|
Золотовалютный заговор |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 19 сер, 2011 09:01
Пропонуємо до обговорення:
Паника на финансовых рынках подстегнет цену золота до 2 тыс долл...
Дивися повний текст Золотовалютный заговор.
-
R2
-
- Робот новин
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 153 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2011 09:30
Акции во всем мире считаются одним из лучших инструментов защиты денег от обесценивания, например, облигации
О как завернул!
-
Alarik
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2011 09:43
Alarik написав:Акции во всем мире считаются одним из лучших инструментов защиты денег от обесценивания, например, облигации
О как завернул!
Облигации не спасают от обесценивания - процент мизерный. А акции дергаются туда-сюда.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1685 раз.
- Подякували: 2387 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 19 сер, 2011 15:47
В детстве я читал "Трилогию желаний" Драйзера ("Финансист", "Титан" и "Стоик" были, пожалуй, единственными доступными советскому человеку книгами по настоящим финансам). Так вот, помню меня поразило, что главный герой, Френк Алджерон Каупервуд, в районе 1880 года, спрогнозировав очередной кризис вышел из акций и купил гособлигации. (В советское время мы привыкли к регулярным кидкам по гособлигациям "по просьбам трудящихся" и тогда они не казались мне надежным вложением). Потом оказалось, что уже лет стопятьдесят все финансисты знают: когда начинается экономический кризис, акции падают и нужно переждать его в облигациях надежных эмитентов. Конечно, проценты там маленькие, однако альтернатив нет - либо падающие акции, либо банковский депозит, по которому платят не больше и который может в любой момент накрыться медным тазом без какой-либо компенсации со стороны государства. К чему это я? На последних аукционах казначейства USTr. продавались с доходностью 0,5% (!) годовых и спрос на них раза в три превышал предложение. Вторичка упала ниже 2,1% по USTr.-10 (десятилетним трежерис). Похоже, рынки настроены пессимистично, а такой прогноз может стать самосбывающимся.
-
Адам Смит
-
16
- Гуру
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 4952 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
5
1
Додано: П'ят 19 сер, 2011 18:17
Золото мало цінність з найдавніших часів і залишиться ним ще на довго
-
vinni-puh
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2011 19:37
vinni-puh написав:Золото мало цінність з найдавніших часів і залишиться ним ще на довго
А я все жду, когда мы перейдем на крышечки из-под Коки... )))
-
edd_k
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2011 19:52
Куда бежать никто не знает, но многие многие понимают, что бежать некуда.
Кто знает английский читать здесь (картинки на гл странице впечатляют):
theeconomiccollapseblog.com/
а здесь русский перевод одной из статей из верхней ссылки:
mixednews.ru/archives/9262
-
aleksalt
-
-
- Подякував: 667 раз.
- Подякували: 1502 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 сер, 2011 23:08
Ну панику гнать в СМИ - это святое дело. Иначе нафиг нужны СМИ, если не для рычага раз в 10 лет (грубо говоря).
А так то, чей не конец света. Кризис - это когда пол мира теряет половину дееспособного мужского населения. А не когда ущербная экономическая модель все громче кричит "смените меня, идиоты!".
Вот запахнет войной, тогда и поговорим о о панике.
-
edd_k
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 57 раз.
-
-
Профіль
-
-
|