да-да, да-да-да, дададада, у него столько минусов

Одрик, на основании чего приняли решение шортить в июле? когда крыться будете? стоп в безубыток подтянули?

|
|
![]() да-да, да-да-да, дададада, у него столько минусов ![]() Одрик, на основании чего приняли решение шортить в июле? когда крыться будете? стоп в безубыток подтянули? ![]() ![]() San
Принял решение шортить, потому что знал, что нерезидентам наш рынок стал не интересен еще с весны 2011 года, и плюс анализируя заблокированые средства в ВДЦП, увидел, что перестали приходить деньги на биржу! Но и завершающим, выводам стало информация, что многие компании в конце июля перестали выдавать деньги в РЕПО. А это был единственный формальный приток денег, который воспринимался рынком. Итого у меня с августа месяца доходность около 200 %, учитывая, что у меня были шорты несколько плеч. Шорти я перезавожу каждые две недели, что бы забрать зароботок! И мое мнение, что бы у нас действительно начался рост нам необходимо событие на подобие помаранчевой революции, тогда в 2005 году нерезиденты столько влили бабла, но не знаю поверят ли они в нас в этой раз!!!
![]() Многи трейдеры на рынке считают, что АЛМК к примеру может и 5 коп стоить, так что с лонгами поосторожней, тренд сейчас ведмежий.... А то не хотелось вспоминать фразу 2008 года: "Получили дно, второе дно получате в подарок!"
![]() Жжоте на ночь глядя!
![]() А я вот решил перечитать историю - 2010 год лето+осень. Настроения форумчан тогдашние читаю и аналогии провожу. Ну и с графиком совмещаю. Интересно ![]() Особенно интересны были мнения о некоторых наших эмитентах - на подобии Авдея. Или по Унафу ![]() Ну и вообще о секторах экономики и перспективах. Через год с одной стороны многое изменилось... Но рынок остался тот же. И страхи те же. И ошибки.
![]()
Так вы интрадей торгуете? Профит 200% получился за счет того что вы шортонули и откупились лишь позже или же вы интрадей шорты откупали, ставали в лонг и отыгрывали отскоки и дальше шортили? Ну это по классике так и то вероятность таких успешных сделок 5%, имхо. ![]()
Ну я все же думаю, что пока основную часть денег стоит держать именно в $. Как никак именно они обладают наивысшей ликвидностью и маневренностью. А у меня к Вам вопрос по поводу тех анализа и уровней поддержки SP500. Так как считаю, что уровень 1100-1120 мы на этой неделе скорее всего пройдем, то возникает вопрос - до куда мы можем дойти вниз. Внутри текущих каналов я более-менее вижу линии поддержки/сопротивления. А вот вне них - пока еще не совсем понимаю. Поэтому буду благодарен за объяснение, где их стоит искать ![]() Как понимаю сам: ~1047 - это разница между границами треугольника 1193 и 1120, отложенная с другой стороны от линии сопротивления 1120. Правильно? ~1020 - это минимум SP, который был в июле 2010. Также последним сильным оплотом вижу нижнюю границу нисходящего канала - к тому времени, как мы до нее дойдем (если дойдем конечно), это будет где-то ~960-975. В общем буду рад услышать возможные поправки к моим размышлениям ![]()
![]() ![]() Нет, мне история Унафа отдельно от рынка была мало интересной. Меня больше интересовала и интересует психология людей, как они действовали, как думали в схожие моменты на рынке. Просто все книги, которые есть. Даже например автобиографические. Они рассматривают историю через призму современного взгляда. Что-то недоговаривая. Что-то наоборот приукрашивая. А так интересно почитать мнения умных людей тогда "в прямом эфире", при этом сравнивая с тогдашними моментами на рынке. П.С. А жемчужина очень интересно вела себя в пятницу. Я ее шортил - шортил, а там плиты плитами на 8.95 и 9.0 поставили. ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|