Laur Balaur написав:я не сказал что знаю куда что пойдет, а сказал что статистика такая-то в пользу такого-то движения. а про лосей - я 2 недели про рост говорил - сипа и росла 2 недели. и раньше временами говорил - но сипа или доу вообще уже в плюсе по году. а то что убэ не росла - то загадка, неконспиралогической логикой не обьясняется. может убэ щас догонять мир начнет. пора уже.
сипа не росла, сипа отскакивала после мощного падения. и чтобы в ноль по итогам 2011 выйти ей надо еще прилично так подрости, ближе к 1280-1290.
с чего ты взял, что уба постоянно должна за сиплым ходить? вон тот же бразильский бовеспа давно ушел в свободное плавание, и много других. чем мы хуже? на сипе свои покупатели, у нас свои..и у наших денег явно меньше, к сожалению
нет, только 1300-1320 к 21 сентября к Феду, 1400 к концу года. фьючем не хеджил это да, ошибка. все ежедневные движения по амерам на убе ловил. а уба с амерами вразрез часто ходила и намного хуже чем до марта коррелировала.
я вот не понимаю твоей логики. торговать надо то, что получается. если у тебя с сипой проблем нету - переведи депо туда и зарабатывай спокойно, че ты страдаешь на убе? я вот для интереса полтора месяца фьюч на сипи погонял ради интереса, порвали меня как тузик грелку, я и не сую туда нос больше, смысл? а ты постоянно пальцы в одну и туже розетку суешь, получается
Насколько он правильный покажет время. Я старался нарисовать так чтоб совпадало как можно больше точек по закрытиям или открытиям. 3 точки совпало по верхней и по нижней границах. Должен быть точным..
ну у меня на убе почти все заморожено до лучших времен, только небольшой депо по фьючу убы юзаю, и немного спота (1 бумага)
соответственно на сипе (кухне) депо маленький. да и на кухне у меня проблема - увеличиваю депо в 5-10 раз по крохам - а потом сливаю (риск мэнеджмент 1 раз достаточно пренебречь при таких плечах) но с мелкими лотами не страшно - а с большим депо торговать намного тяжелее психологически.
на кухне плечи 1:100 на фьючи амерские, хоть на форекс можно и ниже брать, на я сипу торгую. у реального доступа на чикаго 1:20 но там депо надо большой и открывать сложно.
если бы щас начинал - только амеров бы торговал. красиво они торгуют. а так в ФА исследование убы времени вложил немеряно, да и застрял на убе.
Laur Balaur написав:кстати про ТА - на СПХ (да на всех индексах) сегодня сформировалась фигура прям как из учебника: красивый бычий флаг - фигура продолжения восходящего движения. не так ?
для того чтобы восходящее движение продолжилось - надо чтобы оно было. а оно закончилось еще в феврале-мартеж. тренд нисходящий, соответственно он и будет продолжаться, если флаг дорисуется и реализуется (во что я сам не верю пока)
я говорю про флаг на часовике: там бычий флаг на восх. тренде. цель бычьего флага =1250 более крупная фигура - сдвойное дно W. цель W = 1310-1320: это уже к 21 сентября.
Laur Balaur написав:кстати про ТА - на СПХ (да на всех индексах) сегодня сформировалась фигура прям как из учебника: красивый бычий флаг - фигура продолжения восходящего движения. не так ?
для того чтобы восходящее движение продолжилось - надо чтобы оно было. а оно закончилось еще в феврале-мартеж. тренд нисходящий, соответственно он и будет продолжаться, если флаг дорисуется и реализуется (во что я сам не верю пока)
я говорю про флаг на часовике: там бычий флаг на восх. тренде. цель бычьего флага =1250 более крупная фигура - сдвойное дно W. цель W = 1310-1320: это уже к 21 сентября.
Любая фигура в один момент может просто сломаться. Возьмут протестят верхушку W, пробьют и понесутся вниз.
Гадать что будет у амеров, это бред. Сегодняшний день подтвердил это. Амеры улетели а нас забыли..
нет, только 1300-1320 к 21 сентября к Феду, 1400 к концу года. фьючем не хеджил это да, ошибка. все ежедневные движения по амерам на убе ловил. а уба с амерами вразрез часто ходила и намного хуже чем до марта коррелировала.
я вот не понимаю твоей логики. торговать надо то, что получается. если у тебя с сипой проблем нету - переведи депо туда и зарабатывай спокойно, че ты страдаешь на убе? я вот для интереса полтора месяца фьюч на сипи погонял ради интереса, порвали меня как тузик грелку, я и не сую туда нос больше, смысл? а ты постоянно пальцы в одну и туже розетку суешь, получается
Хорош чепухой заниматься. Да уж перепалку устроили, лучше бы чего-то толкового ОБА написали по факту.
Сегодня удосужился присутствовать на торгах почти целую сессию. По споту не увлекаюсь, но купил сегодня стирольчика на свежие деньги по 35 с копейками - горизонт год и выше - вылавливать копейки вниз нету смысла если без плечей, дальше будем еще добирать на долгосрок парочку бумажек.
По фьючу - вырисовывается картина та что была последние три дня, причем почерк пока не меняется. На уровне 1780-1790 черти ( те которые работают с нафтой ) шортили набив ОИ 46 000. Потом была попытка продавить, и на 1772 висели на волоске на провал в район 1740-1750 где они обычно откупаются. Но немчуга и амкосы не подкачала и вышла чуток засада. Но надо отдать этим чувакам дань, реально они держать марку, при росте в +4% по немцам. Причем ОИ добегал до 49 000 на этом движении. Но как только немцы начали откатываться, сразу с 49 000 ОИ стал на свои законные 46 000. Эти 3 000 - это интрадейщики и халявщики на бесплатный суп, и как только увидев, что дела нету - сразу в кусты. Четко видно что чуваки которые шортили - работают в паре с нафтой, и даже рост в +4% по даксу им по боку. Реально у них средняя по входу в шорт около 1782-1786 ( по объему думаю сейчас у них позиция от 5000 до 7000 контрактов, но запаса там еще ой-ой сикоко, видели мы и 59 000 ОИ ) и при таком внешнем фоне мы закрыли только 1788. Еще шортовики довольно себе комфортно чувствуют, потому что есть запас по контанго. А теперь по ходу на минуточку прикинем, что бы было если бы дакс нарисовал -4%. Каждый сам себе нарисует цели. Думаю особо разъяснять не надо чего у нас твориться сейчас. Это точь в точь копирует ситуацию с уровнем на 1340-1360 перед падением, когда все в рост а мы не смогли даже 1380 пройти вверх, так они зашортили и по боку был тогда рост внешнего фона. Но думаю после заседания индексного комитета, чуток правила игры поменяются - нафта вес теряет, а значит они лишаться весомой поддержки в лице нафты, к чему это приведет + сложется контанго, и рынок станет более прогнозируемый, а то ведь реально задолбали с нафтой -3% до +15% за день - не бред ли, по бумаге с большим весом, индекс можно 1-2% легко дергать. Прикидываю, что может твориться на момент экспирации, тут или в дальний в позицию переходить или в кэш, а то такое учудить могут - и потом доказывай себе, что ты не идиот. Шортокрыл может быть лишь в том случае, если этих парней - выдавит внешний фон, то-есть по всему фронту пойдет рост = думаю по сипи на 1300. Возможно они тогда дрогнут, пока стоят как вкопанные. Еще чего видно, у них стиль работы интересный - они не с офферов раздают в шорт, а тупо льют в биды на росте. Не понятно зачем так делать - напрашивается лишь вывод один, поддерживать эмоциональный фон - мол смотрите будем лить тупо даже не дергайтесь. ТУТ НАДО ОСТОРОЖНО, ПЫТАЮТСЯ ПРИВИТЬ НАМ СИНДРОМЧИК ПАВЛОВА, а потом в самый критичный момент - а вот ВАМ.
Чего стоить отметить, так это то что складывается контанго в сторону фьюча, то-есть подтягивается спот. Брали сегодня и центр и другие бумаги. Вот только не понятно какой нужен объем и насколько это все серьезно. Ведь если на этом уровне покупатель ща наберет позицию и отойдет - может быть провал. Плюс могут амеры от 1240-1260 зайти на коррекции, и тут как пить дать - дорога вниз ( на данный момент ) и первая цель - 1700 по УБ, а там будет видно. Подозрительно то, что все ждут коррекцию у амеров - а значит если ВСЕ ждут, то может быть два варианта - либо вопреки всему вынос мозга на 1300, либо это будет не коррекция а поход ниже 1100, а то как то все слишком читаемо. На УБ - 218 миллионов ( +2 приток ), на амерах отток - 2 ярда за прошлую неделю, хотя это немного меня смутило - думал что будет чуток притока. По мини контракту сипи ОИ растет уже 4 дня подряд, сегодня правда на месте - но увеличились сегодня объемы - как интерпретировать не знаю.
Мое вью на завтра - ориентир внешний фон, если зарубеж вверх - мы на месте может чуток вверх, надо смотреть. Если в минус - у нас цель 1750 и ниже в зависимости от количества минуса. Если модель действия, у ребят о которых писалось выше, не измениться - тогда все по старому. Возможно, чего то измениться - если сложиться контанго.
ВОПРОС. Когда вступают в действие решения после заседания индексного комитета. Кто знает - подскажите.
ну ты совсем потеряшка, что ты мне свои графики тычишь и в стопитсотый раз мантры про мега рост повторяешь? ты вообще дальше своих постов видишь что нибудь? веришь, лично тебе, совсем ничего не хочется объяснять или доказывать, все равно, что горохом об стенку.