|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: П'ят 11 лип, 2025 02:10
Сомнительно для тех кто не понимает насколько психика сложнее устроена, чем организм. Как вы себе представляете профессионала по РАС, СДВГ, УО, ЗПР, шизофрении если ничего из перечисленного не лечится?
Было бы так все просто, привели бы любого ребенка к психологу, он там что то пофиксил и получили бы на выходе гения типа Эйнштейна или по крайней мере послушного мотивированного социализированного отличника.
Психологов много, а результатов как то мало.
Я тут выкладывал видео какой кропотливый труд обучить ребенка с ЗПР алфавиту или речи, даже гениальный психолог должен потратить на это годы, потому что такие дети как правило низкомотивированы.
Оно все просто пока вы с этим не столкнетесь лично. Те кто столкнулись годами ищут психолога, который умеет с этим работать на результат, а именно достучатся до эмоционального отклика, активировать мотивационный компонент, без которого эти лыжи не едут.
По депрессиям тоже самое, все просто пока вы лично с этим не столкнетесь. Единицы умеют с ней работать. Как бы мало обвешать стену сертификатами и изучить 300 популярных методик.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 11 лип, 2025 02:22, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 11 лип, 2025 02:21
Wirująświatła написав:Сомнительно для тех кто не понимает насколько психика сложнее устроена, чем организм. Как вы себе представляете профессионала по РАС, СДВГ, УО, ЗПР, шизофрении если ничего из перечисленного не лечится? Было бы так все просто привели ребенка к психологу, он там что то пофиксил и получили бы гения типа Эйнштейна. Я тут выкладывал видео какой кропотливый труд обучить ребенка с ЗПР алфавиту или речи, даже гениальный психолог должен потратить на это годы, потому что такие дети как правило низкомотивированы. Оно все просто пока вы с этим не столкнетесь лично. Те кто столкнулись годами ищут психолога который умеет с этим работать на результат.
Так я как раз об этом и написал - возможно, плохо с психологами, но основная причина в уровне самой психологии.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5343 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 11 лип, 2025 04:02
ЛАД написав: Так я как раз об этом и написал - возможно, плохо с психологами, но основная причина в уровне самой психологии.
Погано що психологія залишається гуманіторною наукою, але ще гірше вона є засобом ідеологічного зомбування. Психіатрія більш наукообразна проблема в тім що займається вже явними відхиленнями . І в нас ще більше неприйнято ходити до психіатра ніж до психолога.
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 90 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 11 лип, 2025 07:12
какое зомбирование? Это не секта куда можно прийти и получить информацию. 99% людей про психологию не знают ничего. Включая всех вас (кроме alibob) на этой ветке. Даже когда пытаешься вам что то объяснить, вы не хотите этого знать и слышать. Правильнее сказать вы зомбированы своими стереотипами, поэтому новую информацию не воспринимаете.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 11 лип, 2025 07:38
добре, яка задача психолога? Що є показником ефективності його роботи?
-
Banderlog
-
-
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 90 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 11 лип, 2025 09:15
-
Hotab
-
-
- Подякував: 400 раз.
- Подякували: 2433 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: П'ят 11 лип, 2025 11:09
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2843 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 11 лип, 2025 13:00
Wirująświatła написав:....... Учись хотя бы у ЛАДа, он если хочет общения затевает спор.
Виталий, я не "затеваю спор" ради общения. Просто, если я с чем-то/кем-то согласен, то что тут писать? Ну, можно высказать "одобрямс" (или поставить +, на этой ветке можно) и всё. Ещё можно немного дополнить и/или уточнить. Спор возникает автоматически, сам собой, когда я возражаю против того, с чем не согласен. Пропускать это, не возражать - так зачем тогда форум? Если это случается, возможно, слишком часто... Ну что ж, здесь уже другое поколение с другими взглядами. Не убеждён, что взгляды этого поколения правильнее моих. Время покажет. Пока что война, по-моему, продемонстрировала, что я во многом был прав. Например то, что "велика с/х держава" в Европе не життєздатна. А психология: "каждый сам за себя" и "главное - материальное благополучие, не надейся на государство", - работает для этого самого государства ... не очень хорошо.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 11 лип, 2025 20:48
ЛАД Ні, то були в Чернігові. Зав кафедрою психології (чи навіть декан факультету) і його дружина, теж все життя отам само. Вони вже тоді були немолоді, зараз може і нема на цьому світі.
Що там знов у Долярека не вийшло?
-
Hotab
-
-
- Подякував: 400 раз.
- Подякували: 2433 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
2
Додано: П'ят 11 лип, 2025 21:14
Hotab написав:ЛАД Ні, то були в Чернігові. Зав кафедрою психології (чи навіть декан факультету) і його дружина, теж все життя отам само. Вони вже тоді були немолоді, зараз може і нема на цьому світі. Що там знов у Долярека не вийшло?
Жаль. У Долярчика, если ничего не прозевал, всё как обычно. Ничего нового.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-