За пределами страны работают 14% украинцев

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: П'ят 30 вер, 2011 23:37

kuser написав:Пусть и дальше работают! Они завозят до 5 млд долларов в страну! Я бы даже это дело поощрял бы на государственом уровне! И приток валюты в страну и уровень безработицы в стране ниже! Так сможет они тогда и 15 млд долл завезут.... :roll:
Українців майже всюди беруть на кваліфіковані роботи

:lol: :lol: :lol: :lol: Ну Вы и шутник... :lol: :lol: :lol: Мыть опы старикам в Италии и Грещии....собирать помидоры в Польше....строить дома и дачи в Чехии...проституция. Список окончен! :mrgreen:

Чему вы радуетесь - непонятно. $5 млрд. завезли, $25 млрд. оставили в других странах, развивая ИХ экономику (еда, транспорт, одежда, бензин, развлечения, третье, десятое). Вы смотрите на $5 bln как на profit, а я на $25-$5=$20 bln как на losses Украины. Упущенная выгода. Не выиграли вы 5, а прое...и 20.

Не забывайте, что везут только те, у кого в Украине дети и пр. нуждающиеся родственники. А кто уехал семьями да бессемейные вообще ничего не везут и они зарабатывают намного больше "везунов" т.к. в основной массе это профессионалы-иммигранты, а не сборщики греческих персиков с Западной Украины.

Был я в Украине в прошлом году, оставил ~$3,000. Равно стоимости авиабилета, который я купил в Delta Airlines(кто ж будет покупать билеты у украинцев - они совсем рехнулись с ценами) :) Требую меня поощерить, я абсолютно согласен с вашим предложением!!! :mrgreen: Может, в следующий раз $4,000 привезу. Как будете поощерять меня на государственном уровне - свисните, я вам реквизиты банка пришлю.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 00:07

Dear_Sir
Вы смотрите на $5 bln как на profit, а я на $25-$5=$20 bln как на losses Украины.

А по корейски вы ещё не могли написать? Задолбали эти англо саксонскине иероглифы....Моя - твоя не понимайт! :roll:

Не выиграли вы 5, а прое...и 20.

Это Вам так кажется. У нас большая безработица....и нам пардон лишние рты не нужны. Пусть кормятся сами! А 5 млд ежегодно - это очень хорошо..Это 10% наших валютных поступлений! Да и пенсию им потом платить не надо...в ПФ они же ничего не отчисяют! А 5 млд пенсионеров без пенсии - большое подспорье для бюджета!
kuser

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 02:32

kuser написав:Dear_Sir
Вы смотрите на $5 bln как на profit, а я на $25-$5=$20 bln как на losses Украины.

А по корейски вы ещё не могли написать? Задолбали эти англо саксонскине иероглифы....Моя - твоя не понимайт! :roll:

Не выиграли вы 5, а прое...и 20.

Это Вам так кажется. У нас большая безработица....и нам пардон лишние рты не нужны. Пусть кормятся сами! А 5 млд ежегодно - это очень хорошо..Это 10% наших валютных поступлений! Да и пенсию им потом платить не надо...в ПФ они же ничего не отчисяют! А 5 млд пенсионеров без пенсии - большое подспорье для бюджета!

Английский нужно, нужно учить... 2 млрд. на ём говорят... Ну да ладно, это к делу не относится.

Я думаю к тому времени как они станут пенсионерами пенсий в Украине не будет ни у кого. И вот фишка в чем. "У нас большая безработица...." (с) и будет ещё больше с каждым уехавшим. Чем больше уедет - тем больше % безработных среди оставшихся. Узко мыслите, though.

Уехавшие не создают прибавочного продукта на родине. Возьмем пример. 10 эммигрантов в Америке заработали $1 млн. долларов за год. При этом они создали $10 млн. чистой прибыли для их работодателей. $0,8 млн. будут потрачены иммигрантами опять таки на товары и услуги внутри страны, а $0.2 млн. уедут в Украину, а корпорации же реинвестируют $10 млн. в свою экономику. И те и другие получат конкретные товары и услуги, что поднимет на них спрос и откроет новые рабочие места у их производителей. Люди на новых рабочих местах + наши 10 иммигрантов на следующий год заработают $1.2 млн. и создадут $12 млн. чистой прибыли, результатом чего будут новые рабочие места. В Украине рабочие места сократятся, т.к. спрос в рамках $0.4 будет "обменян" на импортируемые товары/услуги (те самые, которые произведены в США :) на созданных там рабочих местах) и не будут реинвестированы в производство. Собственно, $0.4 вернутся обратно в США (возможно через Китай :))

Итог двух лет: США - прибыль $24.2 млн. и новые рабочие места для дальнейшего роста, рост в сфере технологий. Украина - поступления $0.4, отток - $0.4 (вот тут ПОКА появляется кусок хлеба, которому вы так рады), нетто $0, рабочие места на созданы, лучшие работники и предприниматели потеряны, технологии деградируют. Вы радуетесь этим крохам поступлений и не обращаете внимания, сколько страна потеряла и теряет.

Прогоните этот упрощенный круг через много лет (прогрессию в школе учили?) и вы поймете что это путь в никуда, не накормишь пенсионеров на деньги заробитчан. Не выдумывайте, эммиграция это всегда плохо для экономики.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 08:56

kuser написав:А 5 млд пенсионеров без пенсии - большое подспорье для бюджета!

Конечно подспорье, если учесть что 5 млд это практически 4/5 населения планеты Земля :mrgreen:
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 12:00

Dear_Sir
Эмиграция это не проблема государства - а проблема эмигранта! А поскольку я не эмигрирую....а если и эмигрирую то только в Тайланд (и не для того чтобы работать :lol: ) то мне и все эмигранты с их проблемами по барабану! А я - это и есть государство! :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 12:30

Dear_Sir
Не выдумывайте, эммиграция это всегда плохо для экономики.

Гляди-ка, Апять из-за рубежа прописные истины глаголят. Вы это рассказывате апологетам потреблятства, желающим ездить на иномарках.
Мнение: Условия вступления Украины в ВТО в отношении авто...

А кузер это и так лучше других понимает... :roll:
Alex4040

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 13:09

У меня знакомый доктор химических наук уехал в Канаду в конце 90-ых.

Тут ему не было что ловить. В универе зарплату задерживали, и даже то, что выплачивали, не позволяло ДХН, профессору (!!!) содержать семью.

Очень доволен. Работает на какой-то хим. концерн, в первый же год работы взял особняк в ипотеку, купил автомобиль. Как я понял, тот особняк уже выплатили, продали, купили новый, покруче, с помощью новой ипотеки.
Рассказывал, что за первый же год работы сделал больше открытий, чем здесь за всю жизнь. Такое там оборудование.
говорит, что по работе читает научные статьи. Из Украины там почти никто ничего не пишет.
Поэтому и Украину почти никто не знает.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 13:42

Jorj
Один мальчик сидел на берегу реки....и вдруг он увидел бога и тд итп.....перепиши это 33 раза и будет тебе щастя!
К чему Ваш пост?
ПыСы
А если хотите посмотреть как люди в Киеве живут - поедте в Кончу Заспу и посмотрите....И нафиг нам знать про Вашего нищего профессора :roll: :!:
Да и на западе это непристижная, плохооплачиваемая специальность. Да и смотрят на них как на некоторого рода при_дурков! И ни один ребёнок не стремится стать учёным! Это так на уровне слесаря....сварщика. Последние кстати НАМНОГО престижнее! А на первом месте бизнесмен, адвокат,политик, и тд и тп...а учёный - уверенно в конце списка! :lol:
И ещё.... просто выйдите на улицу и посмотрите не машины на дороге...Этот нещасный Дир Сыр о таких только мечтать может ( у него кстати сейчас просто байк :lol: )...но умных советов из за бугра раздаёт мешками. Но пока сам на шее у папки :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 14:16

куцер, а сколько лет вы жили за границей. что так за всех расписываетесь?
откуда такие познания, что там престижно, а что -- нет?

я вам говорю, что знающий/умеющий ДХН смог себе спокойно найти работу, обеспечить семью не только едой/текущими потребностями, а и взял особняк в кредит (который спокойно выплатил). Покажите мне ДХН в Украине, который с только своей зарплаты такое сделает!
пс. Если по теме нечего скзаать, то лучше жевать.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 14:27

Jorj
Покажите мне ДХН в Украине, который с только своей зарплаты такое сделает!

Нет таких. И быть не должно...потому что имеет значение не то что он ДХН...А что он полезного и для кого сделал! Пусть предложит Ахметову методику как сталь варить в 2 раза дешевле! И Ваш канадский учёный обзавидуется нашему :lol: А так тут он сидит на шее государства нефига целыми днями не делает...колупаеися в носу....пишет статьи для галочки которые кроме него никто не читает и химичит и индексом цитируемости,ездя на конференции. Да у нас сборщик бутылок должен жить лучше! Потому как пользы от него больше - он хоть природу от стекла очищает! А что пользы от Вашего ДХН :?: :roll: Потому так и живёт...
kuser

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє