Каждый десятый курортник больше не вернется в Крым

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567>
Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 13:50

usrfrm написав:
  tiscov написав:Попробуйте поехать в Египет в частный сектор, а потом расскажите как там с туалетом и фонариками. ;)
Крым разный, там тоже есть вполне нормальные гостинницы, но не в Коктебеле. Хотели нашару и круто? Так не бывает. :P

Мой товарищ со своей женой уже несколько лет ездит в Египет "дикарем". Получается дешевле, чем от туроператора. Сам бронирует (через интернет) места или в гостинице, или в частном домике на второй линии от моря. Питается в городе или в отеле (арабы приторговывают браслетиками).
dd13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 13:51

alex10 написав:
  Slon_Nosov написав:исторически сложилось так, что ездил отдыхать с семьей в крым. причем, лично я ездил без удовольствия, т.к. грязно, нет уверенности в качестве еды, несмотря на цены и стоимость проживания не соответствует качеству, но просили - возил.
после того как свозил семью в турцию, разговоров про крым больше нет, даже мыслей про отдых в крыму не возникает.
так что, скоро крымчане будут друг другу парить жилье или что то менять...

Просто кто-то едет отдыхать на природу(где услуги цивилизации вторичны),а кто-то - пить виски на берегу бассейна,не выходя за пределы отеля 2 недели. Каждому - свое

+100500
Но все же хотелось бы, что б крымские менты хоть немного гоняли ... которая гадит там где отдыхает.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 14:02

dd13 написав:
  usrfrm написав:
  tiscov написав:Попробуйте поехать в Египет в частный сектор, а потом расскажите как там с туалетом и фонариками. ;)
Крым разный, там тоже есть вполне нормальные гостинницы, но не в Коктебеле. Хотели нашару и круто? Так не бывает. :P

Мой товарищ со своей женой уже несколько лет ездит в Египет "дикарем". Получается дешевле, чем от туроператора. Сам бронирует (через интернет) места или в гостинице, или в частном домике на второй линии от моря. Питается в городе или в отеле (арабы приторговывают браслетиками).

Ага и все переулки чисто вымыты, таксисты не обманывают, поймать дизентирию после обеда в "городском" кафе/ресторане не реально?
Востаннє редагувалось usrfrm в Пон 12 вер, 2011 14:02, всього редагувалось 1 раз.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 14:02

крымские менты и есть самое главное ... )))
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 14:32

MasterFehu
А ты ,милчеловек,предлагаешь беляши и захватывающую дух поездку на "казанке"? :)
Ржунимагу с этих аборигенов:)
Амбруаз Паре

Подякував: 2 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 14:41

Re: Каждый десятый курортник больше не вернется в Крым

usrfrm написав:Ага и все переулки чисто вымыты, таксисты не обманывают, поймать дизентирию после обеда в "городском" кафе/ресторане не реально?

Питаться в Египте не боюсь, но конечно заходить в убитую чайхану, где моджахед почесав Лицо руками тебе накладывает пищу не советую. Также как и в Крыму кушать в некоторых забегаловках, где подают собачатину.
Поймать дизентирию можно в любом месте.
Такси - как договоришься, так и поедешь. А бензин у них по нашим меркам - очень дешевый, около 2-3 грн за литр. Считайте сами стоимость поездки. Я однажды ловил такси из Хургады до отеля в Маккади. Стоимость такси по их меркам, для иностранцев, около 10-15 евро, т.к. ехать относительно неблизко). Остановился Ниссан, молодой парень нас с женой подвез, хотя в Маккади ему не надо было.
Денег не взял, на мои уговоры и попытки сунуть деньги, ответил, что просто хотел поговорить с иностранцами, ему скушно было....
А от Крыма у меня другие впечатления: хамство, отсутствие сервиса, ненормальные цены.

Ездил в Египет во время их революции. Не сильно понравилось (шучу): отель был заполнен на 20%. Все внимание тебе. Как постоянному клиенту (был в отеле 7-й раз) каждый день бесплатно фрукты в номер. На пляже бармен подбегал раз в час: не желают ли гости чего-нибудь выпить? Уборщики каждый день заходили, чтобы спросить как они убрали и не надо ли водички или принести или свежее полотенце. На пляже лежаки застилали полотенечками, хотя и не просили. Честно, такого сервиса не ожидал, даже назойливо было как-то с их стороны... Революция... отдыхающих нет..., а найти работу тяжеловато.

Сомневаюсь, что в Крыму такое возможно.
Я свой выбор сделал - пока в Крыму не будет нормального сервиса и отношения к отдыхающим, буду оставлять деньги за границей.
Сравниваю я не только Крым и Египет. Довелось побывать и в Турции, и в Тае, и в Индонезии.
Крым - далеко не лидер... к сожалению...
Чого ми дурні, а тому що бідні, а чому бідні, тому що дурні.
Без обид, никого не хотел обидеть!
dd13

Подякував: 24 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 15:45

Всё правильно , кто то едет ради природы Крыма , но почему бы и тем кто едет отдохнуть с виски возле басейна не ехать от быдлячего сервиса в Египет или Болгарию , а в ехать в Крым . Достало это наше бы*** , интересно кто виноват что МЫ ТАКИЕ быдлячие , Янукович , Тимошенко , Путин или наши родители , а может кто то ещё ...
fred

Подякував: 2 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 15:48

alex10 везде отношение адекватное,в Москве,Тивате,Будве,Портороже и т.д.только крымский сервис всегда удтвляет.поэтому и спрашиваю зачем в Крым ехать.
artemros

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 15:48

Спрос рождает предложение. Есть спрос на грязь - вот вам и грязь.
Alexey_M

Подякував: 11 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 вер, 2011 16:06

Каждый десятый курортник больше не вернется в Крым

Проблема в Крыму не в крымчанах. Как правило, это вполне адекватные люди, с уровнем развития намного выше среднего по Украине так точно. Я в 2009-2010 занимался серьезным бизнес-планом под строительство кемпинга на 700 -1000 человек. И вот какие выводы я сделал:

Крым как место отдыха очень интересен и перспективен, но серьезные капиталовложения в него не интересны и не перспективны. Итак по порядку.
1.Очень маленький сезон, для Крыма загруженность одного койко-места это 50 дней в году. Отбить деньги в таких условиях можно только при условии высоких цен.
2.Огромная коррупция, за все нужно платить. И неофициально платить дешевле. Например, стоимость установки собственного трансформатора в 8-9 раз дороже самого устройства, и это при том, что магистральная линия на твоем участке. Это цена со взятками, если делать официально то в итоге еще на 50 процентов дороже выходит. И это один из примеров, а их десятки. В итоге коррупционные затраты составляют примерно 40 процентов от капитальных затрат, как Вам такое? Если кто-то хочет со мной поспорить то, пожалуйста. От проекта я отказался, и уверен что в итоге эти затраты будут все сто процентов.
3.Местные власти ничем не помогут, вы интересны не как инвестор, а как дойная корова. Они вам с удовольствием продадут землю, предложат своих строителей и свои организационные услуги за цены, которые ну просто не приличны.
4.И самое главное. Нет в Крыму туристов. Большие туристические комплексы, с дешевым (адекватным) размещением – рисковый бизнес.
Тут хочу остановиться по подробнее. Представьте себе ситуацию, что какой-то француз или немец захочет разнообразия и соберется в Крым на отдых. И как он будет добираться до Крыма? В Европе поездка на отдых, как правило, не затратное удовольствие. Чартеры, бюджетные авиакомпании и личный автомобиль, очень часто кемперы. И тут Крым сосет, небо закрыто, в Крым по автодорогам ехать далеко и сложно. А для них сложно до уровня экстрима. Думаю тут все понятно. Поэтому Крым реально не конкурент Болгарии или бывшей Югославии. Проблему можно решить, и для власти это не сложно. Ну хотя бы в Крыму почему не сделать «открытым небо»? Почему обслуживание самолетов в Симферополе самое дорогое на Украине? Вот запустили наконец в этом году Бельбек. Почему не разрешить полеты европейским авиакомпаниям туда? Почему, в конце концов, те деньги которые бестолково тратятся на стадионы не потратить на аэропорт в Крыму? Бельбек, например, отличное место для этого. Все Хурхады и Анталии начинались именно с аэропортов, без них не будет развития НИОДНОГО современного курорта. Уверен, миллиард вложенный в Бельбек это самая выгодная инвестиция для Украины из возможных. Но, конечно, еще «открытое небо» но хотя бы для Крыма?!!

Вот и получается, что Крым это некий совок, развития то нет. В Крыму отдыхает намного меньше людей, чем во времена СССР. Что из иностранцев там только россияне и белорусы, так как привычно, да и логистика более менее налажена со времен того же СССР. Кстати, поляков начали туда автобусами возить.

Корень зла, наша власть, которой 20 лет на Крым насрать.
ЗЫ Меня не смущают высокие крымские цены, у нас все-таки рынок. Да и не высокие они. А вот сервис будет улучшаться только если будет уменьшаться коррупция и власть захочет развивать инфраструктуру. Желающих инвестировать в Крым много, но Крым не является интересным для этого местом.
Сорри, что много написал, бываю в Крыму по 4-5 раз в году, и могу многое рассказать.
ЗЫЫ В Крым отдыхать нужно ехать в сентябре – октябре, сам так поступаю уже 12 лет.
Act

#<1 ... 34567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє