|
В Украине подорожают услуги почты |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 05 вер, 2011 11:37
Cherya забыл еще одно. ТАРИФЫ). Отправка самой скромной посылки будет стоить от 20 до 40 грн, другими компаниями- 13-20 грн.
Кстати, где статьи о повышении тарифов на ж/д пассажирские перевозки- там за день цены на 30-40 % подняли на электропоезда повышенного комфорта
-
Cherya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 14:47
Ну теперь надобность этой почты совсем под вопросом. В 21 веке мне посылку из Киева в Днепр доблестная Укрпошта доставляла 3 НЕДЕЛИ!!! Я лучше какому-нибудь DHL заплачу, так хоть буду знать за что. Не цены, а сервис надо повышать. А то у нас сколько не поднимают цены, сервис становится только хуже.
-
TOVVV
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 17:27
По Укрпочте, надо пройтись с душой и она будет прибыльной. 1) Разработать концепцию существования почты исходя из принципов работы конкурентов. 2) Обьявить конкурс, и набрать на руководяшщий персонал в "Пошта Украини" 3) Оформить передачу всех ОС с Укрпочты на Пошту Украины, ну и полную правоприемность 4) Укрпошту оставить временно орендатором 5) На конкурсной основе набрать персонал в "Пошту Украины", старые тех работники в льготе 6) Завершить передачу, ликвидировать Укрпочту. При реформировании особое внимание уделить на жесткие условия отбора, применительно к прежнему руководящему составу, дабы оставить только профессионалов. Высшее руководство менять однозначно. В концепцию забить скорость перевозки, контроль прохождения груза (а может и кореспонденции) через публичный доступ, уведомления СМС о приходе и т.д. Разумно подойти к необходимым площадям, остальное сдавать через публичные аукционы по оренде. ну и т.д. Короче, готов, за 100к разработать в деталях. 
-
ponch08
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 вер, 2011 17:40
Cherya написав:И вопрос ко всем! кто объяснит. Зачем в отделениях Укрпочты на доске пишут курсы валют по Нацбанку?)))
Потому что письмо наземным способом за пределы Украины стоит 50 центов, а курсы - чтобы вы знали сколько марок клеить.
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 10:17
Haborym написав: Cherya написав:И вопрос ко всем! кто объяснит. Зачем в отделениях Укрпочты на доске пишут курсы валют по Нацбанку?)))
Потому что письмо наземным способом за пределы Украины стоит 50 центов, а курсы - чтобы вы знали сколько марок клеить.
Чуточку не так Обычно на загранписьма клеят марки с буквенным обозначением номинала, за которым кроются именно американские центы. Вот для расчёта текущей стоимости такой марки и нужны курсы валют. Пользуюсь услугами Укрпочты регулярно и много, претензии минимальны. Заказное из какого-нибудь Богом забытого села западэнщины идёт в Киев неделю, из облцентров - 2-3 дня. Лично меня это вполне устраивает, тем более за такие смешные деньги - 2,70грн. Реально небольшая посылка из райцентра Крыма шла 5дней. Если попадёт на выходные - 6 дней. В озвученных выше 3-х неделях очень сильно сомневаюсь, хотя может быть и такая невезуха. Электронные переводы идут 4-6 часов. Один-единственный раз мне его задержали на 3 дня, но несколько десятков раз всё срабатывало в нормативный срок. ИМХО есть куда улучшать качество, но так уж сильно хаять работу Укрпочты лично у меня поводов нет.
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 10:43
хахахаха, главное, что бы не электронная почта! 
-
Let-it-be
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 18 вер, 2011 15:59
Cherya забыл еще одно. ТАРИФЫ). Отправка самой скромной посылки будет стоить от 20 до 40 грн, другими компаниями- 13-20 грн.
Клевета. Наверное, поэтому у Вас и с интернет-магазинами не сложилось. Отправка самой скромной посылки Укрпочтой 4,14 грн, а не от 20 до 40. А по области вообще 2,46 грн. Ну ка покажите мне хотя бы одного конкурента Укрпочте по этим параметрам.
-
-
- Подякував: 340 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 вер, 2011 07:15
Вероятно, потому ГОСпочта и убыточна, и присосалась к ГОСбюджету для покрытия убитков. Конечно так проще, чем деньги зарабатывать. Только меня, налогоплательщика, такое не устраивает, пусть наполняет бюджет, а не опустошает, а не могут? менять руководство на вменяемое.
-
ponch08
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 77 раз.
-
-
Профіль
-
-
|