|
|
![]() Нет. Такого не будет. Отставив эмоции, нужно констатировать, что в Украине техническая картина по бумагам уже аналогична окончанию 2008 г. Кстати по многим бумагам в Сипе тоже, например Алкоа или АИГ. По индексу УБ, я уже писал следующий твердый уровень -1200 максимум мая-июня 2009г. Как бы не развивалась ситуация у амеров, на УБ - уже а-ля 2008. В текущем голосовании я голосовал - Пока еще нет, но в ближайшее время собираюсь. Но точнее звучало бы так: Пока еще нет, но собираюсь. Трудно сказать пока в ближайшее время или нет. Если падение американцев будет продолжительным, пусть даже не стремительным, то по всем бумагам актуальными становятся минимумы 2008-2009 гг. Технически, по всем бумагам, где не было обновления максимумов 2008, можно ждать обновления минимумов этого года - а это все бумаги кроме мсичи унафа и квбз. Заен уже обновил. Решил опубликовать самопальную табличку, которую сделал этим летом. Я не специалист в фундаментальном анализе, не очень верю в большинство выводов на его основе. Кто-то может помнит в мае я писал о примитивном подходе к оценке предприятий и выгодности цен? Тот подход на эту табличку меня и вдохновил. Надеюсь с названиями столбцов все будет понятно. Бумаги сортированы по текущему соотношению капитализация/выручка. Синим шрифтом отмечены предприятия, которые существенно увеличили выручку с 2008 по 2010 гг, красным - существенно уменьшили, черным - существенно ничего не поменялось. Колонка З - текущее соотношение капитализации к выручке. Согласно озвученному подходу за прибыль пока можно купить только ЕНМЗ )). Желтой полосой выделены предприятия, чье соотношение уже такое же как на дне 2008-2009. Зеленым цветом - там где оно в разы выше. В общем всем есть куда падать. Фундаментально для бумаг предприятий нарастивших производство и выручку более обоснованно не дойти до минимумов 2008, а у деградировавших наоборот увеличены шансы обновить их, в случае продолжения медвежьего тренда и похода амеров ниже 900 по Сип. Пока я думаю, что при формировании длинных позиций, (а я не буду делать этого пока не увижу признаков длительного разворота - я писал каких), я буду отдавать предпочтение бумагам, нужное соотношение которых будет ближе к тому, которое было у них же в конце 2008-начале 2009. Подозрительно почему ЕНМЗ пришел к этому первым ... ПС. Цифры выручки искал в Интернет, если где недостоверно, поправьте.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор
|
|