Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 342343344345346 ... 823>
Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 10:38

avax Если покупка-продажа свыше 50 тыс, то по закону такие суммы предполагают финмониторинг с идентификацией и со всеми последствиями. Но ведь можно сумму разбить на несколько платежей...

А насчет налогообложения драгметаллов - нужно внимательно читать НК - там написано, что физ лицо САМОСТОЯТЕЛЬНО ведет учет доходов и расходов по оперциям с драгметаллами:)
Butterfly

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 11:00

Дракон написав:Эх, Кузер-Кузер :D

В период с 15 июля по 15 августа 2008 года золото упало с 986 до 786 долларов за унцию, т.е. более чем на 20% за месяц. Вот Вам домашнее задание: проанализируйте по таблице Финансов работу банков с золотом в тот период по 100-граммовым слиткам и, если найдёте разницу между оптимальными бидом и аском более чем 5 грн., обязательно отпишитесь здесь.

Эти таблицы теперь на финансах в свободном доступе нет. Только за последний год.
Можете выложить или описать как двигалось скупка золота или маржа банков, во время падения золота ?
dimac

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 11:55

dimac
Да поствте себя на место банка...и Вам станет всё понятно! Банк сегодня заказывает на заводе АРГОР слитки..оплачивает и завозит. Спрос хороший...ставят свою маржу и продают. Дельту - в карман...Хороший бизнес!
Представте тренд изменился....ну купил у Вас банк задорого....А куда его девать? Спроса нет! Некуда.....только на завод АРГОР продавать...А там что идиоты сидят? Ну может за половину рыночной цены АРГОР возьмёт..на свой страх и риск. Хотя не понятно зачем ему дешевеющий товар брать :roll: :!: Так что делать банку при отсутствии спроса? Оптимально - просто прекратить операции с золотом либо поставить закупку дешевле чем АРГОР у них заберёт...может быть и треть цены! А больше вариантов нет!
kuser

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 12:54

[quote="1030005:kuser"]
Да сколько можно эту хрень писать!
Не забывайте, что золото у банков покупают ещё и ювелирные заводы. И значительно больше чем инвесторы. Посмотрите, сколько ювелирных магазинов вокруг. Ну, может и будет какой то спад на месяц, другой. Ну и что? Золото не пирожки, за это время не зачерствеет. Деньжат напечатают, раздадут, и опять продажи пойдут. Так было, и так будет всегда! Не переживайте за нас, Kuser. Не рвите сердце!
Лучше рюмашку накатите и расслабьтесь. Благо есть повод. :lol:
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 13:04

наблюдательный написав:Да сколько можно эту хрень писать!

У меня kuser в черном списке и я не вижу его сообщений, но вот сейчас полюбопытствовал. Просто смех, он явный дилетант и рассуждает на уровне не выше школьника. Этож надо додуматься, что кто-то там будет выкупать золото только за половину рыночной цены или за треть... это вообще глупость.

Типа если АРГОР не получит гарантированных 100% прибыли, то он и не будет шевелиться. Не, ну точно профанация. АРГОР закупает золото для производства слитков по рыночным ценам, а вот тут ему аффинированный металл предлагают, но он его будет готов только за пол цены, а то и за треть забрать...

:lol:

Интересно, тут на форуме есть хоть один человек кроме него самого, кто считает такой сценарий реалистичным?
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 14:42

Интересно, тут на форуме есть хоть один человек кроме него самого, кто считает такой сценарий реалистичным?

Поживём увидим.....А поясните мне кто сейчас подешевевшие кваритры берёт...Приторчали продаваны....Приторчите и Вы.....нравится Вам или нет.... Я лично дороже 400 не куплю! И не только я :wink: А где вам столько идиотов найти задорого ваше барахло брать....
Кстати...Зам директора «Полиметалл» в беседе на РБК, сказал, что если золото завтра перестанет существовать, то в мире этого никто не заметит. Золото вообще не используется в промышленности. Как жили, так и будем жить. Это сказал человек, который рулит добычей металлов, в том числе и золота. Украшения и психологическое отношение к этому металлу – другой вопрос. Здесь история измеряется сотнями лет.
kuser

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 17:27

а что это за коррекция такая 1867->1769 ?
kalkatin

Подякував: 1 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 18:18

Интересное свежее видео

Советую:
berloga.net/view.php?id=186048
Это к слову о пузыре на рынке золота :idea:
nurbs

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 18:37

kalkatin написав:а что это за коррекция такая 1867->1769 ?

Ну есть небольшая коррекция, слишком активно росло. Возможно пытаются загнять народ в доллары перед выступлением Бернанке, но по любому долго влиять на рынок золота не получится, так что все вернется на круги своя. Небольшая коррекция делу не повредит. ИМХО конечно.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 сер, 2011 18:39

kalkatin написав:а что это за коррекция такая 1867->1769 ?

Я писал о ней,все написали что я того :wink: ,и это еще не коррекция,только начало,в пятницу Бен говорит что КУЕ-3,пока отменяется,что итак видно, ситуация идет на улучшение!!!Ну и как я писал,если кто пропустил мои строки,все инвесторы заливаются в фонды!
yumar

Подякував: 3 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

#<1 ... 342343344345346 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми