Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1439414395143961439714398 ... 14402>
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2025 20:00

ЛАД написав: Интересно, что вас так добило?
Не нравится слово "футляр", пусть будет "коробка".
Если вы не знаете о существовании такого, то это не значит, что оно не существует.

Если интересно, то пожалуйста. Поскольку вся эта тянучка началась с обсуждения полиции и я привел в качестве примере 70-й приказ о правилах обращения с оружием,
то и продолжу на основании его. Вы утверждаете, что на учениях СА и в нынешних боевых условиях требование о специальном снаряжении (футляр, контейнер, чехол) абсурдно. Я считаю ошибочным ваше утверждение о существовании такого требования.
Мое мнение заключается в том, что нахождение в боевых условиях попадает под раздел 4 инструкции 70-го приказа (Меры предосторожности при обращении с огнестрельным оружием во время несения службы). Если несущий службу в форме, то к автомату следующее требование, о котором я уже упоминал.
автомат носити на автоматному ремені в положенні «на плечі», «на грудях», «на ремні», «за спиною».
.
Я могу ошибаться в своем утверждении, но как минимум ознакомился с содержанием документа, который обсуждается. Но весьма утомительно обсуждать вопрос с оппонентом, который не считает необходимым ознакомиться с инструкцией.

to Сибарит,Успих,Бандерлог

Скажите, у вас автоматы на постоянное хранение и ношение выдавались в комплекте с индивидуальным специальным снаряжением (футляром, контейнером, чехлом) ?
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2025 20:08

flyman написав:
  detroytred написав:Чому приїхав? Що цілий тиждень буде робити?
В Києві Келлог.

Це ключове.

не тільки ліжка будуть переставляти, а і ...

Оце і саме цікаве - під які задачі?
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2025 20:11

tumos

вас автоматы на постоянное хранение и ношение выдавались в комплекте с индивидуальным специальным снаряжением (футляром, контейнером, чехлом) ?

Автомати мабуть ні.
АКСУ-74 завжди отримував тільки з магазинами (їх розсовував в розгрузку).

А от Стечкіна отримував з кобурою. (Нагугліть ради цікавості «стєчкін з кобурою 😅).
Ото жах))
Але сама зброя крута.
Пізніше нам волонтери пошили кобури під них, і стало зручно.
Востаннє редагувалось Hotab в П'ят 11 лип, 2025 20:15, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 399 раз.
Подякували: 2433 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2025 20:13

detroytred написав:
  flyman написав:
  detroytred написав:Чому приїхав? Що цілий тиждень буде робити?
В Києві Келлог.

Це ключове.

не тільки ліжка будуть переставляти, а і ...

Оце і саме цікаве - під які задачі?

Фонд МАГА
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2843 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2025 20:34

Кстати, а куда девается оружие прикрепленное к отпускникам (в частности при отпуске за границей) ?
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2025 20:38

Hotab написав:tumos

вас автоматы на постоянное хранение и ношение выдавались в комплекте с индивидуальным специальным снаряжением (футляром, контейнером, чехлом) ?

Автомати мабуть ні.

А от Стечкіна отримував з кобурою. (Нагугліть ради цікавості «стєчкін з кобурою 😅).
Ото жах))
Але сама зброя крута.

Знаю что такое стечкин.) Кобура-приклад.
tumos

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2025 21:22

tumos написав:Скажите, у вас автоматы на постоянное хранение и ношение выдавались в комплекте с индивидуальным специальным снаряжением (футляром, контейнером, чехлом) ?

Понимаю Вашу иронию, сам влез в этот разговор с иронией по поводу кобуры, но автомат в футляре я видел.
Марку и даже страну производства не помню.
Естественно, в чемодане его никто не носит.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6458 раз.
Подякували: 21597 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2025 21:27

tumos написав:
  ЛАД написав: Интересно, что вас так добило?
Не нравится слово "футляр", пусть будет "коробка".
Если вы не знаете о существовании такого, то это не значит, что оно не существует.

Если интересно, то пожалуйста. Поскольку вся эта тянучка началась с обсуждения полиции и я привел в качестве примере 70-й приказ о правилах обращения с оружием,
то и продолжу на основании его. Вы утверждаете, что на учениях СА и в нынешних боевых условиях требование о специальном снаряжении (футляр, контейнер, чехол) абсурдно. Я считаю ошибочным ваше утверждение о существовании такого требования.
Мое мнение заключается в том, что нахождение в боевых условиях попадает под раздел 4 инструкции 70-го приказа (Меры предосторожности при обращении с огнестрельным оружием во время несения службы). Если несущий службу в форме, то к автомату следующее требование, о котором я уже упоминал.
автомат носити на автоматному ремені в положенні «на плечі», «на грудях», «на ремні», «за спиною».
.
Я могу ошибаться в своем утверждении, но как минимум ознакомился с содержанием документа, который обсуждается. Но весьма утомительно обсуждать вопрос с оппонентом, который не считает необходимым ознакомиться с инструкцией.

to Сибарит,Успих,Бандерлог

Скажите, у вас автоматы на постоянное хранение и ношение выдавались в комплекте с индивидуальным специальным снаряжением (футляром, контейнером, чехлом) ?

Я уважаю ваше стремление изучить инструкции. Но готовиться к призыву можно и лучше.
Вы привели перечень требований (8 пунктов), я на них и ориентировался. Искать ещё какие-то мне не интересно. И вы сами, кстати, спорили именно о них. Так что претензии не по адресу.
Что касается "коробки" я её видел и держал в руках. И знаю, что в этой части требовали, чтобы автомат всегда был с собой, но при нахождении в городе носить его надо было в этой "коробке". Откуда такая "коробка" и такое требование не интересовался. Это не "преступный приказ" и, если командование части требует, его надо исполнять. Советую в армии пользоваться этим принципом.
Это легче, чем изучать все инструкции. Но если вам интересно, то кто может запретить. Но сильно "качать права" на основе этих инструкций не советую. Хотя, конечно, ваше право.
Весьма утомительно обсуждать вопрос с оппонентом, который не считает необходимым считаться с реальностью и думать собственной головой.

P.s.
автомат носити на автоматному ремені в положенні «на плечі», «на грудях», «на ремні», «за спиною»
Если вы сумеете придумать ещё какой-нибудь способ удобного ношения автомата, пожалуйста, сообщите.
Со своей стороны могу предложить носить как лопату на плече. Но неудобно. Ещё можно попробовать пользоваться им как тростью. :)
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2025 21:45

Hotab написав:tumos

Автомати мабуть ні.

Ото жах))
Але сама зброя крута.
в нас тут дід якийсь з Стєчкіном катається. Більше ні в кого не бачив.в мене тт. Еобура штатна,
В хлопців в більшості куплені пласмасові одкриті.
Патрони до тт дефіцит, пару місяців тому були на полігоні нам сказали стріляти своїми, а потім нам вернуть то з автомата я стріляв а з тт не повівся послав їх.
Так пацани котрі стріляли до цих пір порожні ходять. :lol:
Пару чоловік докупили собі дробовики, проти дронів, но я поки жаднічаю.
В мене теж аксу , сам вибрав. Хоть народ не підтримує), з чохлом.
Або в чохлі, або з пакетом зверху) Смазку купив якусь в магазині, яка під руку попалась. Автомати на кп часто ржаві і в порохах.
В мене все постійно заряжене, і патрон там де й має бути не по інструкції. Автомат часто лишаю в рюкзаку на сйомній хаті а пістолет таскаю навіть в відпустку. Хоть є якась писулька з всп шо нізя поза зоною бд. Но... :lol:
футляра до автомата ні разу не бачив.
Banderlog

Подякував: 113 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 11 лип, 2025 22:12

Banderlog
Зі стєчкіним простіше, штатний патрон 9мм макаровський. Я якось з нього чергами настрілявся.
У нас з обліком зброї було суровіше. Полетів з відрядження в тил на відпочинок - здав зразу в ппд. Рідко в машині на сидінні віз додому на ніч. Це як виключення. Патрони , які отримані в ппд, теж не чіпали. Серії, всі діла. Зазвичай у піхоти набирали скільки треба, і їх відстрілювали. Менше потім бюрократії.
Hotab

Подякував: 399 раз.
Подякували: 2433 раз.

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 1439414395143961439714398 ... 14402>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти