|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 17 сер, 2011 11:23
Xenon написав:Чили 4 года Гондурас 4,7 года Бангладеш 5 лет Эквадор 5,8 года УКРАИНА 30 лет
равняться на самые развитые страны в мире - это конечно весело [/quote] т.е исходя из пунктов 1-2-3 спрос на жилье в Украине есть и довольно приличный (о цене вопроса пока не говорим.) просто тут часто заявляют что все жильем обеспечены и в принципе оно нафик никому не нужно.
бентли тож все хотять)) однако хотелка и спрос две большие разницы - учите матчасть, потом приходите, поговорим ))) "а чё, я ничё, хочу шоб падало, бо самому надо, но вы ведь понимаете, шо буитдаражать" 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 11:25
Xenon написав:т.е исходя из пунктов 1-2-3 спрос на жилье в Украине есть и довольно приличный (о цене вопроса пока не говорим.) просто тут часто заявляют что все жильем обеспечены и в принципе оно нафик никому не нужно.
Не спрос приличный, а потребность. Вот когда все нуждающиеся выстроятся в очередь с мешком денег у каждого, или с доходом стабильным от 2-3 куе/мес на рыло для безгеморройной ипотеки - тогда будет спрос. А пока цены оторваны от возможностей - можно наступить на гордость и побыть в аренде / с родителями. В этом смысле жильем таки да, все обеспечены  Как не единожды и очень в тему спрашивал один форумчанин: "где толпы бездомных  " Квартира - не еда и не лекарства. Покупка квартиры - это либо улучшение условий, либо удовлетворение эго, либо что-то еще - но в любом случае это не вопрос жизни и смерти. Поэтому жилье как бы и нужно, по по этой цене - нафик 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 11:26
Господа, я смотрю, что большие противоречия вызывают методики расчета средней стоимости. В очередной раз описывать каким образом в моей программе вычисляется данная цифра, я не буду. Делал это уже несколько раз и тот, кто хотел понять - понял и сделал правильные выводы  Я так понял, что многие ссылаются на мою цифру, как на реальную, что не есть правильно. Цифра показывает лишь тенденцию и отличается от реальной на какой-то "сдвиг". По-этому, чтобы удовлетворить большинство представителей общественности, мы планируем сделать на сайте настраиваемый график (по примеру Мегаквартала), чтобы каждый смог увидеть тенденции именно в том сегменте жилья, который его интересует (разбиение по районам, комнатам, площади). Что касается "дорогих" квартир. Как правило, они долго висят в продаже и сами хозяева принимают активное участие в их рекламе. По-этому, в БД соотношение дорогая/недорогая квартира достаточно большое. Мы не проверяем цены квартир повторными прозвонами, как это делают агенты. Мы учитываем только цены из объявлений. По-этому, могут быть случаи, что сегодняшняя стоимость квартиры отличается от стоимости в БД. Есть еще такой момент, как время экспозиции. Дешевые квартиры уходят быстрее (что естественно) и они оказывают меньшее влияние на индекс чем дорогие. Итого, для оптимальности, действительно, необходимо отбрасывать дорогие квартиры. Только тогда индекс будет приближаться к реальному. В программе я этого делать не буду, потому что она подразумевает выполнение других функций. А вот на сайте такую функциональность реализуем. Но всему свое время  PS.: чтобы не говорили представители "недвижимого" бизнеса, но цены таки падают.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 11:37
пожиратель макаронов написав: Xenon написав:т.е исходя из пунктов 1-2-3 спрос на жилье в Украине есть и довольно приличный (о цене вопроса пока не говорим.) просто тут часто заявляют что все жильем обеспечены и в принципе оно нафик никому не нужно.
Не спрос приличный, а потребность. Вот когда все нуждающиеся выстроятся в очередь с мешком денег у каждого, или с доходом стабильным от 2-3 куе/мес на рыло для безгеморройной ипотеки - тогда будет спрос. А пока цены оторваны от возможностей - можно наступить на гордость и побыть в аренде / с родителями. В этом смысле жильем таки да, все обеспечены  Как не единожды и очень в тему спрашивал один форумчанин: "где толпы бездомных  " Квартира - не еда и не лекарства. Покупка квартиры - это либо улучшение условий, либо удовлетворение эго, либо что-то еще - но в любом случае это не вопрос жизни и смерти. Поэтому жилье как бы и нужно, по по этой цене - нафик 
2-3куё в месяц СРЕДНИЙ чистый зароботок в США и большинства стран ЕС. так что в Украине в такие доходы большинства я не верю в ближайшие лет 10-20. (ну разве что после сильной девальвации доллара  ) кстате по ценам, за последние 1,5 года цены выросли заметно на ВСЁ. стройматериалы подорожали существенно очень (сейчас делаю ремонт в своей старой квартире, поэтому знаю не по наслышке). так почему никто не ждет удешевления продуктов, услуг, и прочих вещей ?
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 11:38
пожиратель макаронов написав: budivelnik написав:А чого мені визначатись ? 1 Я признаю падіння на 30-40% в валюті , але не за три роки , а за 6 місяців ( серпень 2008 - березень 2009 ) 2 Я не признаю падіння навіть на 1% в період березень 2009-сьогодні 3 Якщо за рік три різних аналітики ( Домік+Суслік+Оператор_БД ) показують падіння в 5-6% і при цьому абсолютна різниця між Доміком ( 1467 ) і Оператор_БД ( 1913) становить: (1913-1467)/1913= 23,3% , то мені ясно що на протязі ще 4 років можна показувати будь які напрямки руху індексів.
Тогда признавайте не за 6 месяцев, а за гораздо более короткий период: если вы о "падении" в долларе за счет девальвации, то курс 8 был уже в 2008 году  Я в целом согласен с вами, что падения цен у меня нет  . Я лично рассматриваю одну и ту же цену, но чем дальше - тем больше комнат и метров вписывается в обозначенную сумму  И да, простите за ересь: я о вторичке. Аналитиков не трогайте. Разница между абсолютными значениями индексов не говорит вообще ни о чем. А динамика очень схожая (колебания +/- копейки, тем более в масштабах недель, как вы правильно подмечаете, рассматривать не следует).
Вот интерестно выходит. В доларах падение есть/ было. Тут как кому. А в гривне падения цены нет. При этом "заощаджуэмо у доларах" і "має значення доларова ціна при зміні курсу долара".
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 12:05
Xenon написав: за последние 1,5 года цены выросли заметно на ВСЁ. стройматериалы подорожали существенно очень (сейчас делаю ремонт в своей старой квартире, поэтому знаю не по наслышке). так почему никто не ждет удешевления продуктов, услуг, и прочих вещей ?
а на недвигу они выросли наверное не очень заметно в течение последних лет обогнали все росты на все вместе взятое за последние 10 лет)) недвига раз в 8, харчи шмотки раз в 5, авто итого меньше(хотя по идее недвига и к примеру лайнос укр пр-ва должны были даражать одновременно и одинаково, ан нет, по известным всем причинам))) так шо там больше всего подорожало то?)) и причем тут отделочные материалы к цене недвиги?)) практически все это импорт - таможня+падение объемов=высокие цены вторичка убитая как правило, а ежели с ремонтом, так выставляют соответсвенно а новострой = арматура+цемент+щебень+песок+кирпич+рабсила цены на арматуру, бетон и кирпич щас Ниже, чем в 2007-2008 
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 12:05
Буитдаражать. Продадут земли  скупят всю недвигу Киева  цена вверх В Украине подорожают земли сельскохозназначения Власть в преддверии старта продаж увеличивает базовую стоимость земли в 1,7 раза Украинская земля подорожала в полтора раза. Пока на бумаге, но украинским крестьянам предписано сделать все, чтобы их паи соответствовали выведенной правительством цифре. Кабинет министров постановил увеличить нормативно-денежную оценку земель сельскохозяйственного назначения в 1,7 раза — с 1 января 2012 г. гектар пашни, который сейчас в среднем стоит 11,8 тыс. грн., подорожает до 20 тыс. грн. Об этом пишут «Экономические известия». Новые расценки будут внедрены по всей территории Украины: с 1 января все земли будут переоценены согласно новым тарифам. Нормативная денежная оценка земли формирует базу, от которой рассчитываются арендные платежи, и ее повышение автоматически увеличивает расходы сельхозпроизводителей, арендующих наделы. Однако, как подчеркивает издание, дискуссии, сколько же составляет справедливая цена украинского чернозема, не утихают. Разброс оценок очень широкий — еще в прошлом году украинская земля характеризовалась как наиболее ценный актив государства, способный обогатить страну на миллиарды долларов. Экс-премьер Юлия Тимошенко оценила стоимость земли в $400 млрд. Однако чем ближе «день X», тем ниже называемые цифры. Сейчас все больше участников рынка и экспертов сходятся во мнении, что украинский рынок сельхозземли вряд ли стартует с цены выше, чем $500. Эту оценку признали обоснованной и в Госкомземе. «Нашими экспертами подсчитано, что в первый год после отмены моратория один га сельхозугодий будет стоить от $500 до $800», — заявил глава Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко. Однако, по его словам, в стране налицо все факторы для дальнейшего роста цен, как минимум до уровня стоимости земли в Польше и Чехии, то есть до EUR1,5-3 тыс. Как сообщалось ранее, в Украине инициирована земельная реформа. Однако некоторые эксперты предостерегают, что после отмены моратория на продажу земли сельхозугодия скупят олигархи и спекулянты. Чиновники тем временем намерены продать 2/3 сельхозземель в Украине.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 12:18
По данным портала meget.kiev.ua за прошлую неделю с 8 по 15 августа 2011 года цены на квартиры во Львове выросли на 0,12%, и составляют в среднем 1387 у.е./кв.м.
Будивельник выставил свой бетон по более высокой цене?
-
Андрей_В
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 12:26