Статистика цен на реалте действительно левая. Форум по рынку недвижимости полуживой, там читать не интересно. А вот обсуждение новостроек иногда весьма полезно. Это только Андрею везде риелторы мерещатся, там большая часть людей вполне реальных, пишут ругают, оценивают, некоторые хвалят Возможно часть из них и представители отделов продаж застройщиков, но если интересует какой-либо объект то вполне можно почитать, иногда много полезного узнать. А то что купившие хвалят свое приобретение, то вполне психологически объяснимо. Купил кто-то что-то, ну потом видит, не очень уж выгодно, и стройка простаивает, и качество не очень (многие кстати вполне объективно оценивают) и думает ну не полный же я дурак. Вот это хорошо, это все-таки нормально и греют люди себя надеждой. И вообще, как говорил один наш самый колоритный спикер ВР точка зрения определяется точкой сидения. Вот Будивельник вроде как действительно что-то строит во Львове. Ну и защищает тут всю строй отрасль Украины, честь мундира тык-скыть. Риелторы когда им было выгодно, всех убеждали будет дорожать, скорее за кредитом и покупать. Сейчас, когда сделок нет, надежды на рост и возобновление кредитования не оправдались, а кушать хочется поменяли тактику. Все ассоциации риелторов и их спикеры пишут, шо будет дешеветь и давят на продавцов. Я вот буду покупать и ждать 5 лет не намерен, поэтому думаю, что еще подешевеет, но не на много, а новострой будет стоять Кто-то сейчас купить не может, поэтому убеждает всех и себя, что красная цена недвиге - 500 у.е за кв. А кто-то и за 500 у.е. купить не сможет, поэтому пишет про скорый крах, писец злобствует и одновременно завидует тем, кто может купить сейчас. Так что господа обвалисты, как только мы что-нибудь купим на каком-то жизненном и ценовом этапе, станем растишками.
Кстати, а почему например Андрей не хозяин благовеста? Риелторы сейчас на снижение работают? - Работают. Сам он писал, что квартиры ему на Трое не нужны, это индикатор, он ваще чел богатый и живет в своем доме - Писал. А зачем ему тогда подешевле и дно? - Правильно, войти на дне и скупить побольше, шоб аленям потом впарить Чем не логика ?
Попрошу Будивельника откорректировать АНАЛиз рынка и результаты покласть тут в ветку.
Не буди лихо, пока тихо. Который день нет: то ли новый котлован копает, то ли недоделки устраняет. Пусть работает человек.
1 Будівельників не ображають ( не мене особисто , а як галузь) 2 Святий критерій обвалістів - домік - росте ( правда в таких самих величинах як і падав ... але .. , тим більше що в тих величинах в яких він сьогодні знаходиться - згідно мого підпису - коментувати нічого ) 3 Кількість угод/переглядів - росте ( і не тільки на доміку , але й в мене )
То проти чого я повинен виступати ? Сижу , тихенько почитую , як тільки вискочить хтось з .. на лижах - вмішаюсь , а поки що скучно , якихось цікавих/кардинальних суперників - не видно . Так що копаю котлован ( це по вашому , а по моєму закінчую 4-поверх і перехожу до даху ).
Cricetus cricetus написав:Кстати, а почему например Андрей не хозяин благовеста? Риелторы сейчас на снижение работают? - Работают. Сам он писал, что квартиры ему на Трое не нужны, это индикатор, он ваще чел богатый и живет в своем доме - Писал. А зачем ему тогда подешевле и дно? - Правильно, войти на дне и скупить побольше, шоб аленям потом впарить Чем не логика ?
вабще я говроил шо живу в арендованной хате(старая панель - не путать с панелью))) близ окружной, какие уж тут хоромы это Строитель у нас, светоч капитализма)))
во вторник глава ФРС Бернанке напился в таверне Elwood's Corner и рассказал всем присутствующим, что экономика США в полнейшем дерьме. Бернанке пришел туда в 17-30, уже изрядно выпивши, заказал несколько бутылок Миллера, и дюжину виски после чего стал рассказывать всем присутствующим, что "если вы хотите знать правду, перспективы совершенно ужасны".
Гора долга, рост ставок по долгу и перспективы энергокризиса "загонят нас в нужник, мужик, не меньше, чем на поколение", рассказал он.
"Ты думаешь, пакеты стимуляции создадут долгосрочный рост, или хотя бы рабочие места? И не надейся, мой друг. Работы не будет, понял? Ничего не будет. Давай лучше выпьем".
во вторник глава ФРС Бернанке напился в таверне Elwood's Corner и рассказал всем присутствующим, что экономика США в полнейшем дерьме. Бернанке пришел туда в 17-30, уже изрядно выпивши, заказал несколько бутылок Миллера, и дюжину виски после чего стал рассказывать всем присутствующим, что "если вы хотите знать правду, перспективы совершенно ужасны".
Гора долга, рост ставок по долгу и перспективы энергокризиса "загонят нас в нужник, мужик, не меньше, чем на поколение", рассказал он.
"Ты думаешь, пакеты стимуляции создадут долгосрочный рост, или хотя бы рабочие места? И не надейся, мой друг. Работы не будет, понял? Ничего не будет. Давай лучше выпьем".
не будет работы потребление будет падать доллар укрепляется, инфляция падает цены на недвижимость падают и остаются низкими.
А вообще похоже на подставу. Бернанке... набухался... Когда наш глава НБУ засветится в рыгаловке?
Какие нах... пакеты стимуляции, если все осталось в резервах банков!!!