Почти половина - 49,6% - украинских водителей давали взятку во время сдачи экзамена на права в ГАИ...
Дивися повний текст Половина украинских водителей ездит с "купленными правами".
|
|
Половина украинских водителей ездит с "купленными правами"Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Половина украинских водителей ездит с "купленными правами". Да, очень похоже на правду. Уе%анов на дороге - просто нереальная тьма. По культуру вождения я уже молчу, пока я вижу, что правил не соблюдают просто потому что их не знают
опрос как всегда, ну "очень объективный", правда, надо знать "наших людей". по многим регионам реальная ситуация по "благодарности за успешную сдачу экзамена" на уровне 90% (можешь учить до посинения, а с первого, "неправильного" захода не сдашь - гарантия). однако широко распространена ситуация, когда инструктора накануне экзаменов собирают с группы "деньги на подмаз" (вот только чаще приходилось слышать о суммах эквивалентных 30 у.е с "носа").
Вот после таких напутствий люди даже и не пытаются самостоятельно сдать экзамен, а сразу же бегут и ищут кому денег отвалить. Я например сдал все сам, теорию и практику. Если на практике инспектор еще может как то завалить то теория зависит только от сдающего - если знаешь более-менее - сдашь. Так и товарищ мой, окончив автошколу отправил с утра перед экзаменом папу в гаи, ну чтобы отвалить какому то начальнику через знакомого - мотивы просты - а чтоб не парится. И пофиг на сумму - так же проще.
Нужно желание - не давать мордам деньги и все. А сколько водителей затем на дорогах взятки сами тычут инспекторам, а потом еще и на что то жалуются, надо отстаивать свои права, может тогда и будут изменения. хорошее оправдание... а не приходило в голову что билеты потому и составленны не однозначно чтоб люди деньги платили? может эта неоднозначность ответов и ведет к тому что нет ясного понимания правил дорожного движения. уверен, половина гаишников сами не пройдут тесты, т.к. ответы нужно просто зубрить не полагаясь на логику и знание правил. в нашей стране водитель который будет ездить по правилам не нужен, как у него деньги отбирать потом? вот некоректно повесить знаки и рубить бабло - это да, а безопасность водителей и пешеходов гаи не интересует. зы есть у меня предположение, что в современном вузе многие предметы "протягивают" лиш для того, что б зарплату преподавателям платить(часы закрывать). в школах дети учят черт ти че и рюкзаки с учебниками по 10 кг носят в начальных классах. получение образования уже давно в бизнес превратилось. банальная выкачка денег, такая же как гаи, медицина, религия...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||