|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 17 сер, 2011 14:56
Serg-ik написав:Да Вы что??? ДА Вы как???? открытие рынка земли -это однозначно падение вниз для гривны. Не сразу, так постепенно.
Не согласен. Наш крупняк заведет деньги в Украину - т.е. будет больше приходить валюты. Деньги с оборота будут вымываться на покупку земли и скорее продукты в очередной раз подорожают. Просто суммы там не те... По цене за гектар если будет 500-800$ как прогнозируют (и я в целом согласен с такими цифрами) - так это небольшие суммы. 1 млн гектар и до ярда зелени не дотянет. Помню как не так давно будивельник рассказывал о сотнях миллиардов и считал цену сотки в 3-5 тыс$  Скоро увидим реальные цифры 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 15:00
vit Это я к тому веду, что вторичка, проданная в 2003 и ранее, а тем более-хрущ, потенциально дешевле на 20%. Я понимаю, что на рынке, где цена-это равновесие спроса и предложения, никого не волнует ценообразование. Но всё же.... А валютные кредиты гребли все, потому как % был низкий, а гривны уже с начала 2008 года не давали либо под большой процент. Потому и курсовые разницы учитывают при формировании цены продажи. Что касается Будивэльныка, то он ничего не подскажет по структуре расходов: кредиты не берёт, строит одноэтажные дома по индивидуальным проектам. Это не высотка.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 сер, 2011 15:07
jde написав: Serg-ik написав:Да Вы что??? ДА Вы как???? открытие рынка земли -это однозначно падение вниз для гривны. Не сразу, так постепенно.
Не согласен. Наш крупняк заведет деньги в Украину - т.е. будет больше приходить валюты. Деньги с оборота будут вымываться на покупку земли и скорее продукты в очередной раз подорожают. Просто суммы там не те... По цене за гектар если будет 500-800$ как прогнозируют (и я в целом согласен с такими цифрами) - так это небольшие суммы. 1 млн гектар и до ярда зелени не дотянет. Помню как не так давно будивельник рассказывал о сотнях миллиардов и считал цену сотки в 3-5 тыс$  Скоро увидим реальные цифры 
Та не, ну не будьте Вы таким оптимистом. У крупняка было полно поводов и времени завести деньги. Завели? Нет. А если заводят, то сразу выводят, как только отобъют расходы. Земля-это не завод. Если по периметру завода можно поставить охрану, то по периметру сотен тысяч гектар-нет. Придет революция -всё отнимут. Наши будут тупо только продавать, не себе, арабам,китайцам для выращивания с/х продукции. а если купить-это ж еще думать как обрабатывать...
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 сер, 2011 15:19
Выполнение строительных работ в январе-июле 2011г. в Украине составило 26,5 млрд.грн. (на 13,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010г. в сравнительных ценах). Новое строительство, реконструкция составило 79,8% от общего объема работ, капитальный и текущий ремонт – 13,6% и 6,6% соответственно. По данным Госстата, объемы работ по строительству зданий и сооружений возросли на 16% (составили 22561,9 млн.грн. в сравнительных ценах), по подготовке строительных участков – на 13,8% (до 1486,1 млн.), аренде строительной техники с оператором – на 27,3% (до 34,4 млн.). Сократились объемы работ по завершению строительства – на 13,6%, инженерному обустройству зданий и сооружений – на 4,5% (до 2300,4 млн.грн.). По регионам падение объема строительных работ по сравнению с аналогичным периодом 2010г. было зафиксировано в 8 регионах, в т.ч. в Одесской (на 5,2%) и Запорожской (на 2,7%) обл. В Киеве объемы строительства возросли на 13,1% и составили 6437,5 млн.грн. (24,3% общеукраинских объемов).
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 сер, 2011 15:41
Андрей_В написав: убийца эфира написав:я думаю что в выиграше те кто купил и живёт в своей квартире
к примеру возьмем 100 куе, половина в баксе под 7%, половина в грн под 14% итого на круг 875 баксов в месяц процентами 7 000 грн а теперь внимание вапрос - шо можно снять на 7кгрн? и шо можно купить (вкл ремонт быттехнику итдитп) на 100куе? (не забываем коммуналку еще)
Я как житель съемной квартиры скажу вот что. Съем - это круто, дешево и мобильно, но свое есть свое. Хочешь - заводишь собаку, хочешь - меняешь люстру, а тут я дырку в стене не могу без разрешения пробить. Поиск квартиры с домашними животными превращается в ад. Это как личная машина - такси дешевле и без геморроя, но у своей есть преимущества.
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 16:13
Haborym написав:Съем - это круто, дешево и мобильно, но свое есть свое. Хочешь - заводишь собаку, хочешь - меняешь люстру, а тут я дырку в стене не могу без разрешения пробить. Поиск квартиры с домашними животными превращается в ад. Это как личная машина - такси дешевле и без геморроя, но у своей есть преимущества.
Вы попробуйте животным крупнее йорка поездить в такси!
-
Небритый
-
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 16:40
Haborym "Съем - это круто, дешево и мобильно"-мобильно это вы правы. Но жить на съёмной квартире никогда не было "круто"-как никогда не было и дёшево.В своей жить дешевле, как не крути. В остальном с вами согласен.
-
Netorgovec
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 17:16
jde написав:Не согласен. Наш крупняк заведет деньги в Украину - т.е. будет больше приходить валюты.
Не факт, что деньги вообще появятся. Отечественные олигархи просто (и бесплатно) легализируют свои вотчины, а иностранцам наша земля и даром не нужна (ни законов, ни инфраструктуры, да ещё Чернобыль и прочие прелести).
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 17:19
Haborym написав:Съем - это круто, дешево и мобильно, но свое есть свое.
Хотите "своё" по текущим ценам?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 сер, 2011 17:23
Украинским банкам придется искать дополнительные средства на формирование 100% резервов под просроченные кредиты, которые временно передаются в родственные структуры, неподотчетные Нацбанку.
Такие требования выдвинул НБУ, ужесточив нормы резервирования безнадежных кредитов. Сегодня официальная цифра просроченных кредитов составляет 86,4 млрд грн, но, как выяснил "Минфин", реальная сумма - практически в 4 раза больше. Эксперты утверждают, что теперь банки с большим портфелем проблемных кредитов могут оказаться на грани банкротства из-за отсутствия необходимых средств на резервы. http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/248634
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|