|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:24
Serg-ik написав: Serg-ik написав: jde написав:Ну за девал точно не скажу - но будет волна - пока все симптомы. И врядли мы без девала выстоим в этот раз. Он фонда уже у уровней конца 2009-го торгуется. И с каждой неделей все вниз и вниз. Не к добру все это...
А кто помнит, какое было максимальное значение индекса ПФТС в 2008, перед девалом? Упало вроде как до 196-200..а было сколько? Интересно, что рынок ЦБ в гривнах лопнул быстро, в разы, а вот недвига в грн осталась на месте, а то и выросла малехо. А ведь и там и там -спекули. Разные рынки по скорости. На РН надо принять кучу з-д актов чтоб отобрать залоги.
Это понятно, что скорости разные. Но время то уже прошло прилично, 2,5 года. На рынке не только залоговые объекты, но и обычные....интересно, сдуется ли в гривнах так, как сдулся рынок ЦБ? Или остаётся только уповать на рост доллара, то есть исключительно на девальвационный сдвиг цен?
Мне видится 50% падение цены в гривне и 50% обвал курса. Тоесть просадка в общей сложности еще в 4 раза. Типа 5000 грн / 15 грн за долл. через годика 3
Востаннє редагувалось turbina в П'ят 09 вер, 2011 15:32, всього редагувалось 1 раз.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:27
Интересно, что рынок ЦБ в гривнах лопнул быстро, в разы, а вот недвига в грн осталась на месте, а то и выросла малехо. А ведь и там и там - спекули.
В квартирах, в отличие от укр. акций , еще и живут просто  А если не живут, то в отличие от тех же укр.акций квартира в аренде дает доход. Дивиденды же, кажется, только Укрнафта платила более-менее? Не? Поэтому акция для 99% непонятная бумажка, для 1 % - бумажка, на которой можно заработать если она растет-падает, но не постоянный источник дохода (дивиденды) А квартира - это весч. Кирпич или бетон можно потрогать. Ее так просто не потеряешь и всякие непонятные фонды тебы не облапошат. Она понятная. Поэтому граждане выбирают бетон! 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:48
Cricetus cricetus написав:Интересно, что рынок ЦБ в гривнах лопнул быстро, в разы, а вот недвига в грн осталась на месте, а то и выросла малехо. А ведь и там и там - спекули.
В квартирах, в отличие от укр. акций , еще и живут просто  А если не живут, то в отличие от тех же укр.акций квартира в аренде дает доход. Дивиденды же, кажется, только Укрнафта платила более-менее? Не? Поэтому акция для 99% непонятная бумажка, для 1 % - бумажка, на которой можно заработать если она растет-падает, но не постоянный источник дохода (дивиденды) А квартира - это весч. Кирпич или бетон можно потрогать. Ее так просто не потеряешь и всякие непонятные фонды тебы не облапошат. Она понятная. Поэтому граждане выбирают бетон! 
Вот и выплывает основа заблуждения и непонимания. На РН ты не потеряешь только!!! базовую (внутреннюю, реальную) стоимость объекта. Так как стоимость объекта раздута, т.е. она практически деривативная, то эффект от влета аналогичный как и по акциям. Не обязательно акция станет стоить 0, чтоб потерять на ней все свои деньги. Она может просто красиво просесть с 100 грн до 20 за акцию. И на РН покупают в большей части наверное для личного потребления товар (тоесть не для аренды, а чтоб жить). А если спекулье покупает для перепродажи или бизнеса в виде сдачи в аренду, то извените играем по правилам рынка тогда все вместе: как покупатель так и продаватель.  И если напечатать акцию стоит 5 копеек, то на производстве акции можно влететь на 5 копеек. А вот когда проседает цена на РН ниже себестоимости.... то там другие суммы пляшут 
Востаннє редагувалось turbina в П'ят 09 вер, 2011 16:00, всього редагувалось 3 разів.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:52
Cricetus cricetus написав:Интересно, что рынок ЦБ в гривнах лопнул быстро, в разы, а вот недвига в грн осталась на месте, а то и выросла малехо. А ведь и там и там - спекули.
Выходит, что бетон -это наше "всё" и мы (то есть они, уже вложившиеся в него)готовы отдать ( и отдали  , и будем отдавать с процентами)всё, что у нас есть. В отличие от бумаг, в которые хоть и вложено немало, но можно просрать, ибо после просрать надо чем-то подтереться. Следовательно, бетон круче ЦБ, не упадёт. Жаль, что не растёт, как золото 
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 09 вер, 2011 15:57
Cricetus cricetus Ну а по сути? Проседания на бетоне, как по ЦБ, в гривнах не будет?
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 09 вер, 2011 16:00
Мне видится 50% падение цены в гривне и 50% обвал курса. Тоесть просадка в общей сложности еще в 4 раза.
Типа 5000 грн / 15 грн за долл.
Мне было чудное видение про агрегаты ЭМ один как мимолетное знамение дериватив я поглотил В томленьях грусти безденежной В тревогах шумной суеты, Я ждал просадки неизбежной По меньшей мере, раза в три В глуши, во мраке заточения Тянулись тихо дни мои Без женских ласк, без вдохновения Без курса двадцать и икры Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, Оставив пачку гривны незалежной И Амеро с зверушками листы
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 16:05
Cricetus cricetus Ну а по сути? Проседания на бетоне, как по ЦБ, в гривнах не будет?
Будет - не Будет Я не специалист по ЦБ. По "бетону" - с какой кстати он упадет в грн, если доходы населения в грн не упадут при девальвации? Это если думать, что упадет быстро и сразу. Но. Поскольку цены на мой взгляд еще несколько завышены, они присядут на 10-25% в зависимости от сегмента в грн и при стабильном курсе, но меееедленно.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 16:08
Cricetus cricetus написав:Мне видится 50% падение цены в гривне и 50% обвал курса. Тоесть просадка в общей сложности еще в 4 раза.
Типа 5000 грн / 15 грн за долл.
Мне было чудное видение про агрегаты ЭМ один как мимолетное знамение дериватив я поглотил В томленьях грусти безденежной В тревогах шумной суеты, Я ждал просадки неизбежной По меньшей мере, раза в три В глуши, во мраке заточения Тянулись тихо дни мои Без женских ласк, без вдохновения Без курса двадцать и икры Шли годы. Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, Оставив пачку гривны незалежной И Амеро с зверушками листы
+100. Только замени на "По меньшей мере, раза в СЕМЬ" "С икрой и долларом зеленым"... "И девок где-то запиши". А так в общем ничего...
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 16:15
Cricetus cricetus написав:Cricetus cricetus Ну а по сути? Проседания на бетоне, как по ЦБ, в гривнах не будет?
Будет - не Будет Я не специалист по ЦБ. По "бетону" - с какой кстати он упадет в грн, если доходы населения в грн не упадут при девальвации? Это если думать, что упадет быстро и сразу. Но. Поскольку цены на мой взгляд еще несколько завышены, они присядут на 10-25% в зависимости от сегмента в грн и при стабильном курсе, но меееедленно.
доходы населения 3500 грн/мес а не 10000-15000
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 вер, 2011 16:15
Cricetus cricetus написав:Cricetus cricetus Ну а по сути? Проседания на бетоне, как по ЦБ, в гривнах не будет?
Доход населения в грн. вырастет, но весь прирост уже уходит на продукты, следовательно бабло концентрируется на руках небольшого количества людей. У которых, как я подозреваю, уже есть недвига. Прирост 10% по зарплате не означает прирост 10% по недвиге за тот же период времени, потому как в абсолютном выражении это может быть 500 грн и 50 000 грн. То есть, собирать 50 000 по 500-долго. Да и не получится, когда кушать хочется.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-