skipperD написав:А вот и артподготовка начинается перед боем - начинают кошмарить в СМИ
Реальный ВВП США упал на 5% относительно 1 квартала 2011 года в годовом исчислении! На ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ.Тот рост в 1.3%, который в прессе - он за счет манипуляции со статистикой и занижения базы. За прошлые года данные пересмотрели в худшую сторону и этот пересмотр стал одним из самых сильных в истории. По отношению к прошлому году ВВП вырос всего на 1.6%, хотя из-за занижения базы по новым на 2.3%. Нет уже никакого годового роста в 2.8%, нет уже никаких прогнозов про 3% рост ВВП. Реально он с трудом выбирается из 1% и то благодаря занижению базы. Весь посткризисный прирост ликвидирован, ну почти ликвидирован. Я знал, что это финиш, но не думал, что все так плохо! Походу намечается грандиозный скандал...
Спайделл кошмарит Честно говоря, так и не понял логики такого его вывода. ВВП конечно паршивый вышел + пересмотр опять в сторону понижения, поводов для оптимизма не очень много, но все же не настолько все страшно. Рекомендую на эту тему почитать Сусина, более адекватный взгляд, так сказать
Монах написав:Вот ни фига непонятно, все ждут сипи на 1260 и при этом,ещё недавно все верили в рост УБ Ладно Лаур верил , а так практически все писали, что лонгами затарились, даже медведь Петрович закрома укрсоцом трамбовал.
угу, соц подвел прошедшая неделя - худшая с марта благодаря этой перспективной акцульке а купил на новости о повышении рейтинга до пазитивного от фитча, почти на самом локальном хае никогда по новостям не торгую, а тут угораздило вляпаться.
Юджину для статистики (я сам удивлен прибылью, вся исключительно от Алчевки, т.к. меня пилило не только в Авдее на той неделе, но и в Моторе на этой - я нормально еще порезал прибыли в Моторке, больше , чем в Авдее)
UX +0.1% м/м мой портфель +3,8% м/м
с начала года UX -5,3% мой портфель +6,5%
ЗЫ. Юджин, вообще можно считать, что меня попилило, а "+" у меня из-за приличной инвестпозиции в алчевке.
Maxgreen написав:можно помедведить трошки? если рассматривать нынешний рынок на УБ как медвежий, тогда рисуется примерно такой вот сценарий: исходя из графика, по индексу рисуется флаг или вымпел (фигуры продолжения тренда) если сегодня пройдем 2300, то вероятность продолжения падения увеличится. примерный ход такого снижения находится в районе 2050. и только выход за 2400 даст сигнал для хорошего бычьего отскока http://fotohost.org/images/a1d358dc-123kB.jpg
дежавю... прям как в октябре - начале ноября 2010, мы тогда по инерции медведили с тобой а рынок уже перестал падать и подавал первые признаки роста. щас я не согласен с тобой насчет вниз (разве что крах в стиле 2008) и пробую быковать последние недели, с переменным успехом.
Монах написав:Вот ни фига непонятно, все ждут сипи на 1260 и при этом,ещё недавно все верили в рост УБ Ладно Лаур верил , а так практически все писали, что лонгами затарились, даже медведь Петрович закрома укрсоцом трамбовал.
угу, соц подвел прошедшая неделя - худшая с марта благодаря этой перспективной акцульке а купил на новости о повышении рейтинга до пазитивного от фитча, почти на самом локальном хае никогда по новостям не торгую, а тут угораздило вляпаться.
фиксил? где? а я соц от продаж играл отбивал лосей. По итогам прошлого года было только 2 лосятнические бумаги: АВДК и МСИЧ. Опыт последних 2 недель показал: у меня с ними нет комплементарности.
Холдинговая компания "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, завершила январь-июнь 2011 года с чистым убытком в размере 58,436 млн грн тогда как за аналогичный период 2010 года предприятие получило чистую прибыль в размере 9,813 млн грн.
Согласно отчету предприятия, обнародованному в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку в пятницу, его чистый доход от реализации продукции в первом полугодии вырос почти на 10% - до 334,743 млн грн.
Валовая прибыль "АвтоКрАЗа" сократилась на 31,2% - до 51,11 млн грн, тогда как операционная выросла на 59% - до 33,48 млн грн.
С учетом ранее обнародованных показателей деятельности ХК "АвтоКрАЗ" за первый квартал текущего года во втором квартале ее чистый убыток превысил 34 млн грн против почти 8 млн грн чистой прибыли за аналогичный период 2010 года, чистый доход вырос на 71,2% - до 181,74 млн грн.
В документе также отмечается, что в первом полугодии "АвтоКрАЗ" выпустил 436 автомобилей на 199,19 млн грн, средняя цена автомобиля составила 456 тыс. грн. Кроме того, выпущены запасные части на 21,07 млн грн.
Доля экспорта за отчетный период составила 76%, в том числе 53% приходится на долю России и стран СНГ, 23% - страны дальнего зарубежья.
San написав:фиксил? где? а я соц от продаж играл отбивал лосей.
угу, на 39+. Тебе икры насыпал что ли? мне по прежнему кажется что соц будет по 50 в ближайшие 2-3 месяца, но если и будет расти то без меня, ну его нафик.
San написав:По итогам прошлого года было только 2 лосятнические бумаги: АВДК и МСИЧ. Опыт последних 2 недель показал: у меня с ними нет комплементарности.
Сан, привет! Это то, о чем я писал тебе пару недель назад. Заметь, пророк торгует одни бумаги, Монах - другие, змей - третьи. Каждому свое...
San написав:По итогам прошлого года было только 2 лосятнические бумаги: АВДК и МСИЧ. Опыт последних 2 недель показал: у меня с ними нет комплементарности.
Сан, привет! Это то, о чем я писал тебе пару недель назад. Заметь, пророк торгует одни бумаги, Монах - другие, змей - третьи. Каждому свое...
Привет! Насколько я знаю, интересы пересекаются. Так Змей торгует А и Б, Монахи - Б и С, а Пророк - С и Д. И все они торгуют М я понимаю, но очень не хочу лезть в Вазосталь или Трубку, т.к. не вижу в моменте потенциала. Надо учиться торговать в А и С.