Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 248249250251252 ... 823>
Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 01:58

Золотой стандарт как тормоз экономического развития

kuser
 
 
 
Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 02:18

  kuser написав:http://newzz.in.ua/economic/1148856963-zolotoj-standart-kak-tormoz-yekonomicheskogo-razvitiya.html


Это предрассудки. Тормоз в закредитованности. А если деньги больше стоят, можно просто снизить цену товаров. Кто сказал, что цену надо держать неконкурентноспособной, даже если деньги стоят больше?
hxbbgaf
 
Повідомлень: 22678
З нами з: 24.08.09
Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 02:44

hxbbgaf
Неа....Кредиты наоборот увеличивают спрос - Вы можете купить то,на что ещё не заработали!Прекрасный стимул для производства...Так же как и умеренная инфляция...деньги дешевеют - лучше бегти и хоть чего нибудь купить....А вот дефляция - смерть экономики!
Сразу видно что ссылку не читали...ладно...выборочно для вас...

Некоторые философы считают, что поклонение людей золоту сродни поклонению силам природы, и общественные функции металла здесь ни при чем.

Один из аргументов златофилов: "Люди веками использовали золото и не знали о таких вещах как инфляция и периодические кризисы." Да, это было верно, но только до середины 19-ого века. После чего именно золотой стандарт стал причиной этих самых периодических кризисов.

Экономист Джон Кейнс, конечно, еще в 1924 году называл участие золота в финансовых операциях "варварским пережитком", апеллируя к его негибкости в расчетах. Однако, как заметил кто-то из его оппонентов, "мы живем в варварском веке, поэтому без него сложно обойтись".

Дело в том, что в середине 19-ого века произошёл резкий скачок научно-технического прогресса, внедрялись новые технологии, как следствие, разрасталось производство. Но добыча золота продолжалась теми же темпами. В итоге, последнего стало явно не хватать для обеспечения возрастающего товарооборота

Продукция дешевеет, ведь её становится больше, а золото дорожает. Какой тогда смысл что-то производить, если товар постоянно падает в цене? Начинают преобладать дефляционные ожидания, откладывающие потребление, что в свою очередь замедляет экономическую активность.

С востановлением экономики после Первой Мировой Войны золотой стандарт постепенно превращался в тормоз экономического развития. К 30-м гг. XX в. обмен банкнот на золото был отменен во всех капиталистических странах. Крах системы золотого стандарта показал несостоятельность доктрины автоматического регулирования международных денежных потоков.

Вот вы, например, хозяин завода, видите, что можно хорошо заработать на производстве металлических чашек. Закупаете металл, запускаете процесс, везёте готовую продукцию в магазин, а вам говорят: "Пока вы делали товар, цена на него упала." В результате, прибыли нет. Вы не отчаиваетесь, договариваетесь с поставщиком, он уступает, понижаете зарплату своим рабочим, опять везёте продавать чашки, по уже сниженной цене. Но тут оказывается, что цены упали ещё ниже. После этого вы скажете: "А ну его на фиг этот бизнес". Фабрику закроете, а рабочих уволите.

В итоге, бизнес сворачивается, масса людей безработные. А у кого есть деньги, те, на фоне дефляции, откладывают покупки. И в самом деле, зачем покупать что-то сегодня, если через полгода оно будет стоить в два раза дешевле? Результат - депрессия, кризис... Экономику теперь нужно насильно расталкивать. Но на следующем этапе происходит тоже самое.

Так люди и жили от кризиса к кризису. Зато цены снижаются, инфляции нет, но легче от этого почему-то никому не становится, наоборот - только хуже. В 20-ом веке стало понятно, что золото не может обеспечить растущую экономику.

Кейнс объяснял возникнувшие экономические проблемы нехваткой денежной массы. В то время как деньги были привязаны к золотому запасу, это ограничивало денежную массу. В то же время производство росло, появились новые виды товаров, как автомобили, самолёты, радио. Количество товаров, как валовое, так и по ассортименту, увеличилось многократно. В результате ограниченности денежной массы и роста товарной массы возникла сильная дефляция — падение цен, которое вызвало финансовую нестабильность, банкротство многих предприятий, невозврат кредитов. Мощный мультипликативный эффект ударил даже по растущим отраслям.
И это только малая часть из всех минусов золтого стандарта! Да и невозможен он чисто теоретически! Но для раздувания пузыря в периоды смуты - товар идеальный! Что мы и видим...
kuser
 
 
 
Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 10:44

kuser вы чего так перевозбудились от снижения рейтингов сша?
вся страница, только вашими постами забита.

"Если так называемая «безопаснейшая инвестиция на планете» (американские облигации) уже не кажется такой верной ставкой при нынешней доходности, как это бывало ранее, то куда нервные инвесторы будут парковать свои деньги? Все это должно дать золоту надежный уровень поддержки как королю металлов»."
potter
 
Повідомлень: 1667
З нами з: 16.03.09
Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 12:26

  kuser написав:Кредиты наоборот увеличивают спрос

Только в краткосрочной перспективе. Кредиты просто перемещают спрос во времени (увеличивают текущий и сокращают будущий), но при этом запускают механизм инфляции (ведь надо где-то брать деньги для возврата кредитов).
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 27566
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 12:27

The World Largest Gold Coin

http://beforeitsnews.com/story/915/578/ ... _Coin.html

Стащил с блум-бума...
Joker
 
 
 
Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 12:36

  potter написав:"Если так называемая «безопаснейшая инвестиция на планете» (американские облигации) уже не кажется такой верной ставкой при нынешней доходности, как это бывало ранее, то куда нервные инвесторы будут парковать свои деньги? Все это должно дать золоту надежный уровень поддержки как королю металлов»."

Что будут делать "нервные инвесторы", если окажутся на лодке с пробитым дном? Начнут рубить новую дыру?
Очень верно отмечено состояние "инвестров" - нервные.
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 27566
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 12:50

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Камрады,подскажите пожалуста где я могу купить немножко американских триежисов по сходной цене...заранее благодарю за ответ.
НИКарагуа
 
 
 
Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 15:08

  НИКарагуа написав:Камрады,подскажите пожалуста где я могу купить немножко американских триежисов по сходной цене...заранее благодарю за ответ.


Надо попробовать обратиться в BoNY... :?
Joker
 
 
 
Повідомлення Додано: Нед 07 сер, 2011 15:16

  mortimer написав:
  potter написав:"Если так называемая «безопаснейшая инвестиция на планете» (американские облигации) уже не кажется такой верной ставкой при нынешней доходности, как это бывало ранее, то куда нервные инвесторы будут парковать свои деньги? Все это должно дать золоту надежный уровень поддержки как королю металлов»."

Что будут делать "нервные инвесторы", если окажутся на лодке с пробитым дном? Начнут рубить новую дыру?
Очень верно отмечено состояние "инвестров" - нервные.


Ждем с понедельника "особо нервных" в йене, франке, золоте...
а вообще для полноты картины во вторник надо Беню послушать...
к коцу недели ещё о рейтингах расскажут...
10.08 Берлускони отменил продажу, типа денег и так есть....

пока попкорн кушаем и наблюдаем... :roll:
Joker
 
 
 
  #<1 ... 248249250251252 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1679097
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 січ, 2014 00:06
jabba
8271 485462
Переглянути останнє повідомлення
Чет 05 вер, 2013 14:25
Модератор
2568 217366
Переглянути останнє повідомлення
Нед 01 кві, 2012 00:03
Gebels
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама