budivelnik
Благодарю, что откликнулись, и спасибо за обнажение "подводных камней", показ "плюсов-минусов" и вразумительное (понятное мне, не спецу) обоснование выбора правильного варианта.
|
|
![]() budivelnik
Благодарю, что откликнулись, и спасибо за обнажение "подводных камней", показ "плюсов-минусов" и вразумительное (понятное мне, не спецу) обоснование выбора правильного варианта.
![]() Всем доброго утра. Есть новости: " 11 июля в Минюсте зарегистрирован приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства №830/19568 о порядке принятия в эксплуатацию индивидуальных жилых домов усадебного типа, а также общественных зданий первой и второй категории сложности, построенных без разрешения на проведение строительных работ. Такой порядок будет действовать до 30 января 2013 г".Ссылки не разрешают размещать модераторы, но найти по номеру, думаю, не составит никаких затруднений. Ознакамливайтесь
![]()
![]() Если строение самодостаточное, и достраивать\перестраивать там ничего не надо, то лучше узаконить, и продавать по полной цене с полным пакетом документов, но это время, деньги, и куча беготни. Если продавать как под перестройку\дострой - проще оплатить левую бумажку что там только земельный участок, на стоимость нервов по узаканиванию снизить стоимость объекта. Сама продала сейчас такой дом без документов, но покупатели планируют достраивать еще этаж и пристраивать терассу, и им всё равно узаканиванием заниматься. Правда дала им заключение БТИ (готовила для суда), что постройка соответствует всем нормам. ![]() жилишно коммунальная коррупцияВот это да, а я ещё думал на дачный дом оформить документы, зачем мне такая дачная амнистия, ходи тока деньги им носи и без них прекрасно живётся! p.s. А не намекали вам заплатить в конверте и документы сразу будут?
![]() Нет не намекали.А документы и так будут,т.к.прокуратура навела шороху,а инспектора уже уволили.
![]() Re: Как узаконить самострой?Подскажите пожалуста! Частный дом в Киеве два раза переходил по наследству и как оказалось сарай и сарай гараж-оказались самастроем, можно ли это узаконить, куда обращаться
![]() Обращаться надо в ГАСК.С собой иметь гос-акт на зем.уч-к,тех.паспотр выданный БТИ,тех.экспертизу на самострой выданную строительным экспертом имеющий лицензию,заявление установленного образца и две заполненные декларации также установленного образца,(вроде ничего не забыла)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор |
|