rjkz написав:Я против подростковой преступности и бродяжничества. Вы - за. На этом и закончим.
более того вы идёте в пожизненный чс за систематическую ложь про меня.
я никогда не говорил что выступаю "за" подростковую преступность и бродяжничество. От того "за" я или "против" эти явления не зависят, а любые штампы мешают увидеть за ними человека, поэтому я не прыгаю с дебильными воплями ай-яй-яй как это плохо, стараюсь сразу разобратся в причинах. То же и с кейсом про неприличные фото.
Если отбросить врожденные патологии вызывающие нарушения поведения, причины подростковой преступности и бродяжничества находятся в их семьях. Последними кого я обвиню будут эти самые дети-преступники .
Значит они чего-то недополучили, если стали на путь асоциальности. Что-то неправильно поняли. Ребенок не в состоянии самостоятельно удовлетворить свои потребности, если они не удовлетворяются в семье, он идёт в банду. С точки зрения онтогенеза всё правильно. Потребности должны быть удовлетворены, иначе ребенка ждут эмоциональные дефициты.
Этим отличается взрослая преступность от детской. Причины взрослой преступности в корне другие.
С ваших слов получается все семьи идеальные, а в смертных грехах виноваты уличные банды. Которые как тёмная сила воруют детей у родителей. Мягко говоря грубое искажение действительности. Преступные банды это уже следствие причин описанных выше. Онтогенезу плевать, что у вас другие мысли по этому поводу, вы не сильнее природы и не умнее её.
rjkz написав:И таких банд я в 80 и 90 е насмотрелся в Киеве.
нихера вы не видели в своей жизни кроме работы и собственных фобий , поэтому не понимаете элементарного и читаете мои посты выборочно, остальное додумываете как вам удобно.
На этот пост вы не ответили, потому что он для вас неудобный. Вы ж уверены, что нижеперечисленному можно научиться по книгам (или оно вообще не нужно?).
Wirująświatła написав:В книгах точно пишут как знакомиться, кому доверять/не доверять, как дружить или просто общаться на равных, как вести себя с младшими/старшими, искать общие интересы, уважать чужое мнение, проявлять терпимость к чужим недостаткам, прощать обиды, что то делать для друзей бескорыстно, как интересоваться другими людьми, выходить из конфликтных ситуаций?
Если да тогда ок. Пусть социализируются по книгам или в компутерах.
О как! Зарекся, но отвечу. Уж очень тут клинический случай. Екью так зашкаливает, что айкью ущел в минус. Ну и раз перещло на мою личность, снимаю перчатки. 1. Психолог отправляет в пожизненно в ЧС? Это кто-то тут писал, что психолог будет непристрастным и спокойным даже если его пациент "будет др.чить перед его лицом" (С)? 2. Психолог который чморит детей, ведущих нормальный образ жизни, у которых нет проблем с родителями и возносящий на олимп малолетних бродяг и воров, вдруг заявляет, что это не они такие, что это родители виноваты. Так может не стоит грязью поливать нормальных родителей и их нормальных детей? 3. СОрян, господин психолог, но вам надо обратиться к психологу или даже психиатру. Как известно, нет здоровых людей, есть недообследованные. Так что лишним не будет. 4. За часть материалов, которые мне были интересны в начале этой ветки - большое спасибо. Благо, это были цитаты из научных(или околонаучных, я не специалист, чтобы давать оценку) работ, а не ваши фантазии. Отдельное спасибо за книгу про китайскую мамашу.
Water написав:Якось до мене звернулась знайома, яка зараз мешкає в Естонії, на предмет постійного доступу до якихось відео якихось "психологів" з якоюсь передплатою. Ну викачав я їй ті усі відео, але це пісець у шо вірять жіночки. "Я самая богатая и привлекательная", "Секреты счастливых отношений", "Я богатая". Глянув швиденько шо вона дивиться, цепісець, закрив- нуйогонафіг, подумав я, хто в таке вірить, це якійсь мазохізм, поки я не побачив скільки коштує абонемент на доступ до цього відео. Це пісець в кубі, відвалить штуку баксів за доступ на 3 місяці?
А у меня такая "психолог" есть знакомая. Образование - неполная СШ. Нигде и никогда не работала, благо мужа это устраивает. Занималась всякими своими женскими хобби, и как-то начала ходить на таких психологов. Послушала-послушала и решила - "А фигли-б и нет?".
rjkz написав:Если есть проблемы или "проблемы" с ребенком или с родителями или с ими обоими, школа направляет к психологу, к которому обязаны походить определенное количество часов. Пропускать нельзя. В противном случае, запускается карательный механизм вплоть до лишения родительских прав. Например, у знакомомой ребенок в хайскул на уроке математики, когда учитель погрузился в пропаганду ЛГБТ сообщества, сказал фразу "Это все интересно, но не вернуться ли нам к математике?" Его спросили (фактически спровоцировали на высказывание суждения) или ему это не интересно, он ответил, что сейчас математика, а однополые отношения не считает естественными и нормальными. В общем, из школы едва не выперли (семья продала в богатом районе НЙ дом и переехала в НДж ради этой школы), одноклассники объявили ему бойкот. Его и родителей обязали проходить определенное количество часов к школьному психологу. Ну и маленьких детей расспрашивают или родители дома не обижают. Если ребенок придет с синяком, его расспрашивают или это не родители ему что-то сделали. Если ребенок даже кивнет, а маленький ребенок не всегда может дать адекватный ответ, то тут-же включается система.
Давно хотів запитати - як Ви переїхали в таку "в'язницю"? Що саме Вас там тримає?
Бо судячи з Ваших дописів... описи життя в США... - складається враження: "#танунах таке життя!"
Може краще таки Італія, Німеччина, чи ще якась інша країна?
1. Ну а как узнать как оно не попробовав? 2. В Германии совсем не уверен, что лучше. 3. СЩА разнообразны. В каком-то месте плохо - можно переехать в другое. Тяжело увязывать одни моменты с другими. Например, при всех минусах, я предпочитаю, чтобы дети закончили школы в НЙ. А после окончания их школ, можно двигаться куда угодно. НЙ удобен тем, что можно все увязать. Школы, медицину и пр.
rjkz написав:Если есть проблемы или "проблемы" с ребенком или с родителями или с ими обоими, школа направляет к психологу, к которому обязаны походить определенное количество часов.
Вот именно это я и обозвал карательной психологией. И я не верю, что настоящий профессионал пойдет на такую работу. Он и без насильственных направлений найдет клиентов.
глобально психология делится на 2 полушария - исследования и рутинная практическая работа. Профессионалам 2е неинтересно. Здесь на ветке их путают сваливая в одну кучу тех кто годами(десятилетиями) проводил исследования и полуумных недопсихологов, которые как гадалки дают советы жениться или разводиться.
Wirująświatła написав:глобально психология делится на 2 полушария - исследования и рутинная практическая работа. Профессионалам 2е неинтересно. Здесь на ветке их путают сваливая в одну кучу тех кто годами(десятилетиями) проводил исследования и полуумных недопсихологов, которые как гадалки дают советы жениться или разводиться.
Т.е "в полях" профессионалов нет? Спасение утопающих дело рук самих утопающих?
Сибарит написав:Т.е "в полях" профессионалов нет? Спасение утопающих дело рук самих утопающих?
типа как квалифицированный моторист начнет таксовать. Может кому по кайфу. За всех не расписываюсь. В сутках 24 часа тяжело как то впихнуть рутину и исследования. А на рутине профессионалом не станешь. Крч всё плохо, если начать копать как оно организовано. По крайней мере у нас.
Wirująświatła написав:глобально психология делится на 2 полушария - исследования и рутинная практическая работа. Профессионалам 2е неинтересно. Здесь на ветке их путают сваливая в одну кучу тех кто годами(десятилетиями) проводил исследования и полуумных недопсихологов, которые как гадалки дают советы жениться или разводиться.
Т.е "в полях" профессионалов нет? Спасение утопающих дело рук самих утопающих?
По-моему, утверждение, как и многие другие, сомнительное. Во всех науках есть исследователи и практики. И в медицине, и в математике, и в физике. По этой логике нет и хороших врачей. "Им неинтересно". В физике есть теоретики, есть экспериментаторы, а есть практики, занимающиеся рутинной работой, например, в заводских лабораториях или на АЭС. Почему? По разным причинам. У кого-то не хватает способностей, у кого-то "умения устроиться", бывают семейные, финансовые причины, ещё что-то. Но это не значит, что все они не профессионалы и ничего не умеют и не стоят. Думаю, с психологами точно так же. Просто с самой психологией пока не очень.
Не об уличных бандах, но о бесконтрольности подростков. И опасностях интернета.
Министр миграции Швеции заявил, что он «шокирован и напуган», узнав об участии своего сына-подростка в крайне правых экстремистских группировках.
Юхан Форсселль, чья правоцентристская партия управляет правящей коалицией, зависящей от поддержки крайне правых «Шведских демократов», заявил в четверг, что несколько недель назад с ним связалась шведская служба безопасности Säpo по поводу деятельности его 16-летнего сына. ..........Несмотря на то, что Форссел был подписан на своего сына в социальных сетях, где тот, в свою очередь, был подписан на крайне правых активистов и влиятельных лиц, он заявил, что не имел ни малейшего представления о его причастности, пока с ним не связались журналисты. ........В своих публикациях в социальных сетях он выразил надежду, что это станет «откровением» для других родителей, отметив, что результаты «выявляют более серьёзную общественную проблему». «Насколько много мы на самом деле знаем о том, чем занимаются наши дети в социальных сетях, и как мы можем защитить их от того, чтобы их не втянули в то, чего мы не хотим?» ........ Крайне правый экстремизм давно присутствует в Швеции, но, по словам экспертов, в последние годы наблюдается переход к более мелким, более гибким группам, часто основанным на фитнесе, которые вербуют мальчиков и молодых людей в социальных сетях, прежде чем переходить на другие частные платформы. Считается, что число активных групп шведских крайне правых достигло пика с 2008 года.