Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 40244025402640274028 ... 5383>
Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 00:07

Master написав:
  odrik написав:А я на рынке по уши в шортах, шорчу еще с июля.... Думаю по индексу УБ мы еще 900 увидем!!!

То есть у вас дни то "+", то "-", так как были и отскоки и т.д.
А шорты закрываются и открываются поновому каждый день, то есть если день закрыт в "+" поза шорта принесет вам "-"
Имхо это плохо что шорты так переносят, а не оставляют по цене первой сделки.

да-да, да-да-да, дададада, у него столько минусов :) и он так печален от переноса шортов через ночь уже 2 месяца как.

Одрик, на основании чего приняли решение шортить в июле? когда крыться будете? стоп в безубыток подтянули? :P
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 00:36

San

Принял решение шортить, потому что знал, что нерезидентам наш рынок стал не интересен еще с весны 2011 года, и плюс анализируя заблокированые средства в ВДЦП, увидел, что перестали приходить деньги на биржу! Но и завершающим, выводам стало информация, что многие компании в конце июля перестали выдавать деньги в РЕПО. А это был единственный формальный приток денег, который воспринимался рынком. Итого у меня с августа месяца доходность около 200 %, учитывая, что у меня были шорты несколько плеч.

Шорти я перезавожу каждые две недели, что бы забрать зароботок!

И мое мнение, что бы у нас действительно начался рост нам необходимо событие на подобие помаранчевой революции, тогда в 2005 году нерезиденты столько влили бабла, но не знаю поверят ли они в нас в этой раз!!!
odrik

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 00:44

Многи трейдеры на рынке считают, что АЛМК к примеру может и 5 коп стоить, так что с лонгами поосторожней, тренд сейчас ведмежий.... А то не хотелось вспоминать фразу 2008 года: "Получили дно, второе дно получате в подарок!"
odrik

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 00:52

odrik написав:Многи трейдеры на рынке считают, что АЛМК к примеру может и 5 коп стоить, так что с лонгами поосторожней, тренд сейчас ведмежий.... А то не хотелось вспоминать фразу 2008 года: "Получили дно, второе дно получате в подарок!"

давайте помогу покошмарить
Еще фраза 2008:
"продам мусорные акции: Азовсталь, Алчевский МК, Стирол, Центрэнерго, Западэнерго"
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 01:07

odrik написав: Итого у меня с августа месяца доходность около 200 %, учитывая, что у меня были шорты несколько плеч.

А почему акции шортили, а не фьюч? Там же 5-ое плечо. Или и фьюч тоже? я просто в курсе :twisted: о трех бумагах, что Вы шортили

odrik написав:Шорти я перезавожу каждые две недели, что бы забрать зароботок!

И как Вы забираете заработок, если перезаводите? Выводите часть?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 01:08

Жжоте на ночь глядя! :)

А я вот решил перечитать историю - 2010 год лето+осень.
Настроения форумчан тогдашние читаю и аналогии провожу. Ну и с графиком совмещаю.

Интересно :D

Особенно интересны были мнения о некоторых наших эмитентах - на подобии Авдея. Или по Унафу :)
Ну и вообще о секторах экономики и перспективах.

Через год с одной стороны многое изменилось... Но рынок остался тот же. И страхи те же. И ошибки.
Филипп

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 01:14

Филипп написав:А я вот решил перечитать историю - 2010 год лето+осень.

Особенно интересны были мнения о некоторых наших эмитентах - на подобии Авдея. Или по Унафу :)

Да-да, всем шортилкам Жемчужины читать историю УНАФа. Вдруг повторится? :shock: Шучу, шортьте на здоровье (не всем его хватит :twisted: )
San

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 01:32

odrik написав:San

Принял решение шортить, потому что знал, что нерезидентам наш рынок стал не интересен еще с весны 2011 года, и плюс анализируя заблокированые средства в ВДЦП, увидел, что перестали приходить деньги на биржу! Но и завершающим, выводам стало информация, что многие компании в конце июля перестали выдавать деньги в РЕПО. А это был единственный формальный приток денег, который воспринимался рынком. Итого у меня с августа месяца доходность около 200 %, учитывая, что у меня были шорты несколько плеч.

Шорти я перезавожу каждые две недели, что бы забрать зароботок!

И мое мнение, что бы у нас действительно начался рост нам необходимо событие на подобие помаранчевой революции, тогда в 2005 году нерезиденты столько влили бабла, но не знаю поверят ли они в нас в этой раз!!!

Так вы интрадей торгуете?
Профит 200% получился за счет того что вы шортонули и откупились лишь позже или же вы интрадей шорты откупали, ставали в лонг и отыгрывали отскоки и дальше шортили?
Ну это по классике так и то вероятность таких успешных сделок 5%, имхо.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 01:33

Master написав:
Тут действительно или ловить ножи по фонде на новых лоях, с надеждой что это будет дно и будет отскок.
Либо, в случае пробития последних оплотов бычков, выводить все с фонды и кидать в Голд.
Имхо, если пробью последний оплот по SP - будет новый лои, ниже 2009 года.

Последние уровни поддержки быков
Евро: 1.3211, 1.3044 SP: 1047, 1020, 1015, 976, 936

Ну я все же думаю, что пока основную часть денег стоит держать именно в $. Как никак именно они обладают наивысшей ликвидностью и маневренностью.

А у меня к Вам вопрос по поводу тех анализа и уровней поддержки SP500.
Так как считаю, что уровень 1100-1120 мы на этой неделе скорее всего пройдем, то возникает вопрос - до куда мы можем дойти вниз.

Внутри текущих каналов я более-менее вижу линии поддержки/сопротивления.
А вот вне них - пока еще не совсем понимаю.

Поэтому буду благодарен за объяснение, где их стоит искать :)

Как понимаю сам:
~1047 - это разница между границами треугольника 1193 и 1120, отложенная с другой стороны от линии сопротивления 1120. Правильно?

~1020 - это минимум SP, который был в июле 2010.

Также последним сильным оплотом вижу нижнюю границу нисходящего канала - к тому времени, как мы до нее дойдем (если дойдем конечно), это будет где-то ~960-975.

В общем буду рад услышать возможные поправки к моим размышлениям :D
Филипп

Повідомлення Додано: Нед 02 жов, 2011 01:39

San написав:
  Филипп написав:А я вот решил перечитать историю - 2010 год лето+осень.

Да-да, всем шортилкам Жемчужины читать историю УНАФа. Вдруг повторится? :shock: Шучу, шортьте на здоровье (не всем его хватит :twisted: )

:D
Нет, мне история Унафа отдельно от рынка была мало интересной.
Меня больше интересовала и интересует психология людей, как они действовали, как думали в схожие моменты на рынке.

Просто все книги, которые есть. Даже например автобиографические. Они рассматривают историю через призму современного взгляда. Что-то недоговаривая. Что-то наоборот приукрашивая.
А так интересно почитать мнения умных людей тогда "в прямом эфире", при этом сравнивая с тогдашними моментами на рынке.

П.С. А жемчужина очень интересно вела себя в пятницу. Я ее шортил - шортил, а там плиты плитами на 8.95 и 9.0 поставили. :mrgreen:
Филипп

#<1 ... 40244025402640274028 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє