Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 40214022402340244025 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 14:40

San спасибо. мой точно не дает.
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 14:43

FX

Спасибо за ответ!

Если говорить по поводу себя, то у меня пока основная сумма живет в $ кеше. Не верю я пока в то, что разворот уже был. Тем более наш UX постепенно обновляет все новые минимумы.
Для себя пока строю стратегию в рамках нисходящего треугольника на SP. И вот в зависимости от того, куда его будем пробивать - буду думать дальше.

Думаю на этой, максимум следующей неделе решится, было ли дно, или еще будет.

Но дно, скорее всего уже близко. Уж слишком много людей считают, что рецессия, вторая волна кризиса и т.п. неизбежны.

В 2008 такого не было. Где-то до октября все были настроены вполне оптимистично. Подумаешь кризис какой-то.
Самая паника началась в ноябре-декабре где-то. И дно в принципе было уже тогда рядом.
Филипп

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 15:09

Филипп написав:FX

Спасибо за ответ!

Если говорить по поводу себя, то у меня пока основная сумма живет в $ кеше. Не верю я пока в то, что разворот уже был. Тем более наш UX постепенно обновляет все новые минимумы.
Для себя пока строю стратегию в рамках нисходящего треугольника на SP. И вот в зависимости от того, куда его будем пробивать - буду думать дальше.

Но дно, скорее всего уже близко. Уж слишком много людей считают, что рецессия, вторая волна кризиса и т.п. неизбежны.

В 2008 такого не было. Где-то до октября все были настроены вполне оптимистично. Подумаешь кризис какой-то.
Самая паника началась в ноябре-декабре где-то. И дно в принципе было уже тогда рядом.

Тогда это был по-сути первый такой прецендент. Сейчас уже все более шуганые стали, по-крайней мере те, кто прошёл 2008й и 2010й.
Тем временем в Еуропе опережающие индикаторы вплотную приблизились к показателям рецессии или даже пересекли её.
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 15:18

Mitch написав:Тогда это был по-сути первый такой прецендент. Сейчас уже все более шуганые стали, по-крайней мере те, кто прошёл 2008й и 2010й.
Тем временем в Еуропе опережающие индикаторы вплотную приблизились к показателям рецессии или даже пересекли её.

Да. Но ведь никогда не происходит тот Черный Лебедь, которого все ожидают. Хотя бы потому что его все ожидают.

Поэтому или рецессии не будет. Сейчас покошмарят, и с ноября начнется уверенный рост.

Или же нас ждет такой писец, которого никто не ждет.
Филипп

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 15:20

MacAndrew Где Мейджик разворот видит :roll: непонятно, говорит на недельном графике бычья комбинация. Может Тролль прояснит картину. Есть ещё гуру тех анализа ?

Если в октябре отчётность будет плохой, то мы увидим такие распродажи.... :mrgreen: ждать осталось не долго.
Востаннє редагувалось Монах в Суб 01 жов, 2011 15:26, всього редагувалось 1 раз.
Монах

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 15:25

Mitch написав:
  Филипп написав:FX

Спасибо за ответ!

Тогда это был по-сути первый такой прецендент. Сейчас уже все более шуганые стали, по-крайней мере те, кто прошёл 2008й и 2010й.

Не знаю не знаю...
Я к примеру менее шуганый, я в мае 2009 выходил с ПИФ...
Да знакомые мои которые с 2009 на баксо депо отдыхают в сторону затарки смотрят со слюнями
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 16:01

Україна не може розглядати варіант не домовитися з Міжнародним валютним фондом.
Про це заявив віце-прем'єр Сергій Тігіпко в ефірі телеканалу "Інтер".
"У нас немає варіантів, нам треба домовлятися. Тому, що залишитися один на один в кризу, без підтримки міжнародних фінансових організацій, дуже важко", - зазначив він.
Тігіпко підтвердив, що влада піде на підвищення цін на газ для населення, але в держбюджеті 2012 планується закласти компенсації цього підвищення.
"Ми припускаємо, що це буде", - зазначив він.
Віце-прем'єр заявив, що "на носі криза, досить серйозна".
"На цю ситуацію треба відповідно реагувати. Усі намагаються зменшити свої витрати, це в першу чергу дефіцит бюджету, тому, що дефіцит треба буде фінансувати, йти на ринок і брати гроші в позики. У нас і так великі позики, по друге грошей немає, ніхто в кризу гроші не дає", - уточнив Тігіпко.
"Ситуація буде погіршуватися, і буде необхідно діяти", - додав він, зазначивши, що пільги для деяких категорій населення таки прийдеться урізати.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 17:25

San написав:Познакомился недавно с девочкой-аналитиком. То да се, она и спрашивает, слушай, а сколько ты заработал на рынке? а что мне ответить, если меня за 2 года депозит уделал, даже валютный с его низкими ставками? она и спрашивает, а необидно ли вот так 2 года потратить, чтобы ничего не заработать? вот я хочу переадресовать этот вопрос форумчанам. :roll:
Это вопрос инвестиционного горизонта, а 2 года - это очень маленький горизонт.
Например, мне не обидно – наоборот очень доволен - продолжаю докупать и формировать портфель.
Иногда кажется, что лучше войти на рынок на пару мес. максимум в году. Снять доходность на уровне депозита (поймать часть движения только) и выйти. Остальное - сделает депозит на этот капитал в банке на оставшиеся 10 и более мес. в году. Итого имеем двойную доху депозита. Это я о полном выходе с рынка, а не частично, как я это делаю, потому что мой рез-тат несильно воодушевляет.
А это уже спекуляции – в принципе при наличии опыта как у FX да еще на таком неэффективном рынке как наш, наверно некоторые уникумы смогут так некоторое время получать сверхдоходность (эт будущие украинские Баффеты и Соросы)) – их единицы, и чего тут больше будет - везения или действительно мастерства – это еще вопрос...в принципе из-за неэффективности нашего рынка мастерство имеет место быть...
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 17:42

Master написав:Контракты издали номер с названием "Вторая волна кризиса"
Как известно, пресса никогда не угадывает.
В последнее время только и слышно что "вторая волна" и т.д.

Имхо, скоро дно. Так что надо готовится.

Конечно осторожно надо быть.
Но лучше ловить дно со стопом чем шортануть на дне.

Противоречивое утверждение для краткосрочников. Сам на таком 3 раза попадался. Больше не хочу. Тренд из йор френд.
grommy

Повідомлення Додано: Суб 01 жов, 2011 18:32

DimDimich написав:Это вопрос инвестиционного горизонта, а 2 года - это очень маленький горизонт.
Например, мне не обидно – наоборот очень доволен - продолжаю докупать и формировать портфель.

Спасибо. Я понимаю, что это хорошая возможность. Просто психологически тяжело смотреть на цифры. Хорошо, что я их раз в месяц подбиваю, а не чаще. :)

Дим Димыч, хотел спросить, Вы вроде бы повторяете индексную корзину в своих инвестициях. Или несовсем повторяете, но покупаете, в основном, бумаги индекса. Так вот вопрос, если это так, что Вы сделали с Западэнерго и Крюковским ВСЗ? что Вы сделали с УНАФ? и совершали ли Вы продажи УНАФ при стоимости в 600-900 грн?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 40214022402340244025 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор