|
|
Уже и столбы не работают!
Вчера пошёл в УФС (закончился депозит). Хотел открыть на новый срок, НО НЕ СМОГ!!! У меня НЕ ВЗЯЛИ деньги!!!!111одинадцать!! Я в шоке. Сказали чтобы открыть депозит мне нужно принести справку из налоговой о том что я предприниматель (или какую то другую, не важно). Я грю мол справки нету. Тогда не откроем вам депозит! Я грю мол а если бы я сказал что я не предприниматель? Тогда мы бы проверили и "вызвали вас для беседы". Я: "О чём??? -Какой в опу штраф??? КТО его будет накладвать? Банк шоле? -Нет, налоговая инспекция! -А откуда налоговая узнает что у меня депозит в вашем банке. -А МЫ им сообщим! - -Да, да. Мы сообщим налоговой! -Ну ладно, давайте деньги, я пошёл... ЗАНАВЕС. Вопрос знатокам: ШО ЭТО БЫЛО? Это новый НК. Реестра пока нету. Банки не могут проверить являетесь вы предпринимателем или нет. Поэтому в принятой редакции изъяли абзац о проверки клиента банками и возложили все на клиента. Клиент сам должен извещать банк и приносить документы. После чего банк отправляет уведомление в налоговую. Если совесть позволяет,то можно и положить на эту норму. Штраф, если мне не изменяет память 340 грн. Но опять же как оштрафовать, если нельзя ничего проверить. В банках ссылаются, что мол если у нас будет проверка, то мы вас оштрафуем. ИМХО малореальный сценарий. Их тоже можно понять. Им этот идиотизм не нужен, но приходится выполнять.
Может. Только должен предъявить банку документы, чтобы они выслали в налоговую уведомление об открытии депозитного счета. Мотивируется это видимо тем, что предприниматель отвечает всем своим имуществом и в случае видимо банкротства или неуплаты налогов наша доблестная налоговая тут же побежит в банк за вашим депозитам выбивать долги. Меня больше другое удивляет. АУБ выбила изменения для себя, сняв с себя ответственность за проверку, но абсолютно не продавила интересы вкладчиков.
про письма-счастье не слышно...типа того что физическому лицу надо платить налог с депозита? (до 1 января 2015 года продлен мораторий на налог на депозиты...но несмотря на то вроде пытаются налоговики грузануть такой налог по принципу пройдет номер хорошо не пройдет ничего страшного у другого лоха пройдет пс клерки передают данные по депозитам в налоговую по месту жительства..а налоговая присылает повестку на выяснения ждерел отримання доходiв... возможно это понты-слухи..
в депозитном договоре банк обязуется сохранять банковскую тайну...и ходят слухи что банк передат в налоговую о депозитах...и затем налоговая присылает повестку для выяснения источников дохода...толи слухи-понты...про какай именно банк ведется речь неизвестно...вплне возможно ожидать массовые подобные сюрпризы системного характера на этот счет банк может отправить движенин средств по карточному счету...а если к карточному счету будет привязан депозит и % подепозиту...то можно налоговикам сообразить по выплаченным процентам от депозита какая сумма депозита... и второе толи правда толи понты но налоговики недавно делают пробные попытки взять налог с депозита физ лица надеясь на лоховотость и нерасторопность человека который плохо ориентируется в законах.....если такой номер прорежит то этот процесс приобритет массовый характер по идее мораторий на уплату налога по депозитам продлен до 1 января 2015 года (УФС)я давно писала про горе сотрудников этого банка-вижу ничего не изменилось.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||