Идеи: портфель-2011 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 41584159416041614162 ... 5383>
Повідомлення Додано: Суб 08 жов, 2011 11:27

St/2 написав:Приветствую коллеги!
Как минимум вот такого отскока ждал ФХ, в надежде на такой отскок покупал на пол шишечки и Макс, ну и я прокатился.
Хотя олень, пропустил сигнал на лонг от 1089 (до пролива а не после), и не до терпел выхода по стопу на 1144 по крыл.
Моя сохраняет долгострочное вью, что сейчас происходит эпизод - "на дне", потому отставляю купленные фьючи на долгую память, благо просадка на момент 55 грн на контракт не критична.
По технике на сипе вчера шорт в 12-00 по 1155, стоп 1189, таргет 1102. Такая вот она торговля в канале. При подходе к 1100 буду опять тарить...

Успехов

С таким вью согласен, математически выгодно было в пятницу продавать - ибо стоп невелик, а потенциал очень хороший. Хотя твой вход не лучший, соотношение профит лосс так себе... 1167 более четко напрашивался...
Касательно УБ - согласен с монахом, такое болото на хорошем внешнем фоне подразумевает хороший финальный залив, ожидал его начало в пятницу, но не сложилось. Подождем на следующей неделе. По текущим ценам портфель уже сформирован, хотелось бы подешевле - по технике по некоторым акциям вижу потенциал падения в 10-15%. В этих пределах падения рекомендовал бы продолжать накапливать, при достижение района 1100 по сиплому покупать на всю катушку по тем ценам которые будут (ибо это уже не важно) - ибо начнется среднесрочный восходящий тренд.
Альтернативный вариант - заход сиплого выше 1180 - тогда лучше покупать по тем ценам что дают.
П.С. рекомендации не носят спекулятивного характера, все выше сказанного для инвесторского стиля. Поэтому без плечей!!! И не дергаться на проливах - спокойно накапливаем и пару лет потом спокойно живем накапливая сотни процентов прибыли пока другие за свои несколько процентов будут дергаться. Но опять же нельзя дергаться ни на росте ни на проливах - наш рынок даже на последних бычьих рынках не был переоценен чрезмерно, а значит мы как минимум увидим все последние глобальные хаи. С учетом апсайдов даже за три года доходность составит около 100% за каждый год - если кому то это мало - пусть застрелиться
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 жов, 2011 11:33

Benik написав:
  neschadim написав:итоги ЛЧИ на 7 октября.
Сумарный убыток 1 272 903
Сумарная прибыль 179 048
Чистый убыток 1 093 855
Соотношение прибыль\убыток 0.14 к 1
Прибыли меньше, а убытки больше на размер брок. комиссии.
У меня например покупка и продажа 1к =20к бирже+80к брокеру = 1грн.
В таблице ЛЧИ прибыль, а по факту убыток
Подскажите где дешевле или фикс. комиссия за месяц. Я через Универ сейчас.

Это здесь не учитывается комиссия еще???
Тогда получается довольно интересная инфа, выигрывает не просто 5% трейдеров, а выигрывает 5% денег :)
Хотя в среднем так должно и быть.

Обратил внимание на то, что да скальперы 5 000 грн. ганяют, ну это как игра иль выдать результат, а вот люди у которых больше 500 000, где они и какой ихний результат. Если мы говорим о более-менее серьезный деньгах, от 500 000 грн. - вот на что хотелось бы посмотреть, уровень и класс, где уже не цацки пецки а реальные деньги на кону. Вот где начинает проявляться уровень трейдера, и я не вижу там пока мастер-класса. Лично мне было бы интересно например, чтоб был конкурс входной минимум например 100 000 гривен, а лучше от пол.ляма - там я лидеров бы смотрел и сделки ихние анализировал, и ход ихней позиции и на графики накладывал бы - другими словами, пытался бы понять, перенять опыт и знания, ихние стратегии. А так это конкурс, как шоу, понятно раскрутка и затяжка молодых в ряды торговцев.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЕАЛЬНОГО ОПЫТА И ОБУЧЕНИЯ РАБОТЫ С СУМАМИ ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ, НИКАКОГО ПРАКТИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ОН НЕ ИМЕЕТ.
Все выше сказанное лично мое мнение, не вижу смысла тратить время на эти игры - так посмотреть по свободе на результаты не более того.
Judjin76

Повідомлення Додано: Суб 08 жов, 2011 11:47

Монах написав:
Тут немного запутанней ситуация, чем кажется.
С одной стороны, гривна имела привязку к доллару, но не внушало уверенности у заёмщика в своей стойкости, тем более МВФ убедительно рекомендует, отказаться от жёсткого регулирования нац валюты. К тому же 3 лярда. уже нац банк уже спалил.
Теперь когда ОВГЗ защищены, можно не поддерживать гривну, а ввиду того, что все страны нас окружающие(Россия, Польша, Турция, Беларусь и.т.д) свою валюту опустили минимум на 12% :roll:, то не сложно догадаться, что и нас ждет та же участь.
Неужели вы верите, что Украина и её нац валюта круче всех? :mrgreen:

Вопрос только в одном кто купил дополнительный риск? :)

"Участники рынка отмечают, что, несмотря на факт валютной привязки к рыночному курсу, для новых ОВГЗ все равно остается риск выхода в валюту по "нормальному курсу". Помимо того, внутренние ОВГЗ не покрываются CDS (кредитными дефолтными свопами), что также создает предпосылки для премии к доходности суверенных еврооблигаций."

Кабинет министров Украины расширил перечень облигаций внутреннего государственного займа среднесрочными (от года до пяти) и долгосрочными (свыше пяти лет) облигациями с индексируемой стоимостью, при погашении которых учитывается изменения курса гривны к доллару с момента размещения. Об этом говорится в постановлении Кабмина №1011 от 28 сентября 2011 г.

Согласно постановлению, индексация номинальной стоимости среднесрочной или долгосрочной государственной облигации с индексированной стоимостью осуществляется на дату ее погашения в соответствии с изменением средневзвешенного курса гривни к доллару США (из расчета по 100 долларов США с округлением до двух знаков после запятой) на межбанковском рынке за календарный месяц, предшествующий месяцу, в котором осуществляется первичное размещение и погашение облигации. Указанный курс публикуется Национальным банком.

Выплата купона осуществляется без учета изменения курса гривни к доллару.

Ранее Министерство финансов Украины не удалось 27 сентября 2011 г. разместить три выпуска ОВГЗ. В частности, не удалось провести первичные размещения 131, 132 и доразмещение 133 выпусков ОВГЗ. Ни на одно из размещений не было подано заявок.

Напомним, 23 сентября 2011 г. Минфин осуществил выплату купонных доходов по деноминированными в долларах облигациям внешнего государственного займа Украины 2010 г. Общая сумма платежа составила 75 млн 312,5 тыс. долл.

Украина в сентябре 2010 г. осуществила эмиссию облигаций внешнего государственного займа Украины на общую сумму 2 млрд долл. с погашением в 2015 г. (500 млн долл.) и в 2020 г.(1,5 млрд долл.). Данные заимствования осуществлялись по ставке 6,875% годовых и 7,75% годовых соответственно

PS Индексируется разница курса и то только для новых облиг. А со старых бегут как мыши с корабля. Если дергнут курс побегут со всех старых сильнее, а новых вообще не будут брать. Белорусь это отдельная тема, а падение лиры и злотого нельзя назвать таким серьезным.
Benik

Подякував: 27 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 жов, 2011 14:06

Benik написав:
Как минимум вот такого отскока ждал ФХ, в надежде на такой отскок покупал на пол шишечки и Макс, ну и я прокатился.
Хотя олень, пропустил сигнал на лонг от 1089 (до пролива а не после), и не до терпел выхода по стопу на 1144 по крыл.
Моя сохраняет долгострочное вью, что сейчас происходит эпизод - "на дне", потому отставляю купленные фьючи на долгую память, благо просадка на момент 55 грн на контракт не критична.
По технике на сипе вчера шорт в 12-00 по 1155, стоп 1189, таргет 1102. Такая вот она торговля в канале. При подходе к 1100 буду опять тарить...

Успехов

Если не будет негативной статы могут снести. Моя первая цель была 1160. Медь отскочила, бонды италии идут вниз, один негативный момент либор очень сильно растет.
Да и вчера был Йом Киппур. :)

Мне коллега честно не важно, сорвет или нет.
Система дает только 40% сигналов приносящих заметную прибыль, еще 50% это около нулевые сделки.

При том что вход на Н4 по сипе, среднее прибывание в прибыльной сделке 18 баров, в убыточной 7, максимальное за время тестирования 42. Так что с почти 100% вероятностью она будет закрыта на след неделе и вероятнее всего до четверга.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 жов, 2011 14:21

FX написав:

Успехов

С таким вью согласен, математически выгодно было в пятницу продавать - ибо стоп невелик, а потенциал очень хороший. Хотя твой вход не лучший, соотношение профит лосс так себе... 1167 более четко напрашивался...
Касательно УБ - согласен с монахом, такое болото на хорошем внешнем фоне подразумевает хороший финальный залив, ожидал его начало в пятницу, но не сложилось. Подождем на следующей неделе. По текущим ценам портфель уже сформирован, хотелось бы подешевле - по технике по некоторым акциям вижу потенциал падения в 10-15%. В этих пределах падения рекомендовал бы продолжать накапливать, при достижение района 1100 по сиплому покупать на всю катушку по тем ценам которые будут (ибо это уже не важно) - ибо начнется среднесрочный восходящий тренд.
Альтернативный вариант - заход сиплого выше 1180 - тогда лучше покупать по тем ценам что дают.

Как я писал выше, это сигнал системы проверенной временем. Для меня это 274 столбик на диаграмме работы системы за время тестирования, даст ли он прибыль или нет я не знаю. Знаю что вероятность срабатывания таргета выше чем стопа. Можно ли было руками войти лучше - можно, только вот когда я начинаю торговать руками доходность системы получается выше.
На тему Вашего входа, я посмотрел, в принципе на Д1 система давала повод тарится на диапазоне 1100-1090, но вот стоп у меня получался 80 пунктов с приблизительным уровнем фикса на 1300 и горизонтом 20-40 недель. Мне кажется Вы тоже попытались переиграть мою систему, правда даже не зная о ее существовании, а она зараза вечно побеждает))
И еще момент, я стараюсь выкоренить с мозга "вариантный" анализ, в рамках одной системы может быть только 1 вариант, максимально выгодный со статистической точки зрения. Выбор с одной стороны ослабляет уверенность при принятии решений, с другой повышает Эго, так как из нескольких вариантов хоть один да будет близок к разрешившейся ситуации.
Мы ж не аналы, которые постфактум должны быть правы, "нам не шашички, а ехать" :wink:
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 08 жов, 2011 15:04

Judjin76 написав:
  Benik написав:
  neschadim написав:итоги ЛЧИ на 7 октября.
Сумарный убыток 1 272 903
Сумарная прибыль 179 048
Чистый убыток 1 093 855
Соотношение прибыль\убыток 0.14 к 1
Прибыли меньше, а убытки больше на размер брок. комиссии.
У меня например покупка и продажа 1к =20к бирже+80к брокеру = 1грн.
В таблице ЛЧИ прибыль, а по факту убыток
Подскажите где дешевле или фикс. комиссия за месяц. Я через Универ сейчас.

Это здесь не учитывается комиссия еще???
Тогда получается довольно интересная инфа, выигрывает не просто 5% трейдеров, а выигрывает 5% денег :)
Хотя в среднем так должно и быть.

Обратил внимание на то, что да скальперы 5 000 грн. ганяют, ну это как игра иль выдать результат, а вот люди у которых больше 500 000, где они и какой ихний результат. Если мы говорим о более-менее серьезный деньгах, от 500 000 грн. - вот на что хотелось бы посмотреть, уровень и класс, где уже не цацки пецки а реальные деньги на кону. Вот где начинает проявляться уровень трейдера, и я не вижу там пока мастер-класса. Лично мне было бы интересно например, чтоб был конкурс входной минимум например 100 000 гривен, а лучше от пол.ляма - там я лидеров бы смотрел и сделки ихние анализировал, и ход ихней позиции и на графики накладывал бы - другими словами, пытался бы понять, перенять опыт и знания, ихние стратегии. А так это конкурс, как шоу, понятно раскрутка и затяжка молодых в ряды торговцев.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РЕАЛЬНОГО ОПЫТА И ОБУЧЕНИЯ РАБОТЫ С СУМАМИ ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ, НИКАКОГО ПРАКТИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ ОН НЕ ИМЕЕТ.
Все выше сказанное лично мое мнение, не вижу смысла тратить время на эти игры - так посмотреть по свободе на результаты не более того.

Вы забыли что это неликвидная УБ.
Все интрадей-профи, ну почти все, которые есть в Украине, торгуют на форексе, через более, менее надежные кухни. Я в этом уверен.
А на УБ чтоб была нормальная рубка, так это надо очень сильно и много чего менять.
Как тут могут интрадейщики от 100 000 грн работать, если вверх не идет, а вниз летит. Это ж бред.
Это ручной поезд, который катится вниз.
Это все печально.

Еще какие то ЛЧИ организовывают.
Да тут единственный способ что-то срубить, это стать инвестором после того как будет дно.
А интрадей это так, на удачу.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 жов, 2011 16:06

Кто-то из коллег задавался вопросом, что будет делать биржа в связи с непереходом на зимнее время. Так вот, реально порешать с депозитарием очень тяжело эту проблему. А без депозитария гонять акцульки не выйдет. Те работают до 18-00 вообще, так что перенос до 17-30 уже был подвигом, т.к. там и так задерживаются работники. Зато биржа возможно решит сделать вечерку на срочке. Т.к. тут вся кухня завязана внутри самой биржи. Игра с нулевой суммой и отрицательным матожиданием. Вот такие пироги с убятами.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 жов, 2011 16:08

San написав: Зато биржа возможно решит сделать вечерку на срочке. Т.к. тут вся кухня завязана внутри самой биржи. Игра с нулевой суммой и отрицательным матожиданием. Вот такие пироги с убятами.

Кстати, как вариант, на неликвидной вечерке можно жестко постопить и помаржиноколить ребят ;)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 жов, 2011 17:03

Понедельник DJIA и SP отдыхают?

Кто знает в понедельник у амеров точно выходной или кто-то пошутил. Японцы точно не торгуются, а вот по америке
инфы нет.
V$Epropalo

Подякував: 240 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 жов, 2011 17:17

V$Epropalo написав:Кто знает в понедельник у амеров точно выходной или кто-то пошутил. Японцы точно не торгуются, а вот по америке инфы нет.

у них в понедельник праздник, но биржи будут работать.
Вот ссылка на рабочий календарь NYSE
corporate.nyx.com/en/holidays-and-hours/nyse?sa_campaign=/internal_ads/homepage/08262008holidays
согласно ему в понедельник NYSE работает
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

#<1 ... 41584159416041614162 ... 5383>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей