Сергій_М
Вот тут действительно и добавить нечего! Лови благодарность
|
|
+1000 Лучше и сказать нельзя.
а меня научили, что в лагеря человек попадал по доносу, не менее уважаемых Советских людей, зачастую его коллег или соседей. Кстати сам помню - колбаса в КООП-магазинах висела "ж*** жуй",а напротив в госмагазине очередь человек на 100. Еще тогда, будучи ребенком думал: "Что ж так?" (разница в цене была значительной, но чтобы говорить "прилавки пусты" - это слишком) А многие ли из спорящих тут в возрасте выше 40 лет? Ведь СССР нету уже.... почти 20 лет Alex4040
Да...с людьми спорить бесполезно...потому как молодые очень и не жили при социализме. А капитализм помывает мозги людям чётко...начиная с раннего детсва...потом школа..вуз...и ежедневно ТВ свои бабки отрабатывает! На это выделяются миллиарды! Так что Вы хотите.... В итоге: Сами на панщину ідуть Та діточок своїх ведуть. И при этом радуются как класно жить....И дружно ругают социализм не замечая что сами давно уже безмолвные рабы...и дохнут от голода под заборами...и спиваетя и обкалывается молодёжь и пакуются наркобароны и менты....да и молодёжи уже нет...есть серая тупая толпа с одним лишь желанием - больше покупать -это и есть идеал для капиталиста!Работать и покупать - вот идеал для общества потребления! Отрывки из Хьюстонского проекта Раб должен хорошо работать, быть безобразно жирным, вечно голодным, вечно больным, чтобы 70-80% его дохода возвращалось хозяину через пищевую, косметическую и фармацевтическую промышленность... А в возрасте 50 - 60 лет раб должен умереть, чтобы новое поколение рабов кормило рабовладельцев, а не предыдущее поколение рабов, вышедшее на пенсию (с) Мировое правительство. И при этом рабы кричат про свободу(а какая свобода без денег Востаннє редагувалось kuser в Нед 25 вер, 2011 12:59, всього редагувалось 1 раз.
Re: Феномен "совка"Imho То где мы сейчас находимся является естественным продолжением СССР, который никто не разваливал, как принято ситать, он разваливался начиная где то годов с 70-х и к 91 му развалился окончательно а развалила его наша же советская элита (номенклатура), но ее ведь не с Марса к нам завезли ее породил СССР она же его и закопала...
Вообще помоему социализм и как его радикальная ветвь коммунизм это некая утопическая система. За годы так называемого совка (не люблю это слово оно оскорбительно по отношению к нашей истории) напрочь убили у людей всякую мотивацию, посеяли инфантильность. Посмотрите сейчас при большой безработице на работу толком взять некого!!! Были в СССР и достижения конечно кто же спорит и не малые но основа помоему была утопична, все у нас было на костях простите за выражение. Экономика должна базироваться на удовлетворении потребителя чего в СССР не было. А незалежной всего то 20 лет отроду что вы хотите, запад строил свой развитой так скать сотню лет а мы хотим прям щас. Люди то остались теже самые из СССР поэтому и проблемы остались все теже и их не решить просто лозунгами типа мы теперь строим капитализм! Re: Феномен "совка"В том то и дело что не в чистом а на базе развитого капитализма. Тут государство уже может использовать профицит своего бюджета на таргетирование доходов социально не защищенных слоев таких как пенсионеры, инвалиды, дети... В этом в принципе нет ничего плохого пока это не переходит на многие другие категории граждан (которым нужно давать не рыбу а удочку) и уже даже при дефицитном бюджете политики все равно залазять в новые долги для того что бы обеспечить свои прошлые популистские лозунги и тд по спирали...
Среди моих знакомых нет людей, кто думает, что раньше было лучше, легче - возможно. Это в основном интеллигентные люди, большинство - учителя, преподаватели, врачи. Их можно охарактеризовать, как люди-"социалки" (от соц.сферы). Этим людям сейчас живется далеко не лучше всех. Но самое главное для меня, что мои родители так не считают. Сейчас у вас есть выбор, что и как делать. Все в ваших руках. И самое главное - Если вам не нравится, то вы можете свободно свалить. Иначе думают, в основном, люди кот. не могут самореализоваться. Сюда, конечно, не относятся пенсионеры и социально незащищенные (инвалиды и т.д.). Они конечно стали заложниками ситуации. За пенсионеров должен отвечать каждый гражданин страны. А в общем, кто не умел жить раньше, тот не умеет и сейчас. Жить должно быть всегда интересно.
Петечкин
Так я ж про промывку мозгов и написал....А промывка делается в расчёте на все слои населения! А родители так считают( да ещё и госбюджетники) - значит не зря миллиарды на промывку тратились.
Пардон....это ко мне ну никак не относится! Я уже 24 года рантье....нигде не работаю и ни в чём себе не отказываю. Я и при Лёньке хорошо жил и сейчас хорошо живу.....да и до старости мне хватит....ещё и детям останется. Кто с мозгами всегда жили хорошо! Но с целом для простых людей это как небо и земля! Пожили раньше в раю....теперь на бренную землю опустили! ПыСы Смени аватару! Тошнит....щаз вырву.... Востаннє редагувалось kuser в Нед 25 вер, 2011 14:09, всього редагувалось 1 раз.
Какая разница, на какой базе. Главное, что по основным параметрам их система характеризуется как социализм. К этому всему нужно добавить яркие социально-политические устремления правительства. (Никто, кста, не задумывался, что советский социализм был построен не базе монархии?) Бла-бла-бла Сама методика распределения бюджета здесь не важна, главное, что он социально- ориентирован. Люди знают что делают, нам есть чему у них поучиться. Сидим, понимаешь, в грязи и пузыри пускаем одним местом. Нам говорят, вот там люди живут нормально, а мы им в ответ: "Ничего, это пока государство, конечно, может таргетировать, но конец уж близок этому безобразию! Скоро и них все будет плохо".
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||