Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 616617618619620 ... 623>
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 16:02

Може воно якесь недорозвинуте? зупинилось , коли потрогали?

В чому цінність цього відео і набуя ти його приніс? (На буя ти його дивишся , то я навіть не питаю).
Набуя вона сама викладає це, то окрема тема, всіх зрозуміти не треба і старатись .
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2420 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 16:29

Banderlog написав:
  Wirująświatła написав:кукусик любые фобии это эмоциональные дефициты. убираешь эмоциональный дефицит и с улыбкой на 32 зуба идёшь к людям просить что угодно. Если ты не цыган и не бомж адекватные люди на просьбы реагируют нормально, спрашивают что случилось и т.д. иногда помогают.

навєрно. Но це не мій вибір.
Мій страх, кукусіку, я прєпочітаю лічити тим що гроші в мене є. На роботу цим кабанам треба, а не улибатись і просити.
Я не адекватний і їм би не дав навіть снігу зимою)
Іще одне питання , в чому інтерес стріми дивитись? Чому не в записі?

з гординею розібралися, тепер ще милосердя
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2842 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 16:55

Wirująświatła написав:Должно быть элементарное уважение к границам другого человека. Вторгаться в личную жизнь без приглашения нельзя.
не надо навязувати свої моральні норми.
Вторгаться можно. :lol: і надо.
Щодо всєлєнная верне)
пусте це все ці бумеранги і закони карми.
Banderlog

Подякував: 112 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 18:45

ты уже вторгнулся в границы @blayzim или как хотаб на форуме альфасамец, а по жизни му-му?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 19:32

Wirująświatła написав:ты уже вторгнулся в границы @blayzim или как хотаб на форуме альфасамец, а по жизни му-му?

по жизні, я в чуть неповних 37 років рішив не скакати в гречку, вопрєкі логіці і законів бумерангу. Поки твоєї стримерші не бачив. Мож гляну завтра після обіду.
Banderlog

Подякував: 112 раз.
Подякували: 88 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 22:43

Сибарит написав:
  ЛАД написав:Ликвидировать полностью бюджетное обучение? Вы, возможно, одобрите, но ...

Вы удивитесь, но не одобрю. 😁
Я против вмешательства государства в дела бизнеса, но не против существования государства как такового и исполнения им своих функций. Поддержка образования - одна из них.

Может быть, мы тоже придем к тому, что бизнес начнет заботиться о подготовке кадров, но пока такой стадии развития мы не достигли.

Мне вот интересно, возьмем 3 ситуации.
1. Студент учится (на бюджете или контракте - не столь важно, в любом случае он инвестирует свое время и энергию), идет после учебы работать по специальности. В какой-то момент работодатель говорит ему - "ауфвидерзеен". Чувак начинает искать работу. Может найдет, может нет - не суть, стороны остались при своих.
2. Студент учится, но ему учебу оплачивает будущий работодатель. Студент тоже инвестирует свое время и усилия. В какой-то момент работодателю перестает быть нужен или подходить этот человек. Он его уволит? Потребует деньги за обучение?
3. Студент учится (уже писал), работодатель оплачивает его учебу. Потом бывший студент в силу тех или иных причин хочет/вынужден уволиться. как в таком случае поступает работодатель?
rjkz

Подякував: 8637 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 23:07

rjkz написав:2. Студент учится, но ему учебу оплачивает будущий работодатель. Студент тоже инвестирует свое время и усилия. В какой-то момент работодателю перестает быть нужен или подходить этот человек. Он его уволит? Потребует деньги за обучение?
3. Студент учится (уже писал), работодатель оплачивает его учебу. Потом бывший студент в силу тех или иных причин хочет/вынужден уволиться. как в таком случае поступает работодатель?

Согласие есть продукт взаимного непротивления сторон (с)
Это все должно быть прописано в контракте. По идее, терять должен инициатор расторжения договора. Т.е. в варианте 2 студент просто становится свободным, а в варианте 3 компенсирует затраты пропорционально недоработанному сроку. В случае взаимного желания расстаться убытки могут делиться в какой-то пропорции.
На более жёстких условиях я бы контракт не подписал. Но у каждого свои причуды.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6452 раз.
Подякували: 21587 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 23:08

Что такое фобия?
Фобия — это иррациональный, непреодолимый страх, не связанный с реальной угрозой. Человек осознает нелогичность своих реакций, но не может их контролировать, избегая ситуаций, которые провоцируют тревогу. Физически это проявляется через одышку, учащенное сердцебиение, головокружение, потливость или панические атаки.

Почему возникают фобии?
корни фобий лежат в эмоциональном дефиците детства. Ребенок, лишенный поддержки взрослого, не способен справиться с противоречивыми чувствами и подавляет их. Невыраженные эмоции трансформируются в тревогу, которая со временем «прикрепляется» к объектам или ситуациям, символизирующим внутренний конфликт.

Чем фобия отличается от страха?
Страх возникает как реакция на реальную опасность и исчезает вместе с ней. Фобия же сохраняется даже в безопасной обстановке: достаточно мысли о предмете страха, чтобы спровоцировать панику. Если страх можно преодолеть усилием воли, то фобия заставляет полностью избегать триггеров — например, отказываться от лифтов, прогулок на природе или публичных мероприятий. Это существенно ограничивает свободу и качество жизни.

Виды фобий
Существуют сотни видов фобий. Самые распространенные:

Социофобии— страх осуждения, публичных выступлений, близких отношений.
Агорафобия— боязнь открытых пространств, толпы, поездок.
Зоофобии— страх животных (насекомых, змей, птиц).
Клаустрофобия— паника в замкнутых помещениях.
Почему фобии не исчезают сами?
Подавление страха или борьба с симптомами часто приводит к замене одной фобии другой, усилению тревоги или развитию депрессии, апатии, навязчивых состояний. Психика, подобно дереву, «отращивает» новые ветви проблем, если не устранить их корень.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 03 лип, 2025 23:37

Re: Психологія та саморозвиток

Спасибо Витос. У меня есть все перечисленные. Это потому, что меня в детстве своевременно не потрогали
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2420 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: П'ят 04 лип, 2025 00:30

Сибарит написав:
Фабрика Kellogg's в Батл-Крик, штат Мичиган, была тем местом, где в начале 20-го века впервые зародилась мечта о мире, свободном от работы и богатом отдыхом

Чуть не бросил читать после этой фразы, настолько она глупа и тенденциозна.
Такая мечта воплощена в описании рая в очень многих религиях. Она впервые зародилась вместе с работой.
Вероятно, даже раньше. :)
Ещё когда охотились на мамонтов или ещё раньше.
Но тут, наверное впервые, была попытка реализовать эту мечту на практике.

ЛАД написав:"если мы не будем бороться за наше свободное время, мы просто найдем больше способов тратить его на работе".

Если мы будем бороться, мы все равно их найдем.
Я не уверен, что сокращение рабочего времени пойдет на пользу и сделает жизнь счастливее. Работа с большими перерывами даётся очень тяжело. Не стоит каждый рабочий день делать первым днём после отпуска.
Здесь всё-таки речь не о больших перерывах. А можно и вообще без особых перерывов - например. 4-дневная рабочая неделя с 5-6-часовым рабочим днём.
Кстати, читал, что эксперименты с более короткой рабочей неделей проводились совсем недавно (несколько лет назад). Подробностей не помню, кажется где-то у скандинавов. Результаты были положительные.
И не знаю, но лично у меня не было большой тяжести после месячных отпусков (больше не пробовал).

Ну и как же без соображений справедливости 😁 если рабочая неделя взрослого будет 15-20 часов, а школьнику придется пахать 30-40, это будет дискриминацией детей. А учебные программы только расширяются.
Справедливость тут не при чём. Учись больше, чтобы потом имел возможность работать меньше. :)
А расширение учебных программ, по-моему, совершенно неоправданно. Там, на мой взгляд, очень много лишнего.
И, может, с развитием нейропсихологии реализуют "Профессию" Азимова. :)
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 616617618619620 ... 623>
Форум:
+ Додати
    тему