сергей петрович написав:а купил на новости о повышении рейтинга до пазитивного от фитча, почти на самом локальном хае
Петрович, ты еще одну новость упустил: повышение рейтинга Метинвесту. На этом надо было во вторник брать по 129 Енакиевку сконцентрировал бы все зло рынка - банки и банкроты.
Кстати, странное бычачье поведение Стаханова на рынке на этой неделе. Да? ну не на посредственном же финрезе Ответ где-то тут. Они утвердили план расширения производства до 12000 вагонов в 2012.
San написав:Привет! Насколько я знаю, интересы пересекаются. Так Змей торгует А и Б, Монахи - Б и С, а Пророк - С и Д. И все они торгуют М я понимаю, но очень не хочу лезть в Вазосталь или Трубку, т.к. не вижу в моменте потенциала. Надо учиться торговать в А и С.
Утро доброе всем! Сан, заметь, после 2-х случаев уже никто не торгует Я, а после других 2-х случаев почти никто не торгует вторую и третью М. Учиться, канеш надо, но я к тому, что чтобы играть Вивальди, кроме фортепиано надо как минимум попробовать научиться на скрипке и вовсе не нужно учиться на бубне. при этом, поверь мне, как человеку с музыкальным образованием, если ты прекрасно играешь на фортепиано, не факт, что у тебя получится на скрипке. Я так понимаю, что данный форум немного отошел от первоначальной сути "портфель" в сторону интра и краткосрочной торговли, но суть- то остается: помочь участникам, которые не играют и не разбираются в инструментах, но любят музыку, накупить не бубнов, колотушек и трещеток, а сформировать набор правильных инструментов, на которых, когда приедет (я надеюсь), симфонический оркестр сыграет им прекрасную симфонию профита.
SaLe написав:Я так понимаю, что данный форум немного отошел от первоначальной сути "портфель" в сторону интра и краткосрочной торговли, но суть- то остается: помочь участникам, которые не играют и не разбираются в инструментах, но любят музыку, накупить не бубнов, колотушек и трещеток, а сформировать набор правильных инструментов, на которых, когда приедет (я надеюсь), симфонический оркестр сыграет им прекрасную симфонию профита.
Как это отошел? минимум один раз в неделю, а то и чаще, мы на форуме обсуждаем перспективы той или иной бумаги: ее слабые и сильные стороны. Песочим и рисуем радужные перспективы. Плюс ежедневно идет новостное-аналитическое сопровождение некоторых бумаг. Так, то же расширение произв-ва на Стаханове, решение сырьевого вопроса на Алчевке, реформа энергетики и т.д. - все это сыграет и принесет профит в отдаленном (больше года, минимум, будущем). Я всегда пишу, что Алчевка, Центр, Стиралка находятся у меня в долгосрочном портфеле. Еще больше скажу, интра - пока для меня времяпровождение. Более 90% дохода принесло именно удержание позиций как минимум несколько месяцев.
Законопроект о повышении потолка госдолга США, принятый несколькими часами ранее "республиканской" палатой представителей, провалился в "демократическом" сенате. На голосовании 59 голосами против 41 сенаторы вынесли решение не принимать предложенный им документ, передает Reuters.
Это решение было ожидаемо, поскольку лидеры Демократической партии неоднократно заявляли, что не пойдут на такую сделку.
Лидер сенатского большинства, представитель Демократической партии Гарри Рэйд добавил в бюджетный законопроект свой запасной план решения затянувшейся проблемы. Впервые запасной план был предложен сенатором-республиканцем Митчем Макконнелом. Он сводился к тому, чтобы предоставить президенту США на свой страх и риск принимать единоличное решение о повышении потолка государственного долга страны.
Новый запасной план разрешит президенту сделать это, имея поддержку одной трети в каждой палате, а таким количеством сторонников Барак Обама располагает.
Первоначально план Г.Рэйда заключался в увеличении предела государственных заимствований на 2,7 трлн долл., чего, по мнению экономистов, как раз бы хватило до ноября 2012г., т.е. до выборов нового президента.
Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, согласно которому предел государственного долга США на короткий период времени может быть увеличен на 900 млрд долл. Он также включал сокращение расходов на 917 млрд долл. в течение следующих 10 лет. Демократическая партия настаивает на увеличение объема заимствований на 2,5 трлн долл. и сокращение расходов на 2,2 трлн долл.
В том случае, если ко 2 августа законодатели не смогут достичь консенсуса по сокращению госдолга, ведущие агентства угрожают лишить США наивысшего кредитного рейтинга (ААА). Даже если решение о повышении потолка заимствований будет принято в самый последний момент, маловероятно, что демократы и республиканцы смогут договориться о сокращении госрасходов до выборов в ноябре 2012г. Это означает, что неопределенность по поводу госдолга США и огромного дефицита бюджета сохранится, как минимум, на протяжении ближайших полутора лет.
Теперь, как ожидается, голосование по долгу состоится первого августа. Долговые препирательства в Вашингтоне заставили международное рейтинговое агентство Moody's предупредить администрацию Обамы, даже если дефолт будет объявлен, Белый дом должен дать официальные гарантии выплат процентов с долга. Если Обама объявит погашение внешних обязательств приоритетом - наивысшая оценка платежеспособности Штатов - ААА - агентством понижена не будет.
Теперь, как ожидается, голосование по долгу состоится первого августа. Долговые препирательства в Вашингтоне заставили международное рейтинговое агентство Moody's предупредить администрацию Обамы, даже если дефолт будет объявлен, Белый дом должен дать официальные гарантии выплат процентов с долга. Если Обама объявит погашение внешних обязательств приоритетом - наивысшая оценка платежеспособности Штатов - ААА - агентством понижена не будет.
jenya555 написав:jimmie я уже когда-то говорил, что у нас на УБ перетекающая ликвидность - мотор, алчевка, центр. теперь время ракеты пришло...
или кто-то очень хочет шорты поскорее прикрыть. да, Монах?
Нет, Женя, стоп стоит на 11.95, но навряд ли в ближайшее время она туда приблизится , ну а если прошибёт и уйдёт за 12 переоткрою шорт. Но к сожалению в ближайшем будущем, ракета с приставкой подводная 11-80 , 10-80 внутри этого коридора и будем плавать.