QBF Corporation (QB Finance)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Усе, що стосується інститутів спільного інвестування: Пайові, корпоративні та внутрішні інвестиційні фонди. Довірче управління активами через інвестиційну компанію або ПІФ.
  #<1 ... 9101112
Повідомлення Додано: Чет 22 лют, 2018 20:56

Re: QBF Corporation (QB Finance)

Кто сотрудничал с ними и забирал все деньги, а не только проценты - отдают нормально?
marinar
 
Повідомлень: 43
З нами з: 10.09.14
Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 13 тра, 2018 14:37

Добрый день!
Был опыт инвестирования в эту компанию ок 2х лет. Назову его условно негативный. Отзыв здесь ославлял о нем. 6 месяцев занял вывод средств. Пришлось через соцсеть найти сотрудников их Московского офиса чтобы как то повлиять на процесс. Правда сумма достаточно крупная была. С момента написания заявления на вывод по портфелю резко начались убытки. В общем ощущения осталось двоякое.
Итог:
Удалось вывести деньги?
Да, за 6 месяцев, раз в неделю посещая офис в япарусе в чётные, найдя сотрудников московского офиса и слушая постоянно истории что "ваш платёж проходит комплаенс процедуры в банке"
Доходность
В итоге получилось около 12% годовых
Нервы
Сжег уйму нервных клеток
Рекомендации
На последние деньги, на кредитные деньги или на семейные резервы на "чёрный день" - ни в коем случае. Но если есть лишние деньги и желание рискнуть - можно попробовать но не на большие суммы
Олександр85
 
Повідомлень: 2
З нами з: 26.05.16
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2019 15:44

Re: QBF Corporation (QB Finance)

Что значит "большие" и "небольшие" суммы?
Delta oporteat nos salvos fieri!
http://www.savedelta.org.ua/
varlo
 
Повідомлень: 6311
З нами з: 11.04.12
Подякував: 352 раз.
Подякували: 770 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 14 жов, 2019 22:45

Написали заявление на вывод средств из QBF в марте 2019. Сейчас октябрь 2019 ни копейки не отдали.
nat_kurilko
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1
З нами з: 03.08.19
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 22 тра, 2020 11:46

Re: QBF Corporation (QB Finance)

popvolg
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2
З нами з: 22.05.20
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 23 чер, 2020 14:53

Re: QBF Corporation (QB Finance)

Уважаемые форумчане, прочитал много историй здесь и также хочу поделиться своей. В 2018 году я инвестировал значительную сумму долларов в QBF. Не могу сказать, что я человек без опыта, но менеджер, который меня привел был весьма настойчив. Компания, на мой взгляд, делает упор на активное привлечение. Красивый офис, хорошие костюмы и аксессуары сотрудников. На деле всё оказалось совсем не так, как описывал вышеупомянутый менеджер QBF.

Процесс вывода денежных средств занял более 9 месяцев. Я не вижу смысла повторять уже сказанное на форуме ранее про игнорирование, обещания, проблемы с, как они говорят международным комплаенсом и так далее. Хочу поделиться с вами некоторыми размышлениями относительно компании и процесса вывода денег.

1) Договор заключался не с российской структурой QBF, а с кипрской компанией QB Capital CY

2) Когда я подал поручение на вывод, мой менеджер устно в офисе сказал, что компания ликвидируется и необходимо подписать договор с гонконгской компанией Simtelligence, назвав это чистой формальностью. На мое замечание о том, что договор подразумевает огромный риск неполучения своих же средств, мне было сказано, что иначе никак и деньги я получить иначе не смогу. Подписал.

3) Деньги в итоге ушли на компанию White Lake Management, которая регулируется Cayman Islands Monetary Authority, сокращенно Сima и коммуникация со мной велась с почты этой компании.

4) Руководитель отдела продаж Руслан С. объяснил мне, что компания в Гонконге является транзацкционным агентом и предложил подписать договор с White Lake для, как он выразился, правильности договорной связки, на что я ответил отказом. Несмотря на это, мне регулярно приходили отчеты с почты компании White Lake. То есть получается, что договора с ними у меня нет, а денежные средства в её управлении.

Общий расклад выше. Мне пришлось изрядно побороться, чтобы вывести хотя бы часть своих денег, не говоря уже о прибыли, которой и в помине нет.

Ранее здесь было кем-то указано, что деньги они отправляют через Армянский Ameria Bank. После того, как меня несколько месяцев кормили завтраками и небылицами, я запросил у своего финансового советника платёжное поручение, так как обещанные деньги на счёт не поступали. После продолжительных словесных баталий мне дали платежку Ameria Bank. На этом я успокоился и ещё месяц прождал средств. Они не поступили.

Я написал обращение в банк с запросом статуса платежного поручения, но оказалось, что Руслан С. прислал мне просто сформированное, но не исполненное поручение, заверяя, что деньги были отправлены.

После того, как я связался с банком, мне позвонили и пригласили в офис, чтобы решить вопрос.

Внимание, перед решением меня, не знаю, как вас, просили подписать документ о том, что я не имею никаких претензий к компании Simtelligence, на что я ответил отказом, так как это бы значило отказ от денежных средств. Так как вопрос решился частично и я ещё несколько месяцев провел в переписке с Русланом С. и, частично, с руководителем и бенефициаром компании Романом Шпаковым, они повторно предложили посетить офис. Роман Шпаков лично подписал гарантийное письмо о том, что до определенной даты исполнит лично все обязательства передо мной. Исполнил, но с существенной задержкой и кучей нервотрёпки.

Самое интересное в этом заключается в том, что у меня есть большие сомнения относительно того были ли вообще инвестированы мои деньги в те активы, что мне присылали в отчётах. В работе с QBF и их иностранными структурами нет депозитария и средства клиента, де-факто, как мне объяснил Руслан С. находятся в собственности компании.

Когда я спросил о том, как компания может подтвердить то, что средства были инвестированы, Руслан С. сказал, что только отчётом на почту и никак иначе. Отчёт красивый, но это не доказательство.

Исходя из общих правил я обратился в Сima и на момент написания этого текста, они запросили все документы, которыми я располагаю для расследования. Я также описал ситуацию в Америябанк.

Далее я намерен обратиться в регулирующие органы Гонконга с конкретным вопросом были ли вообще закуплены активы и как и когда именно, потому как лично мне кажется, что этого не было. Также считаю возможным обращение в CySEC по причине того, что изначально договор был с Кипром, а также потому, что у QBF также есть компания Constance Investment, через которую мне ранее было предложено инвестировать.

Обращаться в российские органы и ЦБ нет смысла, по причине того, что хоть и заключаете вы договор в офисе QBF, но эти договоры с иностранной компанией. Также товарищи по несчастью помимо таких действий могут обратиться к брокерам, указанным в договорах и interactive brokers.

Так как я хорошо знаю их методы и предполагаю, что сотрудники компании после моего письма начнут меня же запугивать какими-либо словами о клевете, порче имиджа и так далее, считаю нужным сообщить, что я никоим образом не преследую цели нанесения материального, имиджевого или репутационного ущерба. Мои действия и обращения были законны и обоснованы. Всем, кто прочитал мою историю сообщаю, что данные действия привели к результату, но их применение остаётся на ваш выбор и не является призывом к действию.

В случае если вы захотите уточнить у регулирующих органов факт закупки бумаг, а также понять как именно возможно осуществлять покупку финансовых активов по белому, по словам представителей компании, а деньги выдавать в офисе наличными как уже отметили здесь многие, можете присоединиться ко мне с коллективными обращениями.

Спасибо за ваше внимание!

Взято с https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=m ... ssage-list
popvolg
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2
З нами з: 22.05.20
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
  #<1 ... 9101112
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама