Master Ни П/Е, ни ЕПС, ни что другое не покажет когда надо покупать.
Это точно ... но п\е покажет нам, какая акция через год два вырастет больше, чем другие .... а ТА нам этого не покажет - я за то, чтобы инструменты аналитики использовались по назначению, вы согласны мастер? А становиться ярым сторонником одного метода и потом отстаивать его , как самый лучший и единственно правильный - это не моё, да и я думаю думающий человек так делать не будет ИМХО....
Если сегодня-завтра не закроемся выше 1195-1200 - это может быть знаком, что быки выдохлись... Ну и думаю в этот раз, когда пойдем вниз шансы пробить 1120 возрастают.
Ваше вью отработали просто на ура. Браво! зы. завтра похоже лонгопадец на убе.
Владыка написав:Master Ни П/Е, ни ЕПС, ни что другое не покажет когда надо покупать.
Это точно ... но п\е покажет нам, какая акция через год два вырастет больше, чем другие .... а ТА нам этого не покажет - я за то, чтобы инструменты аналитики использовались по назначению, вы согласны мастер? А становиться ярым сторонником одного метода и потом отстаивать его , как самый лучший и единственно правильный - это не моё, да и я думаю думающий человек так делать не будет ИМХО....
Я за ФА и ТА. Но ТА для меня это 85-90% и лишь 10% ФА.
Обьясню. Как я по ТА могу определить что покупать, а что нет. Что сильное а что слабое. Есть такие индикаторы как RSI. По нем сильным смотрится SGOK. На месячном он даже ниже 50 по RSI не пошел.
Каждый товар имеет свою цену. Раз сегодня СГОК стоит столь - значит рынок его так оценивает. Значит это сильная бумага. А почему она сильная? Тут уже дает ответы ФА.
Владыка написав:Master если бы в ТА фигуры разворота всегда показывали, когда открывать позу - все были бы миллионерами ))) не подумайте, я не против ТА - я против того, чтобы возводить его в абсолют ))
Вы не поверите. Когда я своим знакомым рассказываю про то какие возможности дает фондовый рынок - многие мне отвечают - если так легко зарабатывать деньги на фонде, то почему тут не работают все и почему все еще не миллионеры?
А все не работают потому как не знают техники работы. Все думаю что это легко. Пусть сядут, попробуют хоть. А все и действительно может быть легко. Но на это надо много времени потратить и понять.
Извиняюсь что не совсем в тему. Общался со знакомыми банковскими работниками - все в один голос ждут девальвацию. Некоторые банки ставят курс привычный для глаза курс, но не продают валюту, даже если она есть. Некоторые банковские не слабо закупаются. Ожидают до конца года 10. Чует моё сердце скорую возможную панику, когда население будет в теме. А что Беларусь уже, Россия тоже сыпется слегка, а мы что самые крутые перцы в Восточной Европе? Ринат и Дима будут совсем не против 10-20% девала.
Владыка написав:Master в основном согласен... а кстати, вы по каким книгам ТА учились, если не секрет?
Не поверите. Я каждый день в течении 2-3 лет сидел и работал на демке по форексу. Смотрел как что работает. Тупо пытался рисовать фигурки, туда-сюда, клацал, чертил, искал где тут что. Смотрел почему цена ушла сюда, рисовал по истории фигуры так чтоб уровень до куда дошла цена - основа фигуры = высота фигуры. То есть почему цена сейчас после падения 50? Я искал основу с 70 и с хаем 90. Я пытался угадать куда пойдет цена дальше.
Конечно основа какая то была. Базовые картинки по форексу, фигур и т.д. Читал "Японские свечи", но их чесно не использую почти. Ну по 1 свече тяжело чтото определить.
Я скажу так. На рынке самые популярные фигуры ТА - это ГИП, перевернуты ГИП, треугольник вниз, треугольник вверх. Я только по ним работаю. Научится их идентифицировать + рисовать правильно каналы + психология = это самое главное.
Может не поверите, но все последние книги по ТА что я смотрел - мне не интересны ничем. Там даже фигуры не правильно идентифицируют, сложно слишком.
Для того чтоб нарисовать ГИП достаточно 1 линии + индикатор дивера и рси. Треугольник 2 линии
Имхо, лучший способ научится чему то - метод проб и ошибок.
Кондратий написав:Извиняюсь что не совсем в тему. Общался со знакомыми банковскими работниками - все в один голос ждут девальвацию. Некоторые банки ставят курс привычный для глаза курс, но не продают валюту, даже если она есть. Некоторые банковские не слабо закупаются. Ожидают до конца года 10. Чует моё сердце скорую возможную панику, когда население будет в теме. А что Беларусь уже, Россия тоже сыпется слегка, а мы что самые крутые перцы в Восточной Европе? Ринат и Дима будут совсем не против 10-20% девала.
А эти матёрые банкиры наблюдают стату гривневых остатков на кор счетах.Они в курсе что они уменьшаются а тут квартальные налоги в гривне предприятиям надо платить? Я верю в девал но сколько 5процентов ? вчера бы купил акцулек (мотора) и отбил бы себе девальвацию. Поэтому Уважаемый в другую ветку наводи кипиш!
Посмотрите все на ДАХ, на 4 часа. Картина такая ж как и 16.09 Даже история движения индикаторы в зону перекупленности очень, очень похожи, почти идентичны.
Если сегодня-завтра не закроемся выше 1195-1200 - это может быть знаком, что быки выдохлись... Ну и думаю в этот раз, когда пойдем вниз шансы пробить 1120 возрастают.
Ваше вью отработали просто на ура. Браво! зы. завтра похоже лонгопадец на убе.