НИКарагуа написав:Меня вот только смущает что метл есть...в том смысле что любой желающий,может его свободно приобрести в необходимых ему колличествах а всякого рода аксперты только и говорят о сохранности в нём. Но где его на всех берётся,кто его продаёт,кто этот "добрый дядя" ? Вспомнил как в 18 веке два англичанина придумали как готовить синтетические рубины,не имитацию или подделки а именно с той же химической формулой и дажет с добавлением "природних" дефектов...ну и завалили своей продукцией,потихоньку американский рынок. В филосовский камень я не верю...но может быть держится в тайне какое то гиганское сверхместорождение?
Тоже задумывался пару лет назад по данному вопросу. Мне кажется, что ответ дали наши банки с проблемами годичной давности. Скорее всего, банки продают несуществующее золото. Сколько людей покупают реальное золото и кладут его в сейф? В основном, все покупают бумажное золото, кладут его на депозит под 5% и радуются жизни, что они обладатели надежного актива и ещё и проценты за это платят. В реальности, банк берет деньги под 5% вместо 10% и сомневаюсь, что они обеспечены реальным золотом. Если банк начинает загибаться, то ему плевать что он вам не отдаст и сколько. Когда не отдавали депозиты в УкрГазБанке, то у них «исчезло» сразу все: доллары, евро, золото, гривны. Золота в мире, действительно не так много - куб с гранью всего 20 метров. Когда я об этом узнал, то очень усомнился в данной информации. Поэтому запросил в инете годовую добычу золота, плотность и выяснилось что действительно, примерно такие размеры. Просто измеряют унциями, тоннами, а зрительно это сложно представить.
НИКарагуа написав:А меня умиляют товарищи,критикующие но неспособные предложить альтернативу,так что бы была броня - доступно и возможно для пересичного... если не знаете то нэ краще мовчати i надалi? Если не метл то что???
Подставьте вместо метала "недвижимость" и дату поставьте 2008 год (начало) - тогда тоже возразить было нечего на такое высказывание. Тем более рост недвижимости за период 2000-2008 был намного более впечатляющим, чем рост золота даже сейчас. Даже и сейчас на отрезке с 2000 года хоть и изрядно обвалившаяся после 2008 в цене недвижимость до сих пор уделывает золото. Ну а альтернативой всяким спекулятивным вложениям вполне может быть ссудный %. Не жалкие конечно 8 годовых - а этак от 2,5% в месяц и выше да под залог. Не нужно изобретать велосипед - все придумано еще много тысяч лет назад.
Для меня вопрос дефолта сейчас вообще отпал ибо с дефолтом или без него Штаты резко сократят госрасходы. А для пересичного американца и соответственно для внутреннего спроса там - это карачун.А карачун внутреннего спроса - это карачун америки как супердержавы. С момента карачуна она будет озабочена выживанием себя любимой. Меня больше занимает укрепится ли доллар и как надолго. И вот тут я полностью согласен с Наблюдательным,ч то бал будут править Китай и Индия. Может быть они уже его правят просто мы об этом не знаем т.к. смотрим на мир глазами американцев или европейцев. Вдумайтесь: все каналлы забиты репортажами из США или Европы. А кто видел репортажи китайцев и индусов на эту тему. То-то же. Но и американцы и европейцы тоже не смотрят азиатские каналы и не читают Жень Мин Же Бао (не ручаюсь за правописание но это печатный орган ЦК КПК). И вот тут могут быть сюрпризы.Слона то мы и не приметили.
gleb написав: Меня больше занимает укрепится ли доллар и как надолго.
gleb, ну давай порассуждаем. Допустим, штаты одумались и начали резко сокращать гос.расходы. Сразу возникает вопрос. За счёт чего, кого и на каком горизонте? Хотя цифр пока нет, сразу скажу, оборонку не тронут, так как ей уже добавили бюджет. Это святое. До конца текущего года только трежерис нужно гасить на 1,8 трлн. До июня 2012 года - 2,6 трлн. за 3 года - 4,8. ВВП по последним данным всего 1,3%. Если введут пресс для населения, возникнет реальная угроза спада производства и ещё большая безработица. Откуда они будут брать деньги? Своих явно не хватит, так как 42% из потраченных уже заёмные. Остаётся только внешние заимствования. Но где гарантия что будут давать, как раньше давали? Ведь не зря ФРС уже сама выкупала облигации казначейства. Если под прессом новых сокращений и ужатий экономика окончательно ляжет, у них не останется другого способа спасения, как опять накачивать экономику деньгами. Бернанке уже недавно об этом заикнулся. Если запустят QE3, это означает слабеющий доллар и растущие в цене нефть, золото, продукты и т.д. уже в ближайшей перспективе. Логика будет простая, лучше так, чем загнать себя в депрессию. И все будут довольны.
наблюдательный написав:1. Начнём с того, что я нигде, никого и никогда не призывал бежать и покупать золото. Мне это, как говорится, абсолютно фиолетово. Более того, я не раз писал, что при определённых условиях золото может значительно потерять в цене. Например, при резком и реальном сокращении дефицита бюджета США или значительном росте их ВВП.. А свои высказывания в пользу золота я как правило обосновываю и подкрепляю цифрами,графиками, рассуждениями известных аналитиков и т.п. То же самое приветствуется и от оппонентов. А их общие слова без какой либо конкретики, и ссылки на солидный стаж деятельности, абсолютно не доказывают правильности понимания ими глубины проблем.
Прогнозы на которых вЫ настаиваете, имеют такой же фиолетовый оттенок, как и "определённые условия, при которых золото может значительно потерять в цене". Факты? Если бы вЫ, следуя моим рекомендациям, потрудились досконально разобрать последовательность событий марта 2008, в т.ч. прогнозы анАлитиков Саши Золоченого то заметили бы, что "определённых условий" как вЫ выразились, в чистом виде не существует. Представители Саши подобно вам, тоже приводили разные домыслы о состояниях экономик, бюджетов. Оказалось все проще - был инсайд, что будут валить неугодного медведя. А вот почему золото упало в цене, а не выросло следуя "общепринятой" логике о его "контрпротивопоставлении здоровью финансовых рынков" предлагаю вам ответить самому. Уверен, что конкретики и близко не будет, так как тогда, происходило нечто большее, чем простое сжатие ликвидности в банковской системе.
наблюдательный написав:Или пользуйтесь комментариями Kusera. Они, очевидно, вам больше по душе.
Да он над вами откровенно смеётся, заранее предвидя поверхностную (новостную) аргументированность ваших ответов (Китай, Индия и т.п.). Действительно не грех улыбнуться.
наблюдательный написав:3. Если вы давно в этой теме, то должны знать, что самый спекулятивный товар сейчас не золото, а нефтепродукты. Именно там сейчас крутятся основные спекулятивные деньги. И их оборот несоизмерим с золотыми деньгами. И не стоит забывать, что на улице не 50-е и даже не 70-е годы. За это время мир глобально изменился. И спрос на золото диктует уже Китай, Индия и прочие азиаты, которые до этого были нищие. Да и Центробанки многих стран превратились из продавцов в покупателей. И это реалии, которые никто не сможет опровергнуть.
Нефть, с позиций спекулянта - сестра золоту. Но в отличие от своей «старшей сестры» имеет конечное потребление и прямо влияет на конечную стоимость любых товаров и соответственно объем потребления. Т.о., имеет ограничения как "сверху" (весомое влияние производителей) так и "снизу" (доходов массового потребителя). Сравнивая статус нефтяных арабов и золотопроизводителей в ЮАР, становится очевидным кто и кем управляет. Повторюсь, зависимы все, но степень зависимости у всех разная. Соответственно спекулировать на многовекторном рынке нефти без предварительного сговора со всеми основными его участниками практически не возможно. В связи с чем, данный рынок характеризуется низкой предсказуемостью в долгосрочном периоде и малопригоден для масштабных "долгоиграющих" спекуляций. Если он лежит в основе ваших расчетов, то вЫ в большей мере краткосрочный спекулянт и наши грани понимания различны. Пытаясь оспорить всё, что пишется, вЫ также "проехались" и по золоту, с которым всё обстоит совершенно по-другому. Напрасно. Впрочем, если вЫ верите, что нефть спекулятивный товар №1, и основа всех спекулятивных основ, то желаю вам профитов. Даже не буду пытаться с вами спорить, ибо понимаю, что каждый прав в своих личных убеждениях. Но если вЫ приводите в пример центробанки, то очевидно, что они в своих активах не держат галлоны с нефтью. Кроме этого, вЫ настаиваете на том, что центробанки выступая с прошлого года нетто-покупателями, влияют на спрос и соответственно на рост долларовой цены золота. Тогда потрудитесь объяснить тот факт, что в момент когда принималось решение о продажах золота этими же банками в рамках CBGA цены на золото за 10 дней продемонстрировали такой спурт, коего больше с того времени не наблюдалось. Ведь следуя цитируемой вами логике спроса-предложения, цена его должна была тогда упасть?! Может быть, ответ лежит в поле иррациональности и не имеет в качестве объяснения определённой вами "конкретики"? ИМХО, по моему глубокому убеждению, 50-е, 70-е, …, никуда не ушли. Мантра о том, что золото в финансовом мире "сегодня" уже не то, что было "вчера", стара как и сам финансовый мир. А ценность представляет, прежде всего, физический металл (добытый ранее!), именно вокруг него сосредоточены основные позиции настоящих акул, кукловодов, происходят сговоры и разыгрываются шахматные партии (модели) длиной в человеческую жизнь. Кто управляет капиталом, тот осознает риск того, что пирамида долгов резервной валюты и эффект кредитного плеча не могут быть вечными. Минуло уже больше чем 234 года, а доллар продолжает существовать. Скоро прекратит? Возможно. Только время покажет и рассудит. Но делать преждевременные громкие выводы с оглядкой на упомянутые 234 года всё же не стоит. PS/ В тему ветки. Исходя из её названия, в ней должны быть исключительно ссылки новостей без субъективных умозаключений её участников. Иначе корректней назвать "Горячие обсуждения новостей по драгоценным металлам". Замечу, что я не первый кто позволили себе подобную вольность обсуждений.
Благодарю за развёрнытый ответ, хоть и многое не в тему. 1. От вас никто не требует никаких прогнозов, а только обоснованного ответа. Когда вы наехали на аналитиков из голдмана, обвинив их и меня в предвзятости, следовало бы потрудится и разъяснить, почему вы так не считаете, как они. Когда я смотрю аналитиков по CNBC, все они, повторяю все! обосновывают своё мнение. Голдманы оказались правы. Вы -нет.
2. Неужели вы всерьёз думаете, что я в чём то убеждаю Кузера. Скажу вам по секрету, он был у меня в игноре. Затем я передумал. Так как считаю что Кузер нужен. Нужен для драйва, и для ещё большего убеждения в своей правоте.
3. Вы слишком много написали о нефти. Это длинная тема, и явно не для этой ветки. Но если уже о ней вспомнили, то скажу. Кажется вчера, Обама официально заявил: «За прошедшие десятилетия мы оставили нашу экономику уязвимой к росту цен на нефть. И так как спрос на нефть растет в таких странах, как Китай и Индия… проблема только ухудшается», «Спрос на нефть неумолимо растет, намного быстрее, чем предложение. А это значит, цены будут продолжать идти вверх, и нам надо что-то делать с нашей собственной зависимостью от нефти.
Чувстуете чем пахнет?
4. Ценробанки. Взлетело золото на слухах о распродажах.... Ну и что? Инсайд был, есть и будет. Кто смог, тот заработал лишнюю монету. Нам то что от этого. Мы живём в другом временном лаге. И эти дневные колебания до одного места. Здесь основная публика инвестирует на несколько лет вперёд, и важно не что было когда то, а что будет через пол-года, год или два. Вот ваши слова: Кто управляет капиталом, тот осознает риск того, что пирамида долгов резервной валюты и эффект кредитного плеча не могут быть вечными.
Именно поэтому центробанки уже не продают золото на свободных рынках. Золото - единственная страховка при коллапсе мировых валют.
5. Я не говорю что золото "уже не то что было в 50-х". Я говорю что времена уже не те. Это разные вещи. И как вам не хочется слышать слово Китай, Индия... от этого уже никуда не денешься. Придётся. Не от нас это зависит.
наблюдательный написав:Если запустят QE3, это означает слабеющий доллар и растущие в цене нефть, золото, продукты и т.д. уже в ближайшей перспективе. Логика будет простая, лучше так, чем загнать себя в депрессию. И все будут довольны.
Только говорили. Снова вЫ со своей логикой. Не знаю как ФСЕ, а вот моя соседка баба Зина стопудово будет недовольна, т.к. уважаемый седобородый плешивый господин подобным своим решением явно не учтёт её насущных меркантильных интересов. А от рыночных цен предложенных гражданином наблюдательным, у неё и вовсе точно наступит полная и что самое важное ЛОГИЧЕСКАЯ депрессия. Дальше революционные песни, разруха в туалетах (С), а спекулянты решившие, что все КУЕ рассчитаны только для них любимых будут обслуживать себя во всех смыслах самостоятельно
Вам пора бы уже уяснить, что наблюдательный в этом мире ничего не решает, и не думал я что придётся разжёвывать вам, кто в этом мире останется довольным после действий ФРС.
gleb написав:Но и американцы и европейцы тоже не смотрят азиатские каналы и не читают Жень Мин Же Бао (не ручаюсь за правописание но это печатный орган ЦК КПК).
Жэньми́нь жиба́о («Народная ежедневная газета») — китайская ежедневная газета, выходящая на китайском, русском, английском, японском, французском, испанском, арабском, монгольском, тибетском, уйгурском, казахском, корейском, носу и чжуанском языках; официальное печатное издание ЦК КПК. В Интернете газета «Жэньминь Жибао» доступна на языках народов Китая и основных иностранных языках.
корейском, носу и чжуанском языках; официальное печатное издание ЦК КПК.
Я лично предпочитаю читать на языке носу! И читая, кстати, ковыряюсь в носу!
Zirf
Золото это карта, которая на столе и её не спрячешь в рукав. От неё ведётся отсчет всего остального
C чего Вы взяли С 1971 года это всего лишь товар ( один из видов активов-как нефть,недвихимость,соль,спички...и тд). Вот поэтому у нас и возникают разногласия...что многие тут чего то думают что золото - это деньги Ну приснилось им такое А отсюда и все последующие мировозренческие ошибки и прогнозы на будущее.
Востаннє редагувалось kuser в Нед 31 лип, 2011 01:36, всього редагувалось 2 разів.