В Україні набирає чинності пенсійна реформа: основні зміни

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Чет 29 вер, 2011 11:15

В Україні набирає чинності пенсійна реформа: основні зміни

Пропонуємо до обговорення:

З 1 жовтня набирає чинності одна з найголовніших реформ країни - пенсійна.

Дивися повний текст В Україні набирає чинності пенсійна реформа: основні зміни.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 10:46

И какой смысл работать сверх стажа по чесному ? В пенсионный фонд удержат 333,12 грн в месяц а добавят 7,84 грн в месяц (это на сегодняшний день) очень хороший коэффициент :mrgreen:
chitatel

Подякував: 21 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 21:17

Так оно два раза плюсуется, не? В базовой формуле + надбавка.

Я тут прикинул, если забирают, к примеру, 36% зарплаты, а за это добавляют 1.3% к пенсии, то выгодной эта схема становится только если после пенсии проживёшь 28 лет. Удачи!

И это не считая инфляции...
killers

Подякував: 86 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 00:07

а некоторые не доживут даже до пенсии. :(
wizardtux

Повідомлення Додано: Сер 05 жов, 2011 10:45

Уважаемый автор статьи! У господина Шамбира, несмотря на его высокую должность, явные нелады с арифметикой. Своим комментарием он вводит в заблуждение читателей газеты "Сегодня". По утверждению чиновника, «размер пенсии никак не изменится, так как формула расчета остается прежней. Как и раньше, с 1 октября она будет считаться так: коэффициент зарплаты (ваш средний заработок/средняя зарплата по стране) х стаж х 1,35% (оценка одного года страхового стажа) х средняя зарплата по стране) = пенсия. Правда, если сейчас берется средняя зарплата по стране за год, предшествующий выходу на пенсию, то с 1 января в расчете будет фигурировать зарплата за 3 года, предшествующих выходу на пенсию. Но на размер пенсии это никоим образом не повлияет.»
Напротив, очень даже повлияет! Ведь если по старому закону мне установили бы пенсию с 01.01.2012 из расчета средней зарплаты за 2011 год (а она прогнозируется в районе 2726 грн.), то теперь возьмут среднюю за 3 года (2009, 2010, 2011), а она соответственно, окажется (1949+2272+2726)/3 = 2315, т.е. на 15% меньше!!! Это на столько обуют всех пенсионеров, которые выйдут на пенсию, начиная со следующего года. И это еще без учета того, что раньше при стаже в 36 лет я бы получил 11% надбавки за сверхстаж, а сейчас - только 1 процент.
А что касается работающих пенсионеров, то тут вообще полная нелепица. Если раньше при перерасчете пенсии с учетом доп. стажа и зарплаты брали за базовую среднюю зарплату по Украине за прошлый год (как и при назначении пенсии) то теперь за базовый возьмут тот самый год, которая использовалась в прошлом перерасчете. А при новом перерасчете по новому закону снова возьмут ту же старую среднюю зарплату по Украине, и так до смерти работающий пенсионер будет получать лишь крошечную прибавку за счет стажа. Таким образом, фактически пенсия не вырастет, а с учетом того, что зарплата старичка, как правило, значительно меньше, чем до выхода на пенсию (ведь силы-то не те), то и уменьшится процентов на 10. А прибавка 2 лет к стажу при стаже, например, в 40 лет, даст добавку лишь 5%. ТАК ЗАЧЕМ РАБОТАЮЩЕМУ ПЕНСИОНЕРУ ПЛАТИТЬ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, ЕСЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ ЕМУ НЕ ВОЗВРАТЯТСЯ НИКОГДА?
Кстати, начиная с 2009 года работающих пенсионеров и так незаконно оббирал ПФУ, ставя им в формулу среднюю зарплату за 2007 год, а не за предыдущий, как по закону. Только по Киеву в судах пенсионерами выиграно более 200 тысяч исков по этому поводу!!!
Для справки: Я пенсионер с 2005 года, пенсия около 4 тыс. грн., зарплата около 5 тыс. За два последних года я честно заплатил в Пенсионный Фонд более 38000 гривен. И с 1 февраля мне прибавили... 300 гривен! Так что я теперь буду "отбивать" эти бабки 127 месяцев или 10 с половиной лет!!!! Да я столько, может и не проживу... :shock:
Вывод: В старом законе предусматривалось "осовременивание" пенсий работающим пенсионерам. Теперь это "осовременивание" похерено навсегда.
Всё! Больше ПФУ от меня не получит НИ КОПЕЙКИ!!! Я их лучше сам вложу куда надо. И всем работающим пенсионерам советую сделать то же самое. Только не подумайте, что я призываю к получению зарплаты "в конвертах" — нет, нужно просто не работать, чего и добивается власть.
Кстати, 4 октября наши "народні обобранці" провалили законопроект о пересчете пенсий работающим пенсионерам (так, как это требует здравый смысл - с учетом прошлого года в качестве базового). За него проголосовали лишь 169 народных депутатов из 389, зарегистрированных в сессионном зале :roll: . Ещё бы — ведь их пенсия считается соооооовсем по другим законам...
Убедительная просьба к модератору! Не удаляйте этот комментарий. Пусть все поймут ничтожность наших законотворцев :mrgreen: .
Alex45

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
5 2045