НБУ: Паспортный контроль при обмене валюты направлен на б...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 5678>
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 07:59

Странные вы здесь какие-то... некоторые во всяком случае...
Ещё раз - деньги в обменном пункте или в банке (но не как депозит) - это такой же товар, как и морковка!!! Не больше и не меньше! Почему я должен отчитываться перед кем бы то ни было куда и на что я трачу свои гривны (например). Это же мои личные деньги!

Неужели у вас есть хоть маленькая надежда, что введение этой меры хоть чуть-чуть прикроет отмывание денег? Каким надо быть идиотом, чтобы отмывать деньги через обменники!? Да и обмен одной валюты на другую не отмывает её... думаю там используются "гораздо более другие" схемы.

Всё это сделано исключительно для контроля за деньгами граждан... не больше и не меньше.

Гебельс... нехрен мне в личку писать... да ещё о чести... я бы с таким ником вообще удавился бы!
Steward

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 09:35

pali
Наконец-то Вы сказали, где паспорт требуют при обмене. Спасибо, буду знать.
Итак, три страны из 26.

Позавчера в Хорватии потребовали паспорт при обмене 20 долларов на 100 кун :(
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 09:50

Ответная идентификация :)

Хотел бы заметить уважаемому форуму, что любой чел. от которого требуют паспорт имеет право сначала сам удостовериться в в ФИО и полномочиях такого проверяющего: вашбилетик, авашбилетик (случай в трамвае). И ваащето проверять док-ты может ограниченный круг людей (милиция, нотариусы...). Др.словами, введение такой проверки каким-то кассиром, сидящем в будке так, шо лица его даже не видно, является типичным унижением чел. достоинства за 10 уе :(
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 09:53

паспортные контроли как мне помниться несколько раз как вводили ..так и отменяли...
Плюшкин

Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 10:30

dady написав:А чавой то все про паспорт, да по паспорту..
Права водительские до 50к ,что низя
Вроде как "низя". :(
Я сам заинтересовался этим вопросом и Вот здесь увидел ответ viewtopic.php?p=1049774#p1049774
Адмiнiстратор
Адміністратор Форуму

Подякував: 19 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 10:58

Не думал что на финансовом форуме настолько много нищих, которым не приходилось за последние несколько лет менять сразу "космическую" сумму аж 2 тыщи долларов - на которую уже много лет как нужен паспорт.
И за столько лет действия нормы об предъявлении паспорта при обмене валют на сумму свыше 15 тыщ гривен - пока ни к кому не пришли с налоговой. А за 20 долларов - так сразу и прийдут? Или под домом подкараулят с монтировкой?
jabba

Подякував: 380 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 11:08

А паспорта в ЕС проверяют у всех, или только у нерезидентов?

Вопрос ко всем, у кого проверяли паспорт при обмене валюты заграницей.
Скажите пожалуйста, проверяют документы при обмене у всех или только у нерезидентов?
Например я точно знаю, что в Венгрии при обмене паспорт просили и в счёт записывали фамилию только у иностранцев, так как им нужно было показывать эти обменные бумаги таможенникам при выезде из Венгрии.

Подумайте, насколько идентична ситуация проверки паспорта у иностранца при обмене валюты, и проверки паспорта у гражданина в своей стране.

Большой Брат следит за тобой! Мир - это война! :)
pali

Подякував: 55 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 11:26

incass написав:Я обменивал 100 долларов в банке в Барселоне. Потребовали паспорт, сделали ксерокопию, дали подписать 3 разные бумаги, долго рассматривали купюру и наконец обменяли. Я честно сказать испугался, а что если бы купюра оказалась поддельной?

Ага, аналогичные ощущения были. Причем в аэропорту обмен был без всяких таких формальностей, а в банке такая вот фигня, даже удивительно. Пришлось еще и телефон местный оставлять.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 11:34

Steward написав:Почему я должен отчитываться перед кем бы то ни было куда и на что я трачу свои гривны (например). Это же мои личные деньги!

Если есть соответствующий закон, то должны. Если не устраивает такой порядок, то можете бороться за изменение законодательства. Мне не нравятся новые правила, но меня они не напрягают и жизнь мне не усложнят.

Неужели у вас есть хоть маленькая надежда, что введение этой меры хоть чуть-чуть прикроет отмывание денег?

Есть надежда, что такая мера усложнит отмывание денег. Всего лишь усложнит.

Каким надо быть идиотом, чтобы отмывать деньги через обменники!? Да и обмен одной валюты на другую не отмывает её... думаю там используются "гораздо более другие" схемы.

Схемы используют разные, в том числе и обменники. Гостарбайтер, привезший сюда валюту, меняет ее ведь в обменнике. А потом идет на биржу и регистрируется в качестве бедного и несчастного безработного, получает пособие и соц-льготы всякие. А тут есть возможность проконтролировать, что он на самом деле регулярно меняет валюту и поинтересоваться а с каких доходов он живет и платит ли с них налоги. Это так, просто одно мелкое предположение. Наверняка причины были посущественнее.

Всё это сделано исключительно для контроля за деньгами граждан... не больше и не меньше.

Ага, скорее всего так и есть. Контролируя денежные потоки граждан есть возможность получить информацию для усложнения жизни теневому бизнесу. Не факт, но вероятность не нулевая.

Гебельс... нехрен мне в личку писать... да ещё о чести... я бы с таким ником вообще удавился бы!

Понятно, значит вы не собираетесь извиняться за ложь и клевету. Ну и ладно, вам-то может быть и привычно, что вас публично и обоснованно назвали лжецом и клеветником. То что вы не понимаете смысл моего ника и не знаете его происхождение, вовсе не оправдывает вас.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 17 вер, 2011 13:57

А как будет происходить на самом деле процесс идентификации в кассе банка?
Одно дело, когда паспорт-ФИО в квитанцию-квитанция. Другое дело, когда паспорт-ксерокс паспорта "всех ракурсов"-ФИО в квитанцию-квитанция? На сколько может довестись до абсурда эта "идентифкация" клиента?
В Привате напр., уже давно процветает практика "идентификации" по номеру Мобильного (без номера телефона валюту купить не удавалось) :(
axuJlec

Подякував: 23 раз.
Подякували: 27 раз.

Профіль

#<1 ... 5678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор