процентов б.жена и дети живут за границей ... И чё ? ) Я тебе даже больше скажу и на момент назначения Умерова, у него жена и дети жили в США У меня другой вопрос, почему эту волну начали сейчас гнать ?
-
pesikot
-
-
- Подякував: 542 раз.
- Подякували: 1258 раз.
-
-
Профіль
-
-
2