Паника на финансовых рынках подстегнет цену золота до 2 тыс долл...
Дивися повний текст Золотовалютный заговор.
|
|
Золотовалютный заговорПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Золотовалютный заговор. В детстве я читал "Трилогию желаний" Драйзера ("Финансист", "Титан" и "Стоик" были, пожалуй, единственными доступными советскому человеку книгами по настоящим финансам). Так вот, помню меня поразило, что главный герой, Френк Алджерон Каупервуд, в районе 1880 года, спрогнозировав очередной кризис вышел из акций и купил гособлигации. (В советское время мы привыкли к регулярным кидкам по гособлигациям "по просьбам трудящихся" и тогда они не казались мне надежным вложением). Потом оказалось, что уже лет стопятьдесят все финансисты знают: когда начинается экономический кризис, акции падают и нужно переждать его в облигациях надежных эмитентов. Конечно, проценты там маленькие, однако альтернатив нет - либо падающие акции, либо банковский депозит, по которому платят не больше и который может в любой момент накрыться медным тазом без какой-либо компенсации со стороны государства.
К чему это я? На последних аукционах казначейства USTr. продавались с доходностью 0,5% (!) годовых и спрос на них раза в три превышал предложение. Вторичка упала ниже 2,1% по USTr.-10 (десятилетним трежерис). Похоже, рынки настроены пессимистично, а такой прогноз может стать самосбывающимся. Золото мало цінність з найдавніших часів і залишиться ним ще на довго
Ну панику гнать в СМИ - это святое дело. Иначе нафиг нужны СМИ, если не для рычага раз в 10 лет (грубо говоря).
А так то, чей не конец света. Кризис - это когда пол мира теряет половину дееспособного мужского населения. А не когда ущербная экономическая модель все громче кричит "смените меня, идиоты!". Вот запахнет войной, тогда и поговорим о о панике.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||