Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1701417015170161701717018 ... 17459>
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2026 23:52

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:У США есть какой-то военный соэз с Израилем?
Не подскажете, согласно какому договору?
Військовий союз США та Ізраїлю базується на статусі Ізраїлю як -«основного союзника поза НАТО» (MNNA).
Це стратегічне партнерство, що включає масштабну військову допомогу США (понад
млрд щороку), спільні розробки ППО (наприклад, «Залізний купол»), обмін розвідданими та спільні навчання

Я ж казав
budivelnik

Подякував: 300 раз.
Подякували: 3015 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2026 23:58

ЛАД написав:
  Shaman написав:
  ЛАД написав:Перечитайте ещё раз "Трудно быть богом".
И вспомните, что при победе над драконом велик риск самому стать драконом.

схоже це вам треба перечитати, я й так добре пам'ятаю цей твір. бо з одного боку там чітко показано, що якщо населення не хоче - ти його копняками в краще майбутнє не загониш - Афган та Ірак яскраві приклади. але є й проміжний висновок - що інколи силове втручання необхідне. як власне й закінчується цей твір - людина перестала себе стримувати, коли звірства зачепили його особисто.

А вот таким выводом там и не пахло.

я ж кажу, я цей твір знаю краще за вас. якщо я вам наведу відповідну цитату, то визнаєте? якби ви дійсно цінували Стругацьких, то ви б так не намагалися виправдати Рашу та Іран...
Shaman

Подякував: 830 раз.
Подякували: 1766 раз.

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2026 00:05

ЛАД написав:
  Shaman написав:
А шаман не поправил его, что это, возможно, грех США. Он только сомневался в том, что это вообще случилось. И пока что от этого не отказался.
а чого я його буду поправляти - нехай сам хоч трохи думає. сумніви, що це взагалі сталося - чергова брехня від ЛАДа.
Меня же вы регулярно пытаетесь "поправлять".
"сумніви, що це взагалі сталося" - вы опять потребуете цитату?
Её найти несложно, это было совсем недавно. Но это бесполезно. Вы всё равно не признаете.
я так вказав, що Бандерлог помиляється - а розжовувати, вибачте, далеко не завжди це роблю. очевидні речі можу й не розжовувати.. а з приводу цитати - так знайдіть, бо я такого не казав. те, що удар був, це біло зрозуміло відразу. питання було хто, й кількість жертв...
й головне ЛАД. США проводить розслідування. скільки в Україні були випадків? десятки? сотні? не було ЖОДНОГО розслідування зі сторони Раші.
Это к вопросу: "А у вас негров линчуют".

ні, це якраз яскравий приклад, коли влучили ненавмисне, й коли це цілеспрямовані обстріли, які робить Раша - але постійно бреше. й ГОЛОВНЕ, деякі українці цю брехню намагаються подати, як альтернативна точка зору.

тому так, США приклад, який треба наслідувати - а Раша приклад, від чого треба триматися подалі. все просто ЛАД. але на цій простоті вас й корячить...
Shaman

Подякував: 830 раз.
Подякували: 1766 раз.

Профіль

2
4
5
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2026 00:28

Дополнено в 14:25. До 11 возросло число погибших в результате ракетного удара по пятиэтажке, среди них двое детей, сообщили в областной прокуратуре.

Не знаю, окончательная ли эта цифра.
Погибли 11 человек, среди которых двое детей. 9-летний мальчик погиб вместе с мамой, она была учительницей начальных классов лицея №6. Также вместе с мамой погибла 13-летняя девочка, ученица лицея №16. 16 человек пострадали, в том числе трое детей. По данным начальника ХОВА Олега Синегубова, в больницы доставили четверых раненых. В крайне тяжелом состоянии в реанимации находится 11-летний мальчик, а у 6-летнего мальчика из этой же семьи — ушибы. В Киевском районе повреждены 19 многоэтажек и школа, разрушен ряд торговых павильонов. Также ночью был поврежден объект критической инфраструктуры. Кроме того, «Шахед» ударил по промзоне в Основянском районе.

Здесь - https://www.objectiv.tv/objectively/2026/03/07/sredi-pogibshih-v-harkove-uchitelnitsa-s-synom-eshhe-odin-rebenok-v-reanimatsii/ - можно посмотреть видео Синегубова на фоне разрушенного дома.
Прилёт в этот раз был не шахеда (по этому дому), а экспериментальной ракеты:
Об основных характеристиках крылатой ракеты «Изделие-30» ранее рассказали в Главном управлении разведки МОУ. Она имеет боевую часть массой 800 килограммов, размах крыльев около 3 метров и дальность применения не менее 1500 километров.

По маркировке и конструктивным признакам ракета идентифицирована как разработка российского конструкторского бюро «Звезда», составляющие навигационной системы содержат компоненты иностранных производителей. Первые случаи применения новой ракеты против Украины были зафиксированы в конце прошлого года.
Данные приведены со ссылкой на https://t.me/s/DIUkraine/7931.

Совсем не желаю Львову, чтобы такая дура прилетала туда. Мне город понравился.
Но какие-то львовские лебеди будут учить меня родину любить!?

Здесь - https://www.objectiv.tv/objectively/2026/03/07/kak-sbivali-letevshie-nochyu-na-harkov-shahedy-zashhitniki-pokazali-video/ - можно посмотреть видео об уничтожении 5 шахедов. Это для сомневающихся, что можно сбивать шахеды, когда невозможно разместить ПВО далеко впереди города.

P.s. Все цитаты из разных сегодняших сообщений с сайта objectiv.tv.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 08 бер, 2026 00:30, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2026 00:30

Shaman написав:я так вказав, що Бандерлог помиляється - а розжовувати, вибачте, далеко не завжди це роблю. очевидні речі можу й не розжовувати.. а з приводу цитати - так знайдіть, бо я такого не казав. те, що удар був, це біло зрозуміло відразу. питання було хто, й кількість жертв...
.
і в чому я помиляюсь? Що іран буде мстити за вбитих дітей? Так уже мстить. Що вбили іранську владу і зараз нема кому вести переговори?
Іран не класична пірамідна диктатура. Ракетні удари продовжаться і без політичної влади.
Розслідуванням сша може підтертись ніхто в ірані в то вірити не буде.
Banderlog

Подякував: 123 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2026 00:46

Banderlog написав:.............
Розслідуванням сша може підтертись ніхто в ірані в то вірити не буде.

Даже если поверят, от этого никому легче не станет.
Так же, как родственникам и друзьям погибших 11 человек сегодня в Харькове.
Так же, как родственникам и друзьям десятков и сотен тысяч уже погибших в этой войне.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2026 00:55

ЛАД написав:Даже если поверят, от этого никому легче не станет.
Так же, как родственникам и друзьям погибших 11 человек сегодня в Харькове.
Так же, как родственникам и друзьям десятков и сотен тысяч уже погибших в этой войне.
Тобто роССія як режим який вбиває - має право на існування?
чи все таки повинен бути знищеним?
якщо Іран , союзник режиму який вбиває - то він повинен бути ізольований і модифікований - чи має право передаватисвої технології щоб росія вбивала?
я цілий час кажу
труси-хрестик
переживаєш за вбитих Харкові - значитьт проклинаєш вбивць...а вбивця-це роССія
інших варіаантів і рибку зїсти і на хер не сісти -немає.
budivelnik

Подякував: 300 раз.
Подякували: 3015 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2026 01:00

andrijk777 написав:Ось оригінал того що він сказав:
“We hope that a certain person in the European Union will not block the €90 billion, or the first tranche of the €90 billion, and our defenders will have weapons. Otherwise, we will give that person's address to our Armed Forces, to our lads, so they can call him on the phone and speak to him in their own language.”

Не розумію, навіщо було шукати та приводити як оригінал того, що він сказав англійською мовою, якщо насправді він сказав це українською - https://www.youtube.com/shorts/qfidlj5A-p4
:?:

Він дасть АДРЕСУ нашим збройним силам щоб вони поговорили "на своїй мові".
На якій мові "говорять" збройні сили? Мова збройних сил - вбивство.
Тут все очевидно - це погроза фізичного знищення.

І Banderlog, і sashaqbl, і інші форумчани, які зараз є частиною збройних сил України, пишуть переважно українською мовою, скоріш за все і в своїх частинах вони розмовляють теж цією мовою, а не мовою вбивств, але про це краще спитати в них саміх.

Я вважаю, що це був жарт Зеленського, недоречний, але лиш жарт, а полохливий Орбан прийняв це всерйоз.

А ось це не вважаєте погрозою Орбаном Україні?
«Я не укладатиму жодних угод, не буде жодних компромісів, ми їх переможемо. Ми прорвемо нафтову блокаду, ми змусимо українців відновити постачання. Ми прийдемо не з угодою, не з компромісом, а з силою», — пригрозив угорський прем’єр-міністр

https://tsn.ua/svit/orban-pryhrozyv-syl ... 35000.html

Якщо ви розумієте угорську мову, то ось його пряма мова - https://www.facebook.com/reel/1596576428254223
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2026 01:37

По данным компании SkyFall, с момента начала эксплуатации четыре месяца назад ее перехватчик P1-SUN сбил более 1500 беспилотников Shahed и 1000 других дронов.
......По оценкам компании, она сможет производить до 50 000 беспилотников-перехватчиков в месяц и экспортировать от 5 000 до 10 000, не ущемляя при этом потребности Украины.
Хотя Украина не сбивает каждый беспилотник, запущенный Россией, это не всегда связано с наличием боеприпасов, а может быть вопросом координации действий.
.....По данным украинских военных, в феврале на их (беспилотных летательных аппаратов-перехватчиков) долю приходилось 70% сбитых беспилотников в Киеве и его окрестностях.
......Большинство украинских беспилотников-перехватчиков стоят несколько тысяч долларов или меньше. Для сравнения, ракеты PAC-3, используемые в востребованной американской системе ПВО Patriot, могут стоить 4 миллиона долларов каждая и, как правило, используются для сбивания вражеских ракет.
Стоимость беспилотников Shahed-136, разработанных в Иране и в настоящее время производимых в России, оценивается от 50 000 до 100 000 долларов США за штуку.
Компания SkyFall позиционирует P1-SUN как очень экономичный вариант. В зависимости от характеристик модели, она взимает с украинских военных около 1000 долларов за каждый дрон.
«Если речь идет об экспорте и… помощи партнерам, то цена, скорее всего, будет выше», — сказал Арес, хотя и выразил уверенность, что это все равно будет самый дешевый вариант.
Представители отрасли заявили, что одним из главных препятствий для использования украинских беспилотников-перехватчиков в Персидском заливе являются не сами беспилотники, а пилоты. Украина — единственная страна, экипажи беспилотников которой умеют применять эти системы в боевых условиях.
У компании SkyFall есть собственная академия, которая предлагает трехнедельный курс для начинающих пилотов, и компания заявила, что будет готова направить инструкторов за границу, если правительство Украины разрешит ей продавать дроны другим странам.
https://www.reuters.com/business/aerospace-defense/ukraines-interceptor-drone-makers-look-exports-gulf-iran-war-flares-2026-03-07/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 08 бер, 2026 01:46

БЕЙРУТ/МАЙАМИ/ТЕЛЬ-АВИВ/ДУБАЙ, 7 марта (Reuters) - Президент США Дональд Трамп в субботу допустил возможность окончания войны против Ирана только тогда, когда в этой стране больше не будет функционирующей армии или какого-либо оставшегося руководства у власти.
В беседе с журналистами на борту президентского самолета Трамп заявил, что на данном этапе он не заинтересован в переговорах с Ираном, а позже добавил, что воздушная кампания может свести этот вопрос на нет, если все потенциальные лидеры Ирана будут убиты, а иранская армия уничтожена.
https://www.reuters.com/world/middle-east/iran-war-enters-second-week-trump-demands-unconditional-surrender-2026-03-07/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 1701417015170161701717018 ... 17459>
Форум:
+ Додати
    тему