Минздрав хочет узаконить поборы с пациентов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2011 20:40

Лучше бы з\п нормальную платили врачам и обеспечивали больницы всем необходимым. Средства предлагаю взять из бюджета, например из таких статей: "Стаціонарне медичне обслуговування народних депутатів України та керівного складу органів державної влади" - 200355,2 тис.грн и "Поліклінічно-амбулаторне обслуговування, діагностика та лікування народних депутатів України та керівного складу органів державної влади" - 108245,8 тис.грн. По-моему доходы этих людей позволяют им лечиться за свой счёт. С другой стороны, указанные СУММЫ наводят на мысль, что эти люди ВСЕ безнадёжно больны.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2011 22:50

fler
что эти люди ВСЕ безнадёжно больны.

и болезнь называется клептомания :D
никто

Подякував: 45 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 сер, 2011 23:09

Dear_Sir написав:
  kuser написав:aga672
Конституция говорит что наша медицина бесплатна

Токо не говорит где деньги брать? :mrgreen:
Сиречь популизм называется....Страна уже от него стонет......Немедленно - обязательная медицинская страховка...для начала хотя бы по 300 грн в месяц на каждого члена семьи....недёшево сейчас всё обходися...закрыть все поликлиники - лепрозории ...только семейный врач в соседнем доме с оплатой за визиты по страховке...Закрыть 50% больниц - госфинансирование направить толшько в лучшие больницы....не фиг кормитьдармоедов в белых халатах...Это разворовывание наших налогов!
Да...работы много....ну вроде хоть начали - уже слава Богу!

Помнится пару дней назад вы рассуждали о том, что страховая медицина в США это ужас что такое - у стотыщпятсот миллионов человек её нет и они погибают прямо на улице, а теперь предлагаете то же самое. Определитесь, наконец-то.
То что вы тут написали и есть то, что работает в штатах.

точно
Sana5

Подякував: 72 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 00:56

killers
Зачем разрушать систему которая работает, лечит людей уже десятки лет и заменять её на какие-то прожекты?
Если есть неэффективные поликлиники и больницы то их надо чинить, а не всё закрывать.

Так бы и делали - Вы лично дайте (или договоритесь с кем то) хотя бы 200 млд долларов на медицину. Денег нет! А лечить уже сегодня нужно... А такие суммы может дать только частный инвестор...И то под гарантии возврата....И то чтобы потом их с наваром отбить... Для Вас что новость что если мы за что то не платим - мы эту отрасль убиваем? Ну вот медицину уже убили....жкх убили...транспорт убили...И я так Вас понял что ничего менять не надо? Так правительству вообже это дело по барабану..Они совсем в других местах лечатся. Эо их забота про лохторат...Ну и в Европу ж решили иди (хотя я лично не хочу - меня туда дубиной гонят)...ну так там так уже давно...И не прожекты это - это европейская модель медицины....Попользуйтесь Яндексом :wink:
kuser

Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 03:18

kuser написав:killers
Зачем разрушать систему которая работает, лечит людей уже десятки лет и заменять её на какие-то прожекты?
Если есть неэффективные поликлиники и больницы то их надо чинить, а не всё закрывать.

Так бы и делали - Вы лично дайте (или договоритесь с кем то) хотя бы 200 млд долларов на медицину. Денег нет! А лечить уже сегодня нужно... А такие суммы может дать только частный инвестор...И то под гарантии возврата....И то чтобы потом их с наваром отбить... Для Вас что новость что если мы за что то не платим - мы эту отрасль убиваем? Ну вот медицину уже убили....жкх убили...транспорт убили...И я так Вас понял что ничего менять не надо? Так правительству вообже это дело по барабану..Они совсем в других местах лечатся. Эо их забота про лохторат...Ну и в Европу ж решили иди (хотя я лично не хочу - меня туда дубиной гонят)...ну так там так уже давно...И не прожекты это - это европейская модель медицины....Попользуйтесь Яндексом :wink:

Частный инвестор спит и видит как бы купить оборудования на миллионы долларов, препаратов, нанять дорогостоящих врачей и лечить годами людей с 300 грн. страховки в месяц. :) нет уж, хотите частного инвестора и высочайший уровень медицины - не по 300 грн., а по $300. Велкам ту модерн хелскаре модел!!! :))))) а может и по $600, а может и по $1000. С украинской бюрократией и взяточничеством возврат на капитал частного инвестора наступает неведомо где...

А так это и есть популизм, уважаемый Кузер. Да мы! Да мы! К нам частный инвестор повалит, да мы как! Да у нас...
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 03:27

Я думаю это и есть будущее украинской медицины -
есть частные клиники, недоступные 90% населения (они уже есть), есть страховая медицина недоступная 80% населения, которая маневрирует между частными клиниками и государственными, пытаясь предложить адекватный сервис на деньги клиента (она уже есть). Все остальные идут в госклиники, которые с каждым годом все ближе по уровню обслуживания к Конго или Бутану с неофициальными платежами, взятками и т.д., однако все же гораздо дешевле частных и страховой.

Это стабильная система, её никто не будет ломать.
Dear_Sir

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 04:23

Dear_Sir
Будут! И уже начали...Конечно сопротивление со стороны профессуры и медиков дичайшее! Им то точно нафиг оно надо... Денег и здоровья конечно немеряно надо....Обьём работы - просто страшный....А самое главное даже не это! Страшнее всего тёмная дремучая человеческая масса, приыкшая к социализму и шаровой медицине...Вот тут и есть САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА МЕДИЦИНЫ! Ну так я ж нигде и не писал что это будет всё завтра...Но начинать то по любому когда то надо - Денег в бюджете нет!... А результат будет не раньше чем через 50 лет...Лиха беда - начало.
ПЫСЫ
А в Киеве уже кстатити 10 кабинетов семейной медицины уже открыто...И очень большой заказ на эту специальность в мединституте. На Украине не хватает 20 тыс врачей семейной медицины. Так что процесс пошёл....И переделывается модель медицины!Врач должен за вами(пардон за вашими деньгами) бегать а не Вы за врачём. Поликлиники закроют . Поликлиника - это вообще изобретение социализма....Первичная помощь - около 80% всех случаев семейный врач в арендованом помещении в соседнем доме. Оплата - по страховке за каждый визит. Если врач сам не справляется - направляет в специализированные больницы. Все анализы - только в "Евролабе"(к примеру) и по договору с больницами.Никаких кустарных лабораторий.
По сёлам политика такая...закрыаем лепрозории в сёлах. И открываем по 1 крупной больнице широкого профиля ( Узкого - только в Киеве,Харькове и тд) в областном центре..а может даже одну на несколько областей, но хорошую. Тут идея не распылять средства...а ездить прийдётся машинами...может и за 100 км. Но это в принципе нормально! Ну вот как то так на пальцах....
Пока только выборы задерживают.....Низзя до выборов - будет стоко вони что ПР в Верховну раду не пройдут. Пока ждём....но подготовка и в Правительстве и в Минздраве идёт полным ходом!
kuser

Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 06:42

Да, чего уж там - надо сделать 1 поликлинику в Украине, большую, 100 этажную, в Киеве, не надо распылять средства. Узнается киэвлянин по почерку...

Вы думаете утерли нос Минздраву СССР, схватили Бога за бороду? Знаете зачем строились поликлиники? Нет. А чтобы сэкономить на накладных расходах. Семейные кабинеты это звучит все просто чудесно. Только вот средств понадобится на порядок больше, т.к. их нужны сотни тысяч, а не 10. Деньги на аренду сотен тысяч помещений, найм сотен тысяч уборщиц и т.п. в бюджете есть? И даже если бы и были, то сидеть там будут те же поликлинические врачи с низкой квалификацией и индифферентные к нуждам больных. Из инструментов - ручка и в лучшем случае стетоскоп. Зато гордая вывеска "Врач семейной медицины".

Кузер, расслабьтесь - все будет, практически все уже есть. Если у вас есть $$, то вам доступно все и в Киеве и в областных и уже даже районных городах. От лечения тонзилита в милой частной клинике до удаления опухоли головного мозга в клинике Спиженко с применением авангардных технологий. Все - и частные кабинеты и частные врачи и страховки. Все остальные - идут лесом. Минздрав открывает 11, 12 и, возможно, 13 кабинет, танцует с бубном и без денег вокруг поликлиник. Телевизор рапортует об успехах семейной медицины. Все довольны. В селах умирают даже от простейших заболеваний как в средние века. Это естественная реформа, она стоит бюджету 0 грн.
Востаннє редагувалось Dear_Sir в Нед 07 сер, 2011 07:13, всього редагувалось 1 раз.
Dear_Sir

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 07:02

Dear_Sir

Ну а то что придется добираться кому-то в одиночку без сознания с температурой 40 и с дикой диареей без машины за 600 км - ну надо потерпеть.

А какие есть варианты? Можно конечно и в местную сельскую больничку,как сегодя, так там из врачей - один фельдшер и из лекарств - одна зелёнка. А можете всзять такси и 100 км в человеческую больницу попась...выбирайте сами. А может вы как спонсор денег дадите? Тогда можно и в каждом селе по нормальной больнице построить...А часную клинику открывайте где хотие....Это Ваши проблемы...Я только за казёные рассказывал...из госбюджета....
Вы предложили план как накормить лошадку если не хватает денег на овес: нужно отрезать "лишние" куски лошадки, оставить только сердце, печень и легкие,

А Вы предлагаете её просто убить? Или ничего не делать? А денег таки есть но очень мало. Так это и есть компромсный вариант...в условиях ограниченного финансирования.В Танзании тоже хотят современную медицину....и тоже денег нет....Так что медицину вообще отменить там? По одёжке надо протягивать ножки!
Да и не я эту концепцию предложил и не я внедряю в жизнь :lol: Я передаю суть...

Кузер, я рад что в Украине частные клиники страх. компании в Украине уже работают. Хоть кто-то имеет возможность спастись от такой реформы...

А это к чему? Я не понял...Вы мне рассказываете что лучше быть богатым и здоровым,чем бедным и больным? :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 07:16

мой ответ в переписанном посте выше...
Dear_Sir

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти