|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 28 сер, 2011 17:12
budivelnik написав:4 Як не дивно , але зменшення кількості вчителів/медиків/двірників/продавців і так далі , приведе до збільшення доходів тих хто залишиться і зменшення цін на нерухомість внаслідок зменшення попиту. Тому у високих цінах на житло винуваті в основному ті хто з своїми грошима виходить на ринок житла .
Могу Вас разочаровать, но зарплата учителя абсолютно не имеет никакого отношения к дефициту учителей, аналогично как и у других приведенных Вами специалистов. У преподавателя есть норма рабочего времени и почасовая оплата, в зависимости от категории. За правильностью начисления проверяет налоговая и КРУ. И все, не будет учителя - не будут преподавать этот предмет ребенку. Или преподавателем возьмут вчерашнего выпускника школы, который на бюджет не поступил, а у родителей на платное образование денег нет. Вас такие учителя устроят? Как видите, никто самостоятельно зарплату учителю не повысит. А дефицит врачей и учителей у нас уже давно. Из Вашей фразы я поняла, что с уменьшением населения в Украине, цены на жилье будут падать, так как спрос будет уменьшаться.
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 17:17
"- У довготривалій перспективі зберігає кошти" Кто мне объяснит, что это чудо делает на финансовом форуме???
а разве не оберегает? ну, период лет 20-30?
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 17:32
Cricetus cricetus написав:"- У довготривалій перспективі зберігає кошти" Кто мне объяснит, что это чудо делает на финансовом форуме???
Вы правы - таки оберегает. НО - с отрицательным знаком Купить - в 2008 на максимуме, продать - через 20 лет - на минимуме. А че, хорош-то бизнес. Все это уже проходили в истории - смотрим график цен Японии - как там пузырь надули и 20 лет падение. А в целом так - строитель написал что нет амортизации в недвиге!!! Ну вот и подумайте теперь - что он тут делает, после очередной такой заявки.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 17:38
budivelnik написав: Андрей_В написав: budivelnik написав:В основної маси тут присутніх матеріального чогось ще не має
я вобщем то не беден, но знаю людей, которым вобще ничего не нужно, и живут вполне счастливо а вот ты, похоже, со своими "супер доходами", не очень то и счастлив ведь Главное, шоб человек был Доволен, тем шо у него есть в наличии, а не гнался бесконечно за бОльшим, как собака за хвостом - это путь в никуда
І я знаю море людей , які в рази бідніші від мене і все одно щасливі. Багатий - не той хто багато заробляє і не той хто мало тратить , а той хто заробляє більше ніж тратить . А на рахунок щастя , то я задоволений своїм життям , хоча як і кожне українець вважаю що моглоб бути і краще. в релиях, просто строй отрасль олигополистическая
Київ - 67 000 працівників , 3000 підприємств будівельної галузі Україна - 600 000 працівників , 60 000 підприємств Скільки у нас власників телеканалів ? , а футбольних клубів ? . а мобільних операторів ? . а автовиробників ? металургійних підприємств ? хім заводів ? Кого там я ще не перечислив ? Так що чия б корова мичала , а Ваша б мовчала.
Да я б тоже не назвал РН олигопольным. Ведь высокие цены на РН это действие других факторов. Тем более существует вторичный рынок давно построенный еще при Союзе. Если б не было подпитки деньгами из вне до 2008 года, то фиг что поднялось бы в цене на РН выше уровня инфляции. А коррумпированность есть везде на любом рынке, даже на самом рыночном рынке. А то что строители между собой договариваются о ценах и т.п., то это присутствует в любой сфере. Но как повязать в одно целое, т.е. олигополию: заход внешних денег и выбор оленем рогатым именно Рынка Недвижимости? В любой стране с заходом денег будет повышаться цена на РН и с уходом - падать. И именно этот фактор (заход денег) повлиял на цены на РН и никакая олигополия.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 18:01
1715 написав: Cricetus cricetus написав:"- У довготривалій перспективі зберігає кошти" Кто мне объяснит, что это чудо делает на финансовом форуме???
Вы правы - таки оберегает. НО - с отрицательным знаком Купить - в 2008 на максимуме, продать - через 20 лет - на минимуме. А че, хорош-то бизнес. Все это уже проходили в истории - смотрим график цен Японии - как там пузырь надули и 20 лет падение. А в целом так - строитель написал что нет амортизации в недвиге!!! Ну вот и подумайте теперь - что он тут делает, после очередной такой заявки.
1 У Вас є машина часу і Ви знаєте які ціни будуть в 2028 ? 2 Будівельні конструкції ( я наголошую конструкції , а не колір стін ) не потребують ремонту на протязі 50 років , дахи на протязі -20 років , інженерні комунікації - 20-50 років . Тому амортизація є всюди , закон ентропії - ніхто не відміняв , але в порівнянні з людським життям - нерухомість вічна, а у випадку вкладення в поточний ремонт 1% від вартості в рік ( і це при тому що від оренди можна отримати 0,5-1% від вартості в місяць=6-12% в рік) , то амортизація житла буде перекрита повністю , тобто в цьому варіанті житло простоїть і 300-1000 років. 3 Як тільки в нас надують до 4000-7000 доларів за квадрат як в Японії ,або до 40 000-50 000 доларів як в Монако - я також перейду в табір обвалістів.
Востаннє редагувалось budivelnik в Нед 28 сер, 2011 18:06, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 28 сер, 2011 18:04
Купить - в 2008 на максимуме , продать - через 20 лет - на минимуме
если вы имеете ввиду доллары, да и любую другую валюту - то мое мнение в 2028 будет дороже, чем в в 2008. в Киеве.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 18:55
turbina написав: я б тоже не назвал РН олигопольным. Ведь высокие цены на РН это действие других факторов. Тем более существует вторичный рынок давно построенный еще при Союзе.
весь рынок новобетона олигопольный не будет первички, олигопольной, будет на вторичку Рыночная цена
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 19:05
Investor_K написав: Тори написав: Investor_K написав:http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/08/27/249772 У людей бабла немеряно
А какое отношение имеет эта информация? Она не то что к КРН не имеет никакого отношения, она даже к Украине никакого отношения не имеет.
А то, что один щелчок - и этот поток польется на КРН
Киев - курортная зона европейский страны? Шутку оценила!
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 19:28
Смотрю щас телевизор. ТРК "Краина" программа "События Недели". Где-то минут 25 назад диктор говорит: "Вот празновали 20 лет независимости. А мы попоробовали спрогнозировать что будет с Украиной еще через 20 лет. Как будут празноваться 40 лет независимости". Вобщем взяли разных экспертов в разных отраслях. Тема с населением была первой. Спронозировали 35 млн. Там такая госпожа Э.Либанова с "Института демографии и социальных исследований" заявила, что даже если взять продолжительность жизни как в Японии, и поставить условие что каждая женщина будет рожать двое детей, то наша численность все равно падает. Также сказала, что у нас численность 5-ти летних девочек меньше чем 75-ти летних женщин. Отак от.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 сер, 2011 19:40
budivelnik написав: Андрей_В написав: budivelnik написав:В основної маси тут присутніх матеріального чогось ще не має
я вобщем то не беден, но знаю людей, которым вобще ничего не нужно, и живут вполне счастливо а вот ты, похоже, со своими "супер доходами", не очень то и счастлив ведь Главное, шоб человек был Доволен, тем шо у него есть в наличии, а не гнался бесконечно за бОльшим, как собака за хвостом - это путь в никуда
І я знаю море людей , які в рази бідніші від мене і все одно щасливі. Багатий - не той хто багато заробляє і не той хто мало тратить , а той хто заробляє більше ніж тратить . А на рахунок щастя , то я задоволений своїм життям , хоча як і кожне українець вважаю що моглоб бути і краще. в релиях, просто строй отрасль олигополистическая
Київ - 67 000 працівників , 3000 підприємств будівельної галузі Україна - 600 000 працівників , 60 000 підприємств Скільки у нас власників телеканалів ? , а футбольних клубів ? . а мобільних операторів ? . а автовиробників ? металургійних підприємств ? хім заводів ? Кого там я ще не перечислив ? Так що чия б корова мичала , а Ваша б мовчала.
Для збереження конкуренції на ринку, має значення не кількість підприємст в галузі, а радше їх частка на ринку в певному регіоні. Ну той що з того що по статистиці 3000 підприємств в будівельній галузі, якщо наприклад декілька з них прямо займають переважну частку в свому регіоні, а опосередковано - ще більшу частку.
-
Kolop
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
|