|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Вів 09 сер, 2011 13:34
Или народ совсем забыл про серебро и считает его промметаллом. Или держат как пружину. Кто че думает?
-
osi35
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 13:36
kuser написав: Таки под НБУ стоять лучше было. Всё выдали ни копейки не потерял! Вы надеюсь тоже. Сделал выводы ....обзавёлся инсайдом....а так всё нормально. И свои 9% годовых меня вполне устраивают....Это - гарантировано....А по золоту спокойно можете получить -50% годовых! Если Вас это устоит - вперёд!
Да я в отличие от вас Укрпром и за банк никогда не считал. Чего туда умного чела понести может? Все кто там был вкладчиком повелся на высокие проценты. Кстати о том что ни копейки не потеряли очень сомневаюсь, вклад то у вас в гривне был. Сейчас 9% тоже шлакобанки только дают. Так что спите спокойно. У меня под 6% депозит, так что мне спокойнее и с ним и с золотом по 750 купленным, и с серебром по 12. Диверсификация, понимаешь?
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 13:43
osi35 написав:Или народ совсем забыл про серебро и считает его промметаллом. Или держат как пружину. Кто че думает?
Может, оно просто раньше выросло больше чем золото?
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 сер, 2011 13:44
osi35 Один из прогнозов...: не забываем про серебро , цель по серебру по-прежнему стоит 48 , 53-55 к сентябрю в случае пробоя 41,90 и завершении формирования большой чаши с ручкой от 1980 года , а далее цель - 65 , 77 к католическому рождеству ну и воображаемая проекция дна чаши от 1980 года наверху - 110 - 150 долл/трунц в 2012 году ....ПС. Сегодня продал немного золота и взял серебро... Все как бешенные за золотом... Gold / Silver Ratio 46.05 ППС. Хотя есть и прогнозы падения до 33... 453.00 462.30 Диамантбанк ... а я по 451,5 отдал... 
Востаннє редагувалось Joker в Вів 09 сер, 2011 13:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Joker
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 13:45
Пенсионер написав:Да я в отличие от вас Укрпром и за банк никогда не считал. Чего туда умного чела понести может? Все кто там был вкладчиком повелся на высокие проценты. Кстати о том что ни копейки не потеряли очень сомневаюсь, вклад то у вас в гривне был. Сейчас 9% тоже шлакобанки только дают. Так что спите спокойно. У меня под 6% депозит, так что мне спокойнее и с ним и с золотом по 750 купленным, и с серебром по 12. Диверсификация, понимаешь?
у меня все-равно длинее и толще !!! ))))
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 13:46
Пенсионер Да флаг Вам в руки! У Вас свой выбор - у меня свой. "Каждому - своё" ПЫСЫ А какой вы умный....даже знаете что такое дыверьсыфикацыя...впервые такое слышу...я токо дефекация слышал....но пока не до конца понимаю что это такое? у меня все-равно длинее и толще !!! )))) Гениально сформулировано! Joker А Вы азартен...Парамоша  Ну по любому..прикупились - теперь уже проще. Самое сложное в жизни человека - выбор!. Ставки сделаны...остаётся только ждать и надеятся...Желаем удачи!
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 13:58
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 13:58
kuser написав:Пенсионер Да флаг Вам в руки! У Вас свой выбор - у меня свой. "Каждому - своё" ПЫСЫ А какой вы умный....даже знаете что такое дыверьсификация...впервые такое слышу... у меня все-равно длинее и толще !!! )))) Гениально сформулировано! Joker А Вы азартен...Парамоша  Ну по любому..прикупились - теперь уже проще. Самое сложное в жизни человека - выбор!. Ставки сделаны...остаётся только ждать и надеятся...Желаем удачи!
Это не на последнее.... А вообще, kuser , Вы меня вдохновили на выход из "желтого дьявола"... Домик под городом присматривал... хотел с людьми слитками расчитаться... они только USD... вот я им и готовлю сейчас эти USD... буду, как говорил коллега с пофильной ветки иметь сад, свежий воздух и 60 соток усадьбы...
-
Joker
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 14:04
Весело поют:  Золото – идеальный инвестиционный инструмент. С конца 1970-х его стоимость не привязана к валюте; в отличие от акций и облигаций, на цену золота не влияют финансовые результаты или кредитная надежность эмитентов. Не привязана цена золота и к конечному спросу: потребляется «желтый металл» почти полностью ювелирной промышленностью, являясь предметом роскоши, спрос на который определяется не нуждой, а капризом покупателя.
Золото – иррациональный актив, не приносящий денежного потока, не подлежащий конечному потреблению; идеальный пузырь в условиях, когда избыток дешевых денег не находит себе приложения в реальном секторе экономики. Как принято в рамках реализации крупных инвестиционных идей, золото в процессе роста цены совершает миграцию от более крупных, долгосрочных, институциональных инвесторов в карманы инвесторов розничных, непрофессиональных, спекулятивных.
После крушения системы золотого стандарта центробанки развитых стран постепенно сокращали запасы золота; нетто-покупателями все последние десятилетия были страны развивающегося мира. По сей день ничего в этой картине не изменилось: наращивают долю золота в резервах в основном страны Востока; Запад же просто выигрывает от роста стоимости металла, исторически составляющего львиную долю резервов США и стран Европы.
Не лишним будет вспомнить, что «физики» традиционно являются последними покупателями инвестиционных идей перед их закатом. Если отбросить лирически-мистический ореол, окружающий желтый металл и все что с ним связано, то перед нами чистой воды «пузырьковая» или пирамидальная схема: золото растет исключительно за счет притока на этот рынок новых денег.
Однако та же малая емкость рынка золота, которая помогает ценам на него расти довольно быстрыми темпами, в конце концов послужит и стремительному обвалу этих цен.
Скорее всего, обвал цен золота будет неспровоцированным, внезапным и стихийно красивым явлением. Ведь с каждым долларом роста цены, с каждой новой «инвестиционной» тонной растет навес золота и близится момент, когда возможности покупателей иссякнут, а продать золото будет просто некому.
Давать прогнозы по поводу точной даты или предельных уровней цен будет лукавством. Как и в любой инвестиционной игре типа «кто дальше высунется из окна», результат может быть получен лишь эмпирическим путем, а исторические аналогии бессмысленны. Сила золота как инвестиционной идеи – в ее иррациональности и неуязвимости перед доводами рассудка.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 14:05
Joker А где домик то,если не секрет? И это жилой или дачный...И нафик вам 60 сотых....Вы будете гречку сеять? Единственное что мне не нравится что Вы меня послушали....это же только моё мнение...И я не хочу быть крайним....Но по любому домик лучшее! Это я одобряю! Потому как жизнь идёт....и сидеть с гирями нищим - по меньшей мере глупо....
-
kuser
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему