|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 лип, 2011 14:21
СержиО написав:Андрей_В 1350 у.е. за квадрат под 8% на 25 лет. Но естественно так долго никто платить не будет. Рассчитываю за 10 справиться. В итоге конечно, я попал со стоимостью, так как цена опустилась до 1000 у.е. за квадрат, но с другой стороны сейчас бы кредит на таких условиях нам никто бы не дал.
Все может оказаться не настолько хорошо, как Вы описываете. Знаю людей, кто работая в банке брал кредиты в грн. под 10%, если увольняешься кредит автоматически пересматривается под 20%, а если сидишь на месте нет пересмотра зарплаты и ты уже в 2-3 раза получаешь меньше, чем новые сотрудники. Вот и решай, что делать дальше и как выгоднее.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 14:23
Андрей_В написав:Реально есть несколько факторов формирования цен. Во-первых, это износ уже эксплуатируемого жилья. Согласно статистическим данным, около 70-80% всего жилья в нашей стране вплотную подошло к черте своего физического износа, а значит, потребность украинцев в новом жилье, как минимум, останется стабильной. Иными словами, возникает колоссальный «отложенный спрос» на жилье, который уже опустил цены в самый низ. эллочка-людоедочка: - Колоссально! - Откуда у тебя этот идиотский жаргон? 
Люди, которое такое пишут, наверное не учились даже на первом курсе института, гда рассказываю, что "Потребность-это не спрос. Спрос-это потребность, подкреплённая платёжеспособностью. Рынок ориентируется на платёжеспособного человека". Но этого не знали ни автор текста, ни те, кто выставляют квадраты на продажу. Потому я и говорю: рынка вторичной недвиги нет, есть скопище "продавцов".
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 лип, 2011 14:28
СержиОВаше исключение только подтверждает правило  Средний платеж по ипотеке у имперического ипотечника в вакууме (друг банкир шепнул) 1 куе = 8000 грн. Так же имперический может платить ипотеку и жить в съеме бо денежки строители тю-тю. А еще что у нашего имперического с работой? мне (тоже империческому) пересчитали в гривнах по курсу 6.0 Раскройте карты полностью, каков был ваш первоначальный взнос? Вот бы соцопрос по "империческим" провести, жалеют ли они с ипотекой 2006-2008, включая спикулей ПС: ваше решение было правильным, поздравляю
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 14:39
шото давненько никто не кричал тута что буиттокодаражать аж скучно... можно я чуток покричу?  1)зарплаты в киеве на пол порядка выше чем обласных центрах посему всегда будут люди желающие переехать в киев и прикупить в киеве квартиру 2)хомяков с деньгами достаточными для покупки квартиры валом в киеве (да и на этом форуме) 3) отложеный спрос явно есть ибо никто не хочет переплачивать а скупитса "на дне" и пока цены сползают этот отл спрос меньше не становится 4) как уже говорил уж очень много моих знакомых в этом году купили квартиру - так что ажывление уже небольшое есть 5) к недвиге почти религиозное отношение так что как живут в германии(снимая) и тд приводить нету смысла мой вывод ещё годик посползаяет на %15, годик цена потопчетса и дальше буиттолькодаражать!!!
-
fenix81
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 14:56
fenix81 написав:шото давненько никто не кричал тута что буиттокодаражать аж скучно... можно я чуток покричу?  1)зарплаты в киеве на пол порядка выше чем обласных центрах посему всегда будут люди желающие переехать в киев и прикупить в киеве квартиру 2)хомяков с деньгами достаточными для покупки квартиры валом в киеве (да и на этом форуме) 3) отложеный спрос явно есть ибо никто не хочет переплачивать а скупитса "на дне" и пока цены сползают этот отл спрос меньше не становится 4) как уже говорил уж очень много моих знакомых в этом году купили квартиру - так что ажывление уже небольшое есть 5) к недвиге почти религиозное отношение так что как живут в германии(снимая) и тд приводить нету смысла мой вывод ещё годик посползаяет на %15, годик цена потопчетса и дальше буиттолькодаражать!!!
Ещё из России пенсионеры подтянутся и будет как в Москве по 6 000 у.е. за квадрат. А также найдут в Украине месторождения с нефтью и газом и каждый гражданин нашей страны будет как арабский шейх))
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 14:59
Serg-ik написав: budivelnik написав:Работая 10 лет в этой стране невозможно было отложить на жильё, потому как 300 баксов на квадрат жилья, отложенные в 2000 году, через пару лет превратились в 0,5 метров. Или Вы знаете способ как купить 1 квадратный метр жилья, чтоб деньги не обесценивались?
Заднім розумом знаю Купуєте пограмно золото . З 2001 по 2008 - Ви б програли , зате з 2009 вже б почали вигравати. А при том строители, что лень им строить, а уж если и построили, то рентабельность-100%. Мой отец на стройке работал, 4 недели надо было, чтоб бригада смонтировала дом на 144квартиры : 9 этажей, 4 подъезда. Я в этом доме живу. Полгода от котлована до вселения. Сейчас технологии сложнее, этажность -выше. Понимаю. Но это не оправдание для того, чтоб строить 4-6 лет.
Таке нескромне запитання А самі чому не по стопам батька пішли , а молодий-здоровий і штанці на співбесідах протираєте . Запитали б батька як він за 4 тижні монтував і сьогодні б повторили . Ціни б такому фахівцю не було . Ну і що ?
Ну и то. Просыпаюсь каждый день и вижу, как полстраны стоит в в очереди в банк и покупает золотые слитки, по 1 грамму, особенно строители. Они ж вортилы рынка и знают, что через 8 лет золото подорожает!!! Но, к сожалению, не в силах понять, что 1 грамм в одноимённом слитке стоит гораздо дороже, чем 1 грамм в 100-граммовом слитке. Как результат-пузырь на рынке золота (если б, конечно, все делали так, как советует Будя)
1 Я ніколи не радив купувати золото , я завжди радив купувати метри квадратні 2 Ви запитались як відкласти заначку еквівалентну 1 м2 - я Вам відковів - купуйте золото , при чому 1 м2 приблизно дорівнює 30 грамам золота . Якщо вигідно купувати в 100 грамових злитках - купуйте 1 раз в 3 місяці По стопам отца не пошёл потому, что в 90-е вообще нифига не строилось, там где я жил, стояли целые дома (панельки) без окон и дверей-не за что и некому было строить. Да к тому же я получаю сейчас поболе рядового ( и не рядового) строителя. А у вас, строителей, вапожник по-прежнему без сапог, потому как работники Буди получают 2500..а самые хорошие-5000. А я средний работник другой отрасли и получаю больше.
Мій простий будівельник в еквіваленті до того що випускає - отримує 0,5 м2 в місяць , - хороший будівельник - 1 м2 в місяць , - я за те що керую цим всім процесом - 2 м2 в місяць + 2 м2 в місяць за те що при цьому виробництві не позичаю гроші в банку , а користуюсь власними. Порівняйте свою середню зарплату до квадратів житла яке є у Вашому місті і побачите чи дуже вже сильно Ви відрізняєтесь від мого середнього або хорошого Что касается протирания штанців мною, то надо читать внимательно: не я по собеседованиям бегаю, а ко мне идут, я кандидатов тестирую. Разницу улавливаете?
А яка різниця до Вас ходять чи Ви ходите ? Штанці все одно протираються, а 90-ті вже давно пройшли , вже років з 15 все будується на ура , якби Ви пішли стопами батька і влили свіжу кров в галузь , дивишся і такі погані ( по Вашим словам ) як я не диктували б умови на ринку , а правили б балом молоді і амбітні , які за 4 тижні по 144 квартири б грохали по ціні в 1 середня заробітна плата в місяць за квадрат . Але чомусь Ви в офісі і критикуєте таких як я ( бо Вам на життя не вистарчає ) , а я на будмайданчику і посміхаючись з таких як Ви - заробляю надприбутки.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:15
Артём123 я не знаю кто первый привёл как аргумент пенсионеров из росии .. сам долго смеялся ... я ж более реальные аргументы приводил )
-
fenix81
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:17
Артём123 написав: fenix81 написав:Ещё из России пенсионеры подтянутся и будет как в Москве по 6 000 у.е. за квадрат. А также найдут в Украине месторождения с нефтью и газом и каждый гражданин нашей страны будет как арабский шейх))
И про рождаемость забыли. Вот как наааачнет население расти ПС: у хомяков то есть "да не про вашу честь". уже 100 раз обсудили, что если у кого то и есть х00 куе то не значит что ему нужен бетон, он как раз нужен среднестатистическим у коих кавришек на покушать и на плазму-ланос
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:21
fenix81 написав:Артём123 я не знаю кто первый привёл как аргумент пенсионеров из росии .. сам долго смеялся ... я ж более реальные аргументы приводил )
А зря смеетесь, таки едут  С пенсией в 400 баксов гораздо комфортнее жить в Киеве, чем в Москве/Подмосковье.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 лип, 2011 15:25
fenix81 написав:Артём123 я не знаю кто первый привёл как аргумент пенсионеров из росии .. сам долго смеялся ... я ж более реальные аргументы приводил )
Какие реальные? Что Ваши знакомые купили недавно квартиры и всё сразу ожило?
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
|