Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 38133814381538163817 ... 5383>
Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 12:45

Кондратий написав:вечером по пятницам перед длинными праздниками

перед маем 2010, например. Надо написать исключение: перед майскими не покупаем!!
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 12:48

жду мощной двиги - сильно дневной диапазон сжался .
ChuLock

Подякував: 924 раз.
Подякували: 275 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 12:54

да я всегда имена путал. Мне подсказали, что Артем и Артемий разные имена.

//////////////////////////////////
Того то же нужно послушать
Кол-во сделок уменьшается, сумма сделки увеличивается.
Так что
В парламенте зарегистрирован разработанный ГКЦБФР законопроект под №9169 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно определения квалифицированных инвесторов". Документ приближает действующее фондовое законодательство к европейским нормам, согласно которым принято разделять инвесторов на квалифицированных и неквалифицированных. Предполагается, что в первую группу войдут профучастники фондового рынка и другие финучреждения, Нацбанк, Кабмин, международные финансовые организации, правительства и центробанки других стран.

Помимо этого, в реестре квалифицированных инвесторов смогут находиться физические и юридические лица, которые будут соответствовать требованиям ГКЦБФР в части наличия определенных активов и объема осуществляемых сделок с ценными бумагами. В случае прохождения законопроекта в парламенте впоследствии комиссия определит точные числовые индикаторы, которые определят статус того или иного инвестора.

Кроме того, как выяснили в ГКЦБФР, помимо статуса комиссия предоставит квалифицированным инвесторам и преференции. "Планируется, что квалифицированные инвесторы смогут рассчитывать на упрощенную процедуру эмиссии ценных бумаг, а также упрощенный допуск к инструментам инвестирования",- сообщил начальник управления аналитического обеспечения ГКЦБФР Максим Либанов.

это уже первому "танкисту". Сертификаты будут только дорожать. Как у оценщиков.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:03

Мыцик написав:

Помимо этого, в реестре квалифицированных инвесторов смогут находиться физические и юридические лица, которые будут соответствовать требованиям ГКЦБФР в части наличия определенных активов и объема осуществляемых сделок с ценными бумагами. В случае прохождения законопроекта в парламенте впоследствии комиссия определит точные числовые индикаторы, которые определят статус того или иного инвестора.
...

всё правильно - неквалифицированным ( до 100 млн грн ) предлагаю не только запретить шортить активы , но и вообще даже свои продавать ...ибо " не ведают , что творят " )
ChuLock

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:08

стирольчек чё-то возбудился . дайте стоп-торги по стиролу ... хоть что-нибудь дайте !
похоже кто-то себе на пенсию взял ?
ChuLock

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:20

ChuLock написав:жду мощной двиги - сильно дневной диапазон сжался .

по акциям не знаю, а по фьючу откуда ей взяться. ОИ на минимуме, народ на заборе - кто двигать то будет. Для похода вниз ОИ маленькое, для похода вверх тоже надо ММумукам позицию поднакопить... не вижу предпосылок для движа.... если и будет на новостях то на небольшую величину в моменте. Мало народа в рынке, волну некому гнать ...
Востаннє редагувалось Judjin76 в Сер 21 вер, 2011 13:21, всього редагувалось 1 раз.
Judjin76

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:20

sinner74 написав:Спасибо всем за рекомендации! Буду прикупать, пенсия не за горами. :D Не знаю может это очень агрессивно но мой портфель 50% акции. 25%депозиты 25%золото. Инвестировать планирую еще 20 лет. Может акции сократить до 30%? простите за оффтоп. Хотя с посадкой рынка они и так сократились :D

Можно и сократить вложения в акции, но куда переложить? :)
Рынок недвижимости рос прошлое десятилетие, если история повторяется, впереди 20 лет боковика
А вот фондовый рынок напротив рос 80-90 годы в 10-12 раз, прошлое 10-летие был в боковике (сейчас индексы примерно на уровне 1998-1999 года). Если история повторяется, то ФР на пороге 20-летнего роста
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:31

minemax написав:
  FX написав:...Я не знаю будущего, но я хорошо знаком с кризисами ...

При всем уважении к вашему мнению, вы не можете (на собственном опыте, поскольку вы же это подразумеваете, так ведь?) хорошо быть знакомым, поскольку то, что разворачивается сейчас, было разве что лет 80 назад (имеется в виду масштабы, поскольку ситуация сейчас гораздо интереснее).
Мы как то уже привыкли, что "там, в правительстве(ах)" все исправят, и будет снова хорошо. Только все, на что были способны "ребята в правительствах" - это:
а) печатать деньги, б) брать кредиты.
Так вот с первым уже проблема, поскольку такой вброс только усугубляет неэффективность экономик, со вторым тоже, поскольку реально кредитовать уже может разве что Китай, который уже наверняка задумывается, а нафига это им надо.

Зря вы так думаете - да сейчас ситуация так себе, но то что было в 2008 году было гораздо круче, простой пример - долги тех же пресловутых леман бразерс были около 800 млрд долларов, что больше чем долг Греции той же. Долги прочих аналогичных структур - не меньшие, просто леманы достигли такого показателя при собственном капитале в 16 млрд долларов (коэф к заемным средствам около 50!!!). Вообще рисковых производных было на триллионы долларов, а всего рынок производных оценивался в 70 триллионов долларов!!! И вот на фоне текущих проблем УБеее убили практически к тем уровням . Возможно я и ошибаюсь, но сейчас это по масштабам делеко не тогда. И как по мне текущие уровни цен на акции у нас вцелом несправедливы и я честно не ожидал увидеть текущие цены в обозримом будущем, а тут такой подарок - да я буду трижды дурень если не воспользуюсь моментом - весьма прилично разбогатеть еще. А если все будет так плохо как вы думаете, то на покупках текущих я просто хорошо заработаю, затем на докупках по совсем смешным ценам я заработаю просто бешенные бабки.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:33

Judjin76 написав:
по акциям не знаю, а по фьючу откуда ей взяться. ОИ на минимуме, народ на заборе - кто двигать то будет. Для похода вниз ОИ маленькое, для похода вверх тоже надо ММумукам позицию поднакопить... не вижу предпосылок для движа.... если и будет на новостях то на небольшую величину в моменте. Мало народа в рынке, волну некому гнать ...

ну так ведь и без ОИ раньше двигались - если спот начнут покупать-продавать , то и фуч пойдёт . Чуть паники нужно , а то стали на распутье . поэтому и жду мощного выхода
ChuLock

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 вер, 2011 13:34

что слышно по ценам на Запад и Киев? :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 38133814381538163817 ... 5383>
Форум: