|
Идеи: портфель-2011 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 11 вер, 2011 17:53
Benik написав: San написав:Benik экспертной оценкой членов индексного комитета.
это завуалированное "от фонаря" или "как надо"? :)
нет, ну отталкиваются от данных на смиде, как максимальной оценке ФФ. Минимальную же судя по всему (из опыта с УНАФ) считают 0%. Об "экспертности" можно судить из различий оценок на ПФТС и УБ: УНАФ 8% vs 0.5% (воистину шокирующая разница) МСИЧ 20% vs 24% КВБЗ 4.7% vs 10% по остальным вроде мысли у них сходятся. Ну это пока не возникнет "острая необходимость" :)
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 вер, 2011 17:55
San Почему в сравнительной таблице взял дату именно 13.05.2009г.?
-
Kotyk
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 вер, 2011 18:02
Kotyk написав:San Почему в сравнительной таблице взял дату именно 13.05.2009г.?
Просто хотел сравнить нынешние цены с ценами в мае 2009. Понятно, что это локальные хаи. Но это хаи лоев. В Вашей сравнительной все может быть по-другому. Все зависит от того, что мы хотим показать ;) я мог бы написать май 2009 и Вы бы вряд ли подвергли этот тезис сомнению
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 вер, 2011 18:06
San написав: Benik написав: San написав:Benik экспертной оценкой членов индексного комитета.
это завуалированное "от фонаря" или "как надо"? :)
нет, ну отталкиваются от данных на смиде, как максимальной оценке ФФ. Минимальную же судя по всему (из опыта с УНАФ) считают 0%. Об "экспертности" можно судить из различий оценок на ПФТС и УБ: УНАФ 8% vs 0.5% (воистину шокирующая разница) МСИЧ 20% vs 24% КВБЗ 4.7% vs 10% по остальным вроде мысли у них сходятся. Ну это пока не возникнет "острая необходимость" :)
По нефти я с ними согласен, а вот по вагону интересно откуда вдруг взялось еще 5% фф? Хотя им виднее... Кстати какие будут идеи насчет влияния банковского кризиса на остальных эмитентов.. 1. В первую очередь конечно банки, они уже попали :) 2. Вторые это самые закредитованные: алчевка, дмкд, лупаз, пгок. 3. Вагоны, так как в основном вагоны строятся за кредитные средства. Следовательно они чуствительны к ставкам и возможностям маржи. остальным кроме падения спроса мало что угрожает...
-
Benik
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 вер, 2011 18:12
San написав: Kotyk написав:San Почему в сравнительной таблице взял дату именно 13.05.2009г.?
Просто хотел сравнить нынешние цены с ценами в мае 2009. Понятно, что это локальные хаи. Но это хаи лоев. В Вашей сравнительной все может быть по-другому. Все зависит от того, что мы хотим показать ;) я мог бы написать май 2009 и Вы бы вряд ли подвергли этот тезис сомнению
Я не для того, щоб піддати сумніву. Просто стало цікаво чому 13.05, сам недавно порівнював таблиця цікава получається.
-
Kotyk
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 вер, 2011 18:22
Benik написав:По нефти я с ними согласен
а я несогласен. Нефть мешала заработать на шортах ;) она так не падала как остальные, в т.ч. и Крюковка. 3% ФФ гораздо ближе к 8% , чем к 0.5%, потому что хотя бы при 1.5% ФФ вес УНАФ все равно = 15%. Это проклятие биржи :mrgreen: Беня говорит: горите в аду ))) Benik написав:остальным кроме падения спроса мало что угрожает...
кризис долговой, но я мысль понял :) кто еще как считает?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 вер, 2011 19:01
Привет всем и спасибо, я тут много черпаю полезной информации, как насчет личных мнений участников, так и насчет рекомендаций по сайтам и книгам. Я торгую с мая этого года, типа чайник. При просадке индекса на 42,6% с 6 мая, я проср.л 36% депо. Когда в мае входил думал уже дно, вколбасил 10к в три приема, очень торопился, думал не успею. В июне сидел в бумагах, ждал роста. В июле-августе трошки поумнел, стал после отскоков шортить, только стремно мне в шортах, больше двух сессий не выдерживаю. Почему-то в бумагах спокойно, а в кеше стремно, наверное болезнь всех новичков на медвежьем рынке. Если ФСиП пробьет вниз 1140 полезу в шорты и снова буду дрожать. И думаю на неделе еще 10к завести. Вчера подсчитал, оказывается за 4 месяца торговли, комиссионные брокеру у меня составили 3% от первоначального депо, т.е. я проср.л уже 39%. У меня брокер, по ходу отстойный, вместе с хранителем берут за сделку 0,16%. Порылся по универам, сократам, алорам и прочим киевским, смотрю там выше 0,10%, уже нет ни у кого, и хранитель 0, и без абонплаты и минималки, может разводняк какой или скрытые платежи? И терминал А-трейд у моего брока тоже лабуда по сравнению с квиком, графики не поддерживает. Может пора мне торговаться со своим брокером или менять вообще? В связи с этим есть предложение по опросу на форуме по комиссиям брокеров, кто сколько в среднем платит за сделку по акциям. И еще вопрос, где-то онлайн можно смотреть график убы,сипы и рисовать там лини,фиги и т.п.?
-
bulldog-zp
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 11 вер, 2011 20:07
San написав: Benik написав:остальным кроме падения спроса мало что угрожает...
падение спроса в худшем варианте начнется к концу года, тоесть на результаты 2011 повлияет некритично, м?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 вер, 2011 20:27
MUDRIY_Kааа
Мудрый Каа, помогает новичкам )))) Респект !!! Вот что значит слово Мудрый ))
-
skipperD
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 11 вер, 2011 20:43
MUDRIY_Kааа Поклон тебе за подборочку сайтов, многих не знал.Скопировал. И файл назвал "Сайты от Удава"
-
Купец
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
|