|
|
![]() Re: Идеи: портфельНаверное быкам еще предстоит выпить ведро МАРЖИН- КОЛЫ!
![]() Думаю, что процентов 90-95% этот бокал уже осушили. На следующей неделе жду нормального погашения у греков (т.е. четко и в срок), и небольшого ралли до речи Бернанки на фоне слухов о новых планах по стимулированию. Уверен, что Берданка ничего определенного не скажет, рынки день-два будут переваривать, и у кого веры больше - тот и погонит рынок. ![]()
![]() St/2
Я вот не допер в какую сторону Вы клонете, насколько я понял, доверие есть в условии низких ставок..ето суть идеи..я правильно понимаю? P.S. Что нам даст понимание состояние ставок или скажем как это может повлиять на портфель инвестора который может отслеживать это, хотя бы сугубо гипотетически?
![]()
На пальцах. Во время стабильности клерк в банке получает бонусы за то что выдает кредит. И он не сильно расматривает платежеспособность должника, разница между качественными активами и не очень минимальна. Во время кризиса, для клерка главное не терять, потому он старатеся избавится от плохих активов и купить хорошие, в результате перебалансеровки разница в тосимости активов возростает растет и спред. Есть к примеру спед между 2х летними нотами и медианной средней 2х летних бондов амер корпораций с рейтингом ААА. Рост спреда говорит что фонды перекладываются из корпоративных в гос долги, обычно это не к добру. И т.д. Еще есть поговорка. Когда падает индекса это паникуют спекуля, когда растет спред это паникуют банкиры и крупные фонды, в таких случаях дно лучше не ловить. Май 2009, май 2010 и сейчас коррекции без сильного роста спреда. ![]() St/2
Ясненько..дякую.. Я вот над чем размышляю,когда доигрались с кредитами, пришел дядя Беня и сказал, Вы больше не играйтесь в етой песочнеце( высокдоходные кредиты в портелях кои по сути и потянули все в низ) , вот вам денег идите в другое место, но банкир человек же жадный по своей природе, вопрос..куда девать деньги фондовские, залитые государством по самое неболуй когда песочницу закрыли? В трижурики..доходность маловата, я не думаю что мы увидим всплески по ставкам как было ранее ибо ж кредитование уже так сказать под контролем..я конечно может и ошибаюсь..очень хочется выслушать любые размышления. Ну ето как если бы получил по голове..очнулся и снова в тот же угол..Надо ж чет другое раздувать..Йену гнут, франк гнули..трежурики росли..рыжая в рост помаленьку...но процесс то бывает и вспять идет.. P/S пипец..пишу и понимаю что неделя вообще зло..такое укатывание в плинтуса, а то ли еще будет...без медитаций Монаха и допинга от Romana полное списание в нелеквид может выйти ![]()
![]()
Все относительно просто. Бен наливает рефининанс под 0,5%, банки берут деньги и покупают трежерис, под которые и получают очередной рефинанс. И получается вечный двигатель, который будет работать пока сперд между ставкой ре финанса и 10 летними не станет минимальным. Фонды привлекают деньги у частника, через бонды или кредитные линии банков инвестируют в зарубежные рынки или комодитис. З.Ы. Я вот на следующей неделе наверное в ПИФ войду. Прошлый раз я такое делал в августе 2008го, как счас помню индекс ПФТС был 666, думал дно поймал)) Рынок после моей покупки в 3 раза еще сложился... ![]()
Да уже даже Беня в Айпио не верит ![]() Дадут все. Интересно зачем Укрсоц? Вроде ж Юникредит еще никто не спасает! ![]() ПС. Гранкиной пора в лонг становиться ![]() ![]() 20 августа – Греции предстоит погасить облигации на 6.6 млрд евро
Greece bond redemption of 3.90% 2011 GGB for E6.61bln.
![]() странно как-то, почему вы предпочитаете не рисковать, а ножи усредняете. мне тоже нафты дали по 600, но по 500 я не усреднял, хотя желание было. не усреднял потому, что она могла и на 400 закрыться, и вторая докупка выходила за рамки риск-менеджмента. да, она отскочила, и усреднение дало возможность быстрее выйти в безубыток, но я считаю что все сделал правильно. после того, как покупаешь акцию, а она сразу же падает на 15%, уже как то не до прибыли, цель трейда смещается на минимизацию потерь, именно поэтому усреднение не лучшая идея, я считаю, хоть в данном случае она и сработала. и еще вопрос, почему вы считаете, что интуитивный трейдинг (ИТ) - это обязательно отсутствие риск-менеджмента? не хочу выступать адвокатом майтрейда, но я крайне сомневаюсь, что он бы усреднялся. ИТ - это прежде всего несистематизированя методика принятия решений, стопы всегда должны быть, неважно по какой методике кто торгует. риск торговли определяется стопами, а не методикой принятия решений. можно покупать-продавать по подбрасыванию монетки или по звездам, но при условии хорошего риск-менеджмента даже при такой системе слиться будет проблематично. так что не надо методики юрского периода, вроде пересечения МАшек выдавать за грааль. система принятия решений в торговле - отнюдь не первична. первичен риск-менеджмент, это мое глубокое убеждение
![]() По поводу усреднения у меня тоже возник вопрос,
из своего опыта - было не раз, что усреднялся и получалось выйти в ноль или сократить лося в разы, но было и такое что усреднение приводило к таким потерям, что ой. И происходило это после сильного движения и в ожидании отскока.Поэтому сейчас усреднением не пользуюсь. Рома так ты закрыл нафту или еще держишь? и где стоп по ней стоял? Спрашиваю так как у меня бывает что ставлю стоп(на бумаге) например 2% от позы, на открытии с гепом цена сразу ниже на 5% и закрывая позу по такой цене убытки большие, и часто после такого эмоционального открытия цена откатывается. как ты в таких случаях действуешь? Спасибо.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|