Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 34293430343134323433 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 17:50

Я все продал, т.к. быстро мы что-то побежали вверх, надо бы и корректнуться вниз на 5-10% (как УБ любит :-) ). Амеры жгут - чем хуже стата, тем больше шансов на кукушку. Завтра жду красные фьючи у амеров, гепчика вниз у нас, боковичек или распродажи на -2-3% до статы американской, потом откуп (т.к. по сложившейся традиции - чем хуже стата, тем больше шансов на кукушку, хорошая стата - тоже позитив, не отменяющий кукушку, т.к. могло бы быть и лучше). Стату по заявкам жду хорошую (почему - уже писла не раз). Планирую подбирать Центр и уксус (они у меня последние несколько дней радуют), думаю, если Сану не наплели про нерезов, то заказ у них скорей всего на Центр и, возможно, на уксус. Мотор держат, алчевку насилуют как хотят, в авдее гоняют туда сюда 45тыщ. акций - поэтому в топку их всех, пусть ММ балуются.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 17:54

Ttroll написав:
  Master написав:уб в своем стиле.. амеры недельный хай с Европой а мы чухаем ...

Здравствуйте,

да это очень неприятно.
Сип уже 1230, возможно дойдет до 1250-1260 - 50 дневки и пробитой поддержки. Это всего 2% им осталось при нормальных обстоятельствах. При этом может и не дойти, потому что насдак в 50 дневку ткнулся, а доу уже на этом сопротивлении, хотя обычно эти индексы идут дружно. Я задаюсь вопросом ну и куда дойдет Уб, если движение по американцам ограничено? Если американцы пойду вниз, так как уб выглядит несравнимо слабее, движение вниз у нас будет выразительнее.

Нужно констатировать, что уб пока движение вверх не поддержала. Некоторые бумаги и на 5% от минимумов не отошли...
Плохо то, что прошлая пятница не завершилась поглощением, т.е. разворотная комбинация на недельных графиках будет только по закрытию текущей недели. Из-за этого высока вероятность того что в конце недели американские индексы будут стремиться к уровням открытия недели. Я пытался открыть логи в понедельник, ставил оффера но акцептовали очень мало, несущественно. Во вторник эти позиции провисели в небольших минусах, сегодня в небольших плюсах. Я перенес на завтра, но если будет негативное открытие, закрою. Я пессимист на конец недели.

и вам добрый..:)

у меня лишь одно обьяснение - это завтра геп вверх..
сегодня плит наставили..
народ очконул..
завтра дернут..

или же, повтор марта, когда амеры новый хай ставили а мы падали, но это печально..
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 17:54

Master написав:та это писец полный...
если завтра еще геп вниз будет -это будет просто нонсенс..

ММ че за фиг???
Когда УБ росла и США тоже, вы типа пишете что рсли вслед за США и Европой..
А сейчас что?
Зазвезделись уже козлы...
П.С - козлы не мат, а животное..

Давай я объясню - на нашей фонде мало народа сидит, нету массовости и даже крупных фондов лоховатых тоже нету. Физик мелкий погоды не делает, а крупный физик как правило уже достаточно опытный. Теперь касательно крупных и богатеньких кукелов - как правило здесь заправляют люди которые прошли уже и крым и рим (в смысле как минимум игру на рос.фондовом рынке уж точно + на западе часть опыт имеет) - вот как им и главное кому впарить чего нибудь ессли кругом такие же как они и сами кому что угодно напарят... И все это на молоденьком и недоразвитом УБе... В россии и то проще - там при*** с кучей денег уже хватает и ликвидность огромная - а у нас по крупному только ювелирно работать можно - вот они так и работают.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 17:57

FX написав:

ММ че за фиг???
А сейчас что?

Давай я объясню - на нашей фонде мало народа сидит, нету массовости и даже крупных фондов лоховатых тоже нету. Физик мелкий погоды не делает, а крупный физик как правило уже достаточно опытный. Теперь касательно крупных и богатеньких кукелов - как правило здесь заправляют люди которые прошли уже и крым и рим (в смысле как минимум игру на рос.фондовом рынке уж точно + на западе часть опыт имеет) - вот как им и главное кому впарить чего нибудь ессли кругом такие же как они и сами кому что угодно напарят... И все это на молоденьком и недоразвитом УБе... В россии и то проще - там при*** с кучей денег уже хватает и ликвидность огромная - а у нас по крупному только ювелирно работать можно - вот они так и работают.

это все понятно..
а чем им мешало вверх, а потом вниз подергать индекс ? :) :mrgreen:
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 18:01

Master написав:
  FX написав:Народ чего ругаетесь на ММ - все равно время продавать подошло, я лично европу зашортил половинным объемом... посмотрю как день крыть будем может еще добавлю (хотя чуток выше хотелось бы). А кто в лонгах - уже опасно становиться... имхо...

писец... ну не гоните хоть Вы..
амеры с открытия хорошо пошли вверх при том что больше отросли за нас, а мы стояли на месте.

Амеры сверхтехничны и нам к ним равняться нельзя, вообще реально наш рынок это ппц что такое и сколько он таким еще будет одному бобику известно :mrgreen: в том смысле нам бы больше таких как бобик и можно было денег множко делать (на фундаменталистах) а так одни технари и никакого фундамента... более того за последние дни меня поразила динамика ряда бумаг которые фообще ыфиг знает чего растут, а фундаментально сильные вообще не растут... вот того и слышим плачь Ярославны постоянно (бобика)...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 18:09

Master написав:
  FX написав:

ММ че за фиг???
А сейчас что?

это все понятно..
а чем им мешало вверх, а потом вниз подергать индекс ? :) :mrgreen:

Повторяю - контрагенты (все более менее крупные) в основном профи, а чтоб дернуть надо купить приличный объем, а где гарантии что тот кто продаст тебе с оферов сам же первый потом и в биды не начнет лить. В результате на дерг на 2% и слив еще на 2% и имеем 4% убытка (это без плеч) и тот кто продал тоже знает кто купил (примерно) и будет ждать когда позу резать придется - ну и еще поможет дополнительно с горки прокатиться :mrgreen:
Поймите правильно - рынки достигли уровней где интересно продавать, а продавать это идти по тренду, а значит это выгодно математически... притом никто не знает порастем ли еще чуток или проторговку устроим или V образный разворот нарисуем, никто - но крупняк будет уже потихоньку продавать полюбе (ну или фиксить просто лонги если хотите). Ибо даже если случится чудо, то текущие уровни рынок даже если начнет расти мы еще обязательно увидим (по технике) - так в чем риск... (я про европу и штаты, а УБ - ну ее на...).
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 18:12

Я согласен с некоторыми коллегами, что амеры сегодня закроют день в ноль, а может даже и в минус. В августе у них солидный рост с лоев получается, около 15%, что для их больших игроков это ого-го)).
+ до данных по рынку труда рисковать мало хто будет по крупному...
Касаясь УБ скорее тоже устроят завтра провальчик на пару процентов.
(Мастеру) думаю сегодня после данных амеров дальше вверх мм рынок не повел, так как скорее всего физики и мелкие игроки повыставляли свои пакеты и шорты еще на 1 -1,5%, думая ай как круто сольюсь и шортанусь на след два дня)) но не тут то было, умные стали еще хитрее чем были, они играли и шортили с оферов на уровень их ниже...
А завтра утром - днем небольшую панику опять устроят и заставят слиться(отстопится) тех, кто хотел продать выше....
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 18:20

Монах Я рискнул, взял и еще добавил азовки с авдеем в шорт к алчевочке.
1750 плотно стоит. Стопы даже не сорвало. У меня план был, что если пойдем выше, то откуплюсь, но при нынешних раскладах выше сложно идти будет.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 18:33

31.08.2011 состоялось очередное заседание индексного комитета УБ.

Основные моменты, которые были озвучены касательно Укрнафты:

• Манипуляции котировками закончились в августе.
  • Укрнафта имеет планы 2-го листинга, IPO на зарубежной площадке.
  • Официальной информации о количестве акций Укрнафты, находящихся в свободном обращении нет.
  • В Укрнафте больше нет маркет-мейкеров.

Приняты следующие решения:

• Дискретность для акций с фри флоутом меньше 5% уменьшить до 0.5% (раньше шаг был равен 1%).
  • Установить фри флоут Укрнафты на уровне 0.5%. Данное решение снижает её вес в расчёте индекса до уровня порядка 6%.
  • Внести акции Укрнафты и Ясиновского коксохимического завода в список кандидатов на исключение из индексной корзины.
  • Убрать акции Западэнерго из индексной корзины и заменить на акции Крюковского вагоностроительного завода. Фри флоут Крюковского ВСЗ установить на уровне 10%.
uxstrannik

Подякував: 5 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 сер, 2011 18:36

Интересный момент увидел)
На ПФТС последняя сделка по центру 12,9, биржевой курс 10,7566
На УБ последняя 10,354, курс 10,2448...
Это наверное только в нашей стране в последний день месяца цена одной ценной бумаги может иметь две цены с размахом 4,99% по биржевому курсу и 24,58% по последней сделке))
(я б тоже не против сегодня был бы продать по 12,9))) :mrgreen: )
Student1

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

#<1 ... 34293430343134323433 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей