... и , как бы в продолжение... Если там так дорого и хреново

|
|
![]() ... и , как бы в продолжение... Если там так дорого и хреново ![]()
![]() Ну во первых, не клятва Гипократу, а клятва Гиппократа. А во вторых - клятва Гиппократа довольно интересная вещь, особенно ее первый вариант, в котором помимо "Мое самое первое задание – восстановить и сберечь здоровье всех моих пациентов" было и продолжение "однако не всех, но только способных заплатить за свое выздоровление".
И налогов не нужно будет платить, а медицина будет на уровне лучших мировых стандартов и совершенно бесплатно... ![]() шурец
Именно так...А что тут неправильного? А за чей счёт Вас спасать? За мой? А вы меня спросили? Жить же совсем даже не всем обязательно ![]() Это у Вас ещё остатки социализма в крови играют....привыкайте к капитализму...
![]() Я, считаю, что наши врачи уже сегодня превратились из медиков которые по идеи должны лечить и оказывать помощь больным, превратились в торговцев надеждой. Если будет введена плата за медуслуги то это приведет к тому, что это только узаконит новый тип врач-бизнесмен. Они перестанут вообще оказывать помощь, а будут только бабки рубить.
П.С. Надо меньше воровать, тогда в нашей стране все будет. ![]() шурец
А чем медицина отличается от торговли или проституции - ничем. И то и то - БИЗНЕС! Весь мир так уже давно живёт...потому там медицина и хорошая...конкуренция ....борьба за деньги больных движет прогресс в медицине. А у нас наоборот....Вот тлько начинают реформирование медицины....будет тоже бизнес! ![]()
![]()
В том что в торговле торговец отвечает за качество своего товара, а п-ка за предоставленные услуги. В медицине врач может не только не вылечить, а ещё и покалечить и никто за это отвечать не будет. Деньги же они будут брать всегда вылечил, не вылечил, сделал ещё хуже...
![]() ..... чё хотели, в магазин же ходите с деньгами, а врач сегодня учится по контракту (за деньги) вот и должен их "отбить" и ещё заработать, а то привыкли а халявку, социализм остался в ж***, там и лечитесь бесплатно. Pс. в клятве Гиппократа ничего не написано про бесплатое лечение кого-то ----
«Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: почитать научившего меня наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям его учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимому у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошёл, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел и ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.»
![]() Re: Минздрав хочет узаконить поборы с пациентовсначала надо принять стандарты лечения, а потом уже все остальное! без этого невозможна ни страховая медицина, ни ответственность врачей и медперсонала за свои действия!
![]() Уж не знаю, меня почему-то устраивает качество обслуживания/лечения и в "лепрозориях", и в больницах... Причём совершенно бесплатно -- диагностируют, лечат... (Разве что лекарство иногда приходится самому покупать, но не вижу в этом проблемы.) Вот недавно водил дочь 3 месяцев в поликлинику. Там осмотрели, назначили массаж. Массаж в той же поликлинике бесплатно. Прививку тоже сделали бесплатно, я потом узнал что она стоит 500 грн за укол если покупать в аптеке. Зачем разрушать систему которая работает, лечит людей уже десятки лет и заменять её на какие-то прожекты? Если есть неэффективные поликлиники и больницы то их надо чинить, а не всё закрывать.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|