Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
spiridonwot написав:Решился и я купить ОВГЗ. Поэкспериментирую с выводом через депозит с досрочным расторжением через отделение и выводом наличных через кассу после закрытия. Вроде должно сработать.
Только при досрочном расторжении (если вклад лежит ~ меньше месяца) ден.средства вернутся туда же, откуда открывался вклад, то есть на унив.карту. Причём там есть неприятные нюансы. Думаю, что выводить лучше будет через КДВ.
spiridonwot написав:Решился и я купить ОВГЗ. Поэкспериментирую с выводом через депозит с досрочным расторжением через отделение и выводом наличных через кассу после закрытия. Вроде должно сработать.
Только при досрочном расторжении (если вклад лежит ~ меньше месяца) ден.средства вернутся туда же, откуда открывался вклад, то есть на унив.карту. Причём там есть неприятные нюансы. Думаю, что выводить лучше будет через КДВ.
Уточнил, так и есть. Только месяц должно полежать чтобы можно было вывести налом через кассу
Помогите разобраться с приобретением ОВГЗ на первичном рынке.
Посмотрел результаты вчерашнего размещения по ссылке
Смотрю по коду облигации UA4000203236. На первичном рынке минфин продает по номинальной стоимости? Или потенциальные покупатели делают свои предложения, но в том числе могут предложить и по номинальной стоимости? И по какому принципу минфин удовлетворяет заявки по номинальной стоимости, как правило не в полном объеме?
Что такое номинальная доходность понятно, покупатель облигации получит купон 86,25 в дату погашения 05.01.22. А что тогда такое максимальный, минимальный, установленный и средневзвешенный уровни доходности в таблице и как они формируются?
Так много вопросов Буду благодарен, если кто-то сможет дать ответы
spiridonwot По рыночной конечно, это же аукцион ))) Вы можете подавать брокеру два вида заявок - конкурентную с указанием ставки которую предлагаете и неконкурентную . Максимальний и Мінімальний рівень дохідності это и есть максимальная и минимальная ставки среди всех поступивших конкурентных зяавок. Минфин удовлетворяет не более 70% конкурентных по %% которая его устраивает (это и есть Встановлений рівень дохідності ), считает средневзвешенную ставку и по этой удовлетворяет неконкурентные.